04.06.2010 09:42   7327   

"Элита фондового рынка - 2009": победители и проигравшие

Сцена ждет своих героев
Сцена ждет своих героев

Вчера состоялась церемония награждения лауреатов "Элиты фондового рынка - 2009", организованного НАУФОР. Как и в прошлом и в позапрошлом году она проходила в Московском гольф-клубе, который полюбился всем гостям конкурса за респектабельную атмосферу и и кваканье лягушек.

Андрей Гиричев, co-head департамента торговых операций
Андрей Гиричев, co-head департамента торговых операций "ВТБ капитал", поднимался на сцену несколько раз

"Компанией года" стал "ВТБ капитал", который накануне собрал все статуэтки и на премии "Финансовый олимп". Вчера представителям "ВТБ капитала" пришлось подниматься на сцену тоже несколько раз - компания была признана лучшей по развитию бизнеса и еще получил премию за лучшую аналитическую команду. Кстати по итогам 2008 г. последняя номинация не вручалась, так как ни один аналитик не предсказал того падения рынка, которое мы видели осенью 2008 г..

Алексей Долгих - один из долгожителей
Алексей Долгих - один из долгожителей "Тройки Диалог"

Лучшее трейдерское подразделение как обычно - в "Тройке Диалог". Однако на сцену поднялся Алексей Долгих, который работает сейлзом, а не трейдером. Кстати, топ-менеджмент "Тройки" в этом году проигнорировал "Элиту" в полном составе - не прибыл даже Рубен Варданян, которого признали победителем в одной из самых почетных номинаций - "За личный вклад в развитие фондового рынка".

Алексей Тимофеев (НАУФОР), Евгений Данкевич (Открытие) и Анатолий Гавриленко (Алор)
Алексей Тимофеев (НАУФОР), Евгений Данкевич (Открытие) и Анатолий Гавриленко (Алор)

 В кулуарах между тем обсуждали вовсе не победителей "Элиты". Новостью, "сделавшей вечер", стало назначение Рубена Аганбегяна руководителем ММВБ. Причем до появления пресс-релиза все считали, что он станет гендиректором ФБ ММВБ, и будет работать под Константином Корищенко, президентом биржи. Это и так было большим сюрпризом. Но удивление стало еще большим, когда стало понятно, что Аганбегян вовсе станет президентом "большой" ММВБ, а Корищенко назначен всего лишь его первым замом. Слухи про недовольство сотрудниками ЦБ Корищенко ходили давно, в начале весны его отставка после годового собрания активно обсуждалась в кулуарах, но потом все затихло, и никто уже этого не ждал. Все поспешили с разъяснениями к Сергею Швецову, члену совета директоров ЦБ. "Укрепляем!", - с чуть заметной улыбкой отвечал Швецов.

Сергей Швецов (справа)
Сергей Швецов (справа)

Горюнов радуется успеху своего детища
Горюнов радуется успеху своего детища

С такими страстями на происходящее на сцене уже мало кто обращал внимание. Тем не менее, там продолжали награждать лауреатов. В номинации "Компания рынка акций" победил "Уралсиб кэпитал". Вручать эту награду должен был как раз Корищенко, который не явился по вполне понятным причинам. Компанией рынка облигаций стал Сбербанк, который в 2009 г. впервые заявил о себе как об организаторе долговых размещений.

Владимир Соловьев (УК
Владимир Соловьев (УК "Райффайзен Капитал") знает как привлечь клиентов в ПИФы

Роман Горюнов получил награду за лучший проект по развитию фондового рынка - RTS Standard. Но сколько не пытали его ведущие, так и на рассказал, как назвал сына.

Лучшей управляющей компанией фондов названа УК "Райффайзен Капитал". На сцену поднялся ее гендиректор Владимир Соловьев (на фото), который не стал раскрывать секретов, как его компании удается быть лидером по привлечению населения в ПИФы.

Александр Синенко (ФСФР)
Александр Синенко (ФСФР)

Победителем в номинации "Лучшая юридическая служба" была признана ФСФР - за пакет изменений в налоговое законодательство по операциям на срочном рынке. Премию получал замруководителя службы Александр Синенко. Кстати руководитель ФСФР Владимир Миловидов в этот вечер тоже отсутствовал. 

Перед финальным объявлением нового состава совета директоров НАУФОР, куда кстати вернулся экс-замруководителя ФСФР Владислав Стрельцов, на сцене выступила джазовая певица Анна Левшина. Вечер удался, решили собравшиеся - было и о чем поговорить, были и хлеб и зрелища.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015