06.09.2010 08:39   5599   

Торжественный прием по поводу 15-летия индекса РТС прошел с блеском и бурлеском

Денег на аренду всего
Денег на аренду всего "Гостиного двора" у РТС, видимо, не хватило, шутили гости

Вереницы представительных автомобилей и людей, одетых в дорогие деловые костюмы заполнили Ильинку на подступах к Гостиному двору вечером 2 сентября. Не жалея начищенных ботинок, с зонтами и без, под проливным дождем дорогие гости спешили поздравить Фондовую биржу РТС с 15-летием самого значимого российского финансового индикатора – Индекса РТС и началом нового делового сезона.

Владимир Миловидов, руководитель ФСФР, посоветовал РТС
Владимир Миловидов, руководитель ФСФР, посоветовал РТС "быть покреативнее"

Гости собрались тоже значимые. Топовые топы инвестиционных компании, самый главный регулятор фондового рынка, руководители крупнейших СРО и некоторые журналисты. Чужих не было.

Собирались финансисты в камерной обстановке. Предправления  РТС Роман Горюнов встречал всех в холле с бокалом и очаровательной улыбкой. Вокруг присутствовавших кружили официанты с шампанским и сырными канапе, в небольшом pre-party зале горели свечи, на сцене «горел» алым стенд, провозглашавший памятную годовщину.

Как всегда в такие моменты, в ожидании главной программы, гости разделились на аккуратные группы и обсуждали насущные дела. Журналисты сновали тут и там, и пытались выяснить позволит ли ФСФР продать долю акций РТС ЕБРР? По осторожным комментариям участников проходившего в тот же день в стенах РТС совета директоров и по загадочной улыбке главы ФСФР Миловидова, возникло понимание, что продать долю российской биржи западным коллегам не дадут. Не "раскололся" Миловидов и на другую тему - когда обступившие его топ-менеджеры инвесткомпаний пытались выяснить, отзовет ФСФР или нет лицензию у проштрафившегося Центрального московского депозитария, где хранятся реестры их ПИФов.

Символичных 1500 пунктов от индекса РТС в этот день не дождались
Символичных 1500 пунктов от индекса РТС в этот день не дождались

Когда количество гостей достигло статусной массы, Роман Горюнов вышел на сцену, поприветствовал собравшихся и традиционно, но на удивление кратко рассказал о становлении, текущих события и планах биржи и передал слово гостям. На сцену поднимались представители самых первых и самых молодых эмитентов, которые получили памятные таблички за свои заслуги.

РТС поздравляет бессменный председатель ее совета директоров Жак Дер Мегредичян (Тройка Диалог)
РТС поздравляет бессменный председатель ее совета директоров Жак Дер Мегредичян (Тройка Диалог)

Были и подарки именинникам: Даурен Уткелбаев, председатель правления АО «Региональный финансовый центр города Алматы» преподнес Горюнову картину из настоящего золота. А вот Владимир Миловидов пришел без подарка, и в тексте поздравления даже аккуратно покритиковал деятельность правления биржи за недостаточность усилий по развитию в России международного финансового центра, за что был одарен тикающим подарком, кажется часами. «Индекс замедленного действия», - зашептали гости.

Валерий Звягин (РТС в Казахстане) сразу передал золотой слиток службе безопасности РТС
Валерий Звягин (РТС в Казахстане) сразу передал золотой слиток службе безопасности РТС

После окончания торжественной церемоний, которая, стоит отметить, была сдержанной и по-деловому краткой, всех пригласили на бал загадочного графа Воронина. Двери в зал для ужина распахнулась и настоящий церемониймейстер, удивительно напоминавший Вячеслава Полунина, предложил заинтригованным финансистам проследовать к столикам, что они и сделали.

Самый
Самый "виповский" столик вечера

А вот тут началось самое интересное. РТС привезла Москву cabaret-diner-show американского театра ZinZanni во главе со всемирно, кроме России, известным иллюзионистом Евгением Ворониным. Формат динер-шоу, популярный в Европе и Америке, наверняка получит признание и российской публики. Со временем. Как и все новое и завезенное к нам из Штатов. А пока, гостям только предстояло познакомиться с концертной программой формата кабаре в зале за столиками с хорошим ужином. Но обо всем по порядку.

Начало шоу
Начало шоу

Пока собравшиеся рассаживались по местам, играла красивая фоновая музыка. Тут и там раздавались шутки, изысканные комплименты дамам, реплики по теме финансов и не очень. Но как только все расселись по местам, раздался громкий и неожиданный удар посоха, провозгласивший начало шоу, что, впрочем, не отвлекло никого от обсуждения индекса, биржевых сводок и состояния российских деривативов. Порядком проголодавшиеся гости не успели толком отведать лепестки семги, сервированные на свежем огурчике, цукини-гриль с сыром фета, ломтики пармской ветчины и мини-моцареллу, как в середину зала вышел уже знакомый всем церемониймейстер со странным мужчиной, лицо которого выражало полное отсутствие интеллекта, и, который, казалось, вот-вот пустит слюну.

