27.02.2017 09:00   7153   

Исследование Kelly Services: работа мечты по версии россиян

Как показал опрос, проведенный агентством, в России люди на удивление охотно готовы брать на себя ответственность. А еще очень ценят на работе гибкий график и доступ к современным технологиям.

В опросе Kelly Services участвовали 164 000 человек из 28 стран, в том числе свыше 12 000 респондентов из России. Исследователи интересовались у них впечатлениями и ожиданиями от работы и работодателей. Одним из самых неожиданных результатов оказался такой: несмотря на все наше «коллективное прошлое», именно россияне чаще, чем кто бы то ни было, предпочитают выполнять по долгу службы индивидуальные задачи.

Почти каждый третий участник исследования из нашей страны признался, что хотел бы иметь четкую зону ответственности и сотрудничать с минимальным числом коллег. Реже всего об этом мечтают жители Португалии, Германии и Италии. Зато последняя лидирует по числу респондентов, которые назвали одним из своих приоритетов командный труд.

Безымянный-5.jpg

Как отмечают в Kelly Services, многие россияне считают лишними любые обсуждения внутри коллектива, не стремятся узнавать чужую точку зрения во время переговоров или в ходе работы над проектами — все это воспринимается как пустая трата времени. По мнению значительного числа респондентов, командный подход годится для конвейера или, скажем, сборочного участка, а в других ситуациях он становится способом переложить ответственность на чужие плечи и замаскировать собственные неудачи.

«Каждый из нас готов к сотрудничеству, но команда мечты для россиян — это скорее группа самодостаточных специалистов, объединенных общей целью, а не коллектив добродушных середнячков», — комментирует результаты опроса генеральный директор Kelly Services в России и Польше Екатерина Горохова.

Что еще ценят в работе наши сограждане? Среди популярных вариантов ответа на этот вопрос такие: использование новых технологий и первоклассное оборудование (54%), гибкий график и возможность удаленного выполнения своих обязанностей (47%), культура инноваций и творчества (46%). Меньше всего голосов набрали пункты «конкурентная среда, в которой высоки риски и вознаграждения» (18%) и «работа строго с девяти до пяти» (20%).

Любопытно, что россияне зачастую отзываются о своих работодателях более лестно, чем жители других стран. Например, именно в России оказалось больше всего респондентов, утверждающих, что их компании создают все условия для взаимодействия сотрудников друг с другом. Аутсайдерами по этому показателю стали Нидерланды и Люксембург.

02.jpg

Кроме того, каждый второй российский участник исследования отметил, что его работодатель старается поддерживать интерес персонала к работе. Почти каждый третий заверил, что испытывает ощущение вовлеченности, то есть желание выполнять свои обязанности как можно лучше. И 40% россиян утверждают, что их компании прилагают усилия, чтобы удержать ключевых специалистов. В среднем в странах региона EMEA респонденты заметно реже отвечали на соответствующие вопросы положительно.

03.jpg
Инфографика: Ольга Манолова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015