10.11.2016 09:00   10008   

Сезон охоты: HR-менеджеры оценили ситуацию на рынке

В кризис борьба за кадры только обострилась, а главный вопрос, который мучает «охотников за головами», — не переплачивают ли они сотрудникам. Об этом говорят результаты опроса консалтинговой компании Consort Group.

В опросе, посвященном ситуации на российском рынке труда, участвовали 186 руководителей HR-служб и отделов подбора персонала из Москвы и регионов. Вот как они отвечали на главные вопросы анкеты.

020.png

01-2.jpg

Среди респондентов, выбравших ответ «другое», многие отметили, что тенденции сильно отличаются в зависимости от категории персонала. Так, массовые вакансии закрывать стало проще, а находить уникальных специалистов — сложнее.

2.png

02.jpg

* Можно было выбрать несколько вариантов ответа

В данном случае участники опроса, которые выбрали пункт «другое», указывали на проблему перенасыщенности рынка «неидеальными кандидатами». В то же время сильных специалистов, по их мнению, по-прежнему очень мало.

3.png

03-2.jpg


4.png

04.jpg


5.png

05-1.jpg

05-2.jpg

* Можно было выбрать несколько вариантов ответа

Общие выводы исследования следующие:

точка2.pngПроблема поиска специалистов редких профессий и эффективных топ-менеджеров не только сохраняется, но и становится острее. Для ее решения многие HR-подразделения нуждаются в помощи внешних провайдеров.

точка2.pngУдовлетворение этой потребности в значительной степени сдерживается экономическими факторами, которые ограничивают финансовые возможности компаний.

Инфографика: Ольга Манолова

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015