20.09.2017 09:00   8981   

Было жарко! Неформальная часть форума «Банки России — XXI век»

15 сентября в Сочи финишировал XV Международный банковский форум. Ассоциация «Россия», которая его организовывает, въехала в новый этап жизни на коньках подопечных Ильи Авербуха и с массой важных новостей. 

Первый день, как водится, был разминочным. Все слетелись в жаркий Сочи (30 градусов, так что мужчины в пиджаках вызывали искреннее сочувствие), расселились по отелям, а вечером собрались на традиционный приветственный коктейль. Но в этот раз его предварило внеочередное собрание банковской ассоциации, по итогам которого она перестала называться региональной и получила нового президента — Георгия Лунтовского.  

Собственно, именно он бок о бок с Анатолием Аксаковым, занявшим пост председателя совета «России», первым и поднял бокал шампанского за открытие форума. 

Георгий Лунтовский, Анатолий Аксаков
Владимир Сенин (Альфа-Банк), Олег Иванов (ВЭБ)

Броуновское движение гостей по залу отеля «Рэдиссон Лазурная» не прекращалось ни на минуту. Мы встретили загоревшего и отдохнувшего главу НСПК Владимира Комлева в компании коммерческого директора организации Сергея Радченкова.

Владимир Комлев (НСПК)
Жанна Щенникова, Сергей Радченков (НСПК)

Пообщались с зампредом правления Росбанка Константином Артюхом, который сказал, что рад переменам в ассоциации, потому что они помогут банковскому сообществу эффективнее общаться с регулятором. Расцеловались с PR-директором «Альфа-Капитала» Ксенией Крохиной и послушали зажигательную речь председателя совета директоров банка «Центр-Инвест» Василия Высокова.

Константин Артюх (Росбанк)
Георгий Лунтовский, Василий Высоков («Центр-Инвест»), Анатолий Аксаков
Александр Галкин (ПИР Банк), Ксения Крохина («Альфа-Капитал»), Юлия Решетова (Finparty)

Еще мы наблюдали за председателем правления ВТБ 24 Михаилом Задорновым, который элегантно, с улыбкой уходил от вопросов журналистов, уже знающих громкую новость о его грядущем назначении главой банка «ФК Открытие». Михаил Михайлович предлагал всем насладиться вечером, выпить шампанское, а дела оставить до завтрашнего дня. А когда счел визит вежливости оконченным, ловко перепрыгнул через небольшое заграждение, не привлекая к себе внимания, и был таков.

 
 
Андрей Соколов (Альфа-Банк), Михаил Задорнов (ВТБ 24)
 
 
1/3

 
 
Ирина Григорьева (Локо-Банк)
 
 
1/3

 
 
 
 
1/5

Утро второго дня началось с поисков конгресс-холла, где проходили основные рабочие встречи, с подготовительной суеты и ожидания главного хедлайнера форума Эльвиры Набиуллиной. Она приехала в самый последний момент и Анатолий Аксаков дал старт деловой части мероприятия.

 
 
Анатолий Аксаков, Эльвира Набиуллина, Георгий Лунтовский
 
 
1/3

 
 
 
 
1/4

Все ждали от Эльвиры Сахипзадовны громких заявлений, и она не разочаровала — некоторые моменты ее выступления не только цитировали журналисты в новостях, но и постоянно упоминали банкиры во время последующих сессий и круглых столов.

Александр Савельев, Михаил Задорнов, Сергей Озеров (Русфинанс Банк)

Вечером все погрузились в автобусы и отправились в Олимпийский парк смотреть новое шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Ну что сказать… в маленькой средневековой Вероне, выстроенной на льду дворца «Айсберг» творилось такое, за что в настоящей Вероне того времени без раздумий сожгли бы на костре. С потолка лилась вода, лед горел, парочка в белом взмывала под небеса, а женщины танцевали с мужчинами-тряпками (правда-правда, они были полностью сделаны из материи).

