15.11.2017 13:00   7098   

Она — самая: премия «Женщина имеет значение»

10 ноября в отеле Hyatt Regency в Москве состоялась первая церемония вручения премии «Женщина имеет значение». Устроители пытались сделать событие строгим и торжественным, но оно получилось по-девичьи легким. И от этого только выиграло.

Ольга Мансир («Во благо»), Алла Комиссарова (La Princesse Choco), Ольга Мягких («ВТБ Арена парк»), Анна Рахмангулова, Елена Ищеева (Банки.ру)

Награждение предварял масштабный форум, который шел на протяжении всего дня в стенах гостиничного комплекса. Кто такая современная женщина и в чем ее предназначение? Она может получать несколько образований, делать карьеру или должна быть прекрасной хозяйкой? Эти и другие вопросы затрагивались во время дебатов, презентаций и панельных дискуссий.

К шести часам вечера деловая риторика сменилась легким смехом и звоном бокалов — гости непринужденно общались друг с другом, делясь впечатлениями от нового формата. Женственность проявляла себя ярко: вот мелькнет вечернее платье, вот женская ножка в лакированной туфельке.

Мария Новикова, Екатерина Гордон

Признаемся честно: мужчин было мало. Мы подошли к одному из них. Константин Благидзе, специалист в области обучения и развития персонала, выступал с докладом на тему корпоративного лидерства. «Я думал, что будет хуже. Гендерные мероприятия, особенно женские, предполагают некоторое воркование из разряда «мимими», этакий междусобойчик, — сказал он FP. — Но сегодня я увидел нормальную рабочую обстановку. Много дискутировали о неравноправии женщин и мужчин на пути карьерного роста».

Константин Благидзе

«Форум подсветил проблемы, с которыми сталкивается почти каждая женщина, — рассказала глава Женской лиги Российского еврейского конгресса, президент страхового брокера FinAssist Алина Гоникман. — Я говорила о совмещении семьи и бизнеса. Самое главное — относиться к этим важнейшим сферам жизни как к двум параллельным проектам. Сегодня ваши усилия направлены на один из них, завтра — на другой. Не стоит одновременно тратить энергию на два фронта, иначе быстро выдохнитесь».

Алина Гоникман

Александр Вьюницкий, Светлана Галюк («НПФ Согласие»)

Елена Володина (Леди Mail.Ru)

Новая премия присуждается за лучшие практики российских компаний в отношении женщин. Организаторы открыли церемонию не с фанфар и приветственных речей, а выступлением известного психолога Михаила Лабковского. Он за пять минут умудрился поднять дамам настроение, а некоторым — еще и самооценку.

«Милые мои! Ох, как вас сегодня много! Китайские мужчины обзавидовались бы такому цветнику. В КНР девушек днем с огнем не сыщешь, так их мало, — обратился к залу Лабковский. — Поймите важную вещь: никто не любит людей за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины пустым местом, если она растворяется в нем и не заявляет о своих потребностях. Таких замуж не берут. Парадокс заключается в том, что мужчины без ума от женщин с характером, которые умеют оставаться собой и иметь свою точку зрения».

Михаил Лабковский

Ольга Мягких, Елена Ищеева, Мария Новикова, Екатерина Гордон

Это была самая запоминающая часть вечера. Затем в режиме конвейера дамы (и, за редким исключением, мужчины) выходили за своими статуэтками, произносили слова благодарности и фотографировались на память. Номинации, в которых была представлена прекрасная половина человечества, впечатляли разнообразием и охватом отраслей: победительниц выявляли в области образования, медицины, искусства, СМИ и других сферах.

Исполнительный директор премии «Женщина имеет значение» Анна Рудакова

В центре — Лина Дембикова (Dress Up Bar)

В категории «Бизнес и сервис» лауреатами стали сразу два банка. «Хоум Кредит» в лице заместителя директора департамента по работе с людьми Ольги Сидельниковой удостоился награды за корпоративный детский сад. А у «Уралсиба» оказалась лучшая образовательная программа — от его имени статуэтку получила руководитель департамента развития и продаж малого бизнеса Екатерина Маландий.

Ольга Булатова (E&Y) , Ольга Сидельникова

Ольга Булатова, Екатерина Маландий

Платежная система Mastercard была отмечена за проект Women Leadership Network, помогающий женщинам в карьерном развитии и получении бизнес-образования.

Виктория Павлова (Mastercard)

Этери Крихели («Клазко») с дочерью Викторией (Cartier)

О том, что за каждым мужчиной стоит великая женщина, аудитории напомнила управляющий директор «Арена парк ивентс» Ольга Мягких. Она привела яркий пример: «Наш стадион «Динамо» носит имя легендарного вратаря Льва Яшина. Жена Льва Ивановича, для того чтобы воодушевить футболиста на великие достижения, перед каждым матчем целовала его руки. И этот акт имел для него глубочайший смысл».

Ольга Мягких

На вечере еще не раз упоминалось о том, что дамы вдохновляют, ведут за собой и могут покорять, казалось бы, непреодолимые вершины. Одно из многих тому подтверждений — судьба художницы Зинаиды Серебряковой, чья выставка в Третьяковской галерее получила награду как лучшая экспозиция женщины-живописца в уходящем году.

«Зинаида была прекрасной женой и матерью четырех детей. А еще тихонечко рисовала в стол, — поведала со сцены руководитель PR-службы Третьяковки Алена Агапиева. — Но во время русской революции ее муж умер и ей пришлось работать, иначе ее дети остались бы голодными. Таким образом она свое призвание превратила в профессию. Я хочу пожелать нам всем столько силы и отваги, сколько было у прославленной художницы».

Алена Агапиева

Мария Калинкина (НПФ «Будущее»)

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015