 
 
 
 
1/3

 
 
 
 
1/3

Декорации и световое решение, на наш скромный взгляд, были несколько кричащими, музыка местами спорной, но знаменитые фигуристы — как всегда, на высоте. Особенно впечатлили два брата-акробата, выделывавшие на льду запредельные трюки, артистичный Алексей Ягудин и обнаженные по пояс мужчины, в которых фанаты «Ледникового периода» немедленно бы узнали всех своих любимчиков.

 
 
 
 
1/2

 
 
 
 
1/2

 
 
 
 
1/2

А то, что фанатов было много среди зрителей шоу, стало ясно на банкете после его окончания. Вся команда артистов пришла поприветствовать участников форума, и к ней тут же выстроилась очередь со смартфонами наперевес. Алексей Тихонов долго не мог пройти на импровизированную сцену, позируя то перед одним гаджетом, то перед другим. Ягудин оказался расторопнее, но его долго не отпускали уже после торжественной части.

 
 
 
 
1/2

 
 
Елена Речкалова (Абсолют Банк), Алексей Ягудин, Седа Насибян (РАНХиГС)
 
 
1/2

Для нас вечер закончился на неожиданной музыкальной ноте. Когда вместе с другими пассажирами мы весело загрузились в микроавтобус, кто-то неосторожно спросил водителя, есть ли у него песни, посвященные Сочи. Так мы узнали, что их тьмы, и тьмы, и тьмы... В них воспевают по большей части знойных женщин, таксистов, море, еду. В общем, весь репертуар прибрежных сочинских ресторанов настиг и нас.

Завершился форум традиционным гала-ужином. Поблагодарить всех за отличную работу к микрофону вышли Анатолий Аксаков, Георгий Лунтовский и исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, у которого как раз был день рождения. Сей факт был отмечен громкими аплодисментами. Аксаков вручил партнерам форума памятные дипломы и наградил кубком участников футбольного турнира, проходившего в рамках мероприятия.

 
 
Георгий Лунтовский, Анатолий Аксаков, Александр Мурычев, Георгий Медведев
 
 
1/3

 
 
 
 
1/3

Развлекала народ группа «Файверс», которая внезапно появилась на сцене вместо заявленного бит-квартета «Секрет». Так что гости танцевали не под «Привет» и «Именины у Кристины», а под всевозможные перепетые шлягеры. Но это уже мало кого волновало.

 
 
 
 
1/3

Итог форуму подвел Анатолий Аксаков, который в этой вечер, кажется, перефотографировался со всеми гостями. Он вспомнил, как в прошлом году один из участников сочинской встречи выступил с критикой: сказал, что финансовому сообществу необходимо отвечать на вызовы, связанные с макроэкономикой, изменением регулирования и внешними санкциями, но традиционные подходы к работе не способствуют тому, чтобы ассоциация была драйвером этих процессов.

«Мы год думали, как перестроить свою работу, — признался Аксаков. — И решили, что необходимо эффективнее использовать тот потенциал, который у нас есть. Например, я как депутат Госдумы намерен полностью сосредоточиться на законотворческой деятельности, на стратегических направлениях. Георгий Лунтовский — человек принципиальный, но при этом знающий во всем меру — сможет конструктивно взаимодействовать с ЦБ с учетом тех соображений и идей, которые выдвигает банковское сообщество. Кроме того, мы намерены привлечь лучших экспертов, чтобы они тщательно проанализировали текущую ситуацию и сформулировали предложения, как отвечать на все вызовы времени».

На вопрос, какие настроения царят среди банкиров, Анатолий Геннадьевич ответил: «В прошлом и позапрошлом годах настроения были паническими. Сейчас ощущения, что все великолепно, конечно, нет, но люди успокоились и чувствуют себя уверенно».

Юлия Титова (РБК), Лев Добрынин (ВТБ), Ксения Крохина («Альфа-Капитал»)
Роман Крупенев («Диип 2000»), Дмитрий Тюнин (Сибсоцбанк), Аркадий Лобас («ФлексСофт»), Михаил Дралин (банк «Кузнецкий»)
Наталья Стрельцова (Банки.ру)

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015