Клоун-мим примеряет очки Кирилла Тремасов (Банк Москвы)
Клоун-мим примеряет очки Кирилла Тремасов (Банк Москвы)

Вдвоем они стали разыгрывать странные пантомимы. Ложки с муссом из тыквы и лососевым тартаратом замерли на полпути к раскрытым от удивления ртам гостей. Все взгляды были обращены в зал с ожиданием, которое было оправдано очень скоро. Под торжественную музыку в зал грациозно вошла похоронная процессия. Впереди вышагивали три дивы в черных кружевных костюмах, символизировавшие тройку гнедых, за ними шел кучер, за которым двигался гроб с телом графа Воронина. Процессию завершали грустные люди в черном с траурными зонтиками. Воздух наполнился недоумением, шутки стихли, ложки и вилки с закусками так и остались неподвижными.

Граф Воронин собственной персоной
Граф Воронин собственной персоной

Спустя некоторое время народ оживился, первый шок прошел, и русский юмор проявил себя во всей красе. Остряки с соседнего столика отметили «своеобразный вкус у режиссера», поинтересовались «что же будет с индексом РТС, насколько это символичная картина, ведь мы, как маркет-мейкеры все в связке». Павел Е. из Алора, не удержавшись, прошептал: «Просто жесть!» Аппетит у гостей заметно поубавился.

Временами происходящее напоминало
Временами происходящее напоминало "Цирк Дю Солей"

Но это было только начало. Поскольку до полуночи гости увидели самого графа Воронина («судя по виду старейший гей» (с) все с того же неугомонного соседнего столика), гуттаперчевую живую куклу в розовом парике, трио необыкновенно красивых нимф в красном, заставивших замереть от восхищения всю мужскую часть зала своими гимнастическими кульбитами и необыкновенно выдающимися… бицепсами, перевыгибистого седовласого йога, двух рельефных красавцев-гимнастов, покоривших женскую половину зала и многое другое. Сюжет действа не поддавался логическому осмыслению, хотя интрига была, и, наверно, это был любовный треугольник между графом, выбранной им королевой бала и той самой розововласой Зиной.

...а временами - урок йоги
...а временами - урок йоги

Многие ушли, не дожидаясь горячего. Зрелище действительно было настолько оригинально, что однозначно произвело впечатление на все, кто его видел, пусть и не на всех позитивно. Ведь современное искусство так спорно! Но другая часть гостей осталась, чтобы увидеть шоу целиком. Поэтому к концу вечера в зале было на удивление многолюдно, что на такого рода мероприятиях большая редкость.

...а временами - варьете
...а временами - варьете

Что только не пережили собравшиеся: смех, слезы, фокусы, пантомимы, почесывание голов какими-то чесалками, запугивание мертвым енотом, тревожные крики, восторженные вздохи, высунутые как-будто мертвые языки... А ведь финансисты, по сути своей, обычные живые люди. Хотя не все думали так. «Как это отвратительно! - раздалось неожиданное шипение из уст красивой женщины азиатской наружности. – Они сидят и галдят о своих биржах!» Дамой оказалась хореограф шоу Лейла, которая рассказала о том, что шоу в России впервые, что месье Воронин «как его знают во всем мире» собрал всех Золотых львов и необыкновенно популярен в Лас-Вегасе, где ежегодно получает главный приз за свое искусство. Она восхищенно смотрела на шоу и никак не могла понять, почему же публика реагирует иначе.

Завороженные гости
Завороженные гости

А публика, между тем, отпускала колкие комментарии на тему: «есть ли вши у фондового рынка», в процессе почесывания инвестбанкирских голов и вообще всячески реагировала. Елена Машкова из УК «Олма-Финанс» осторожно отметила, что все для нас непривычно и интересно, «но когда они начали доставать эти языки изо рта»… она вздрогнула, что неудивительно, потому что сидела Елена в первом ряду. Ей вторил и сосед по столу Роман Соколов из УК «Открытие», который отметил, что «это шоу для Америки. Для безработных из Аризоны».

А вот Кирилл Тремасов из Банка Москвы хоть и отметил американизированность представления, но счел, что это весьма оригинально, а «оригинальность всегда приветствуется». С ним согласился и Дмитрий Монастыршин из Промсвязьбанка, которому шоу искренне и во всем понравилось. Понравилось оно и Александру Мосягину из Коммерцбанка, аппетит которого не смог испортить даже труп Воронина, которым не только началось действо, но и завершилась круговая композиция шоу.

Розоволосая певица
Розоволосая певица

А вот узнать мнение затейника Романа Горюнова тем вечером не удалось, поскольку хозяин бала окончания праздника не дождался и покинул Гостиный двор, так и не увидев финала.

Уходя с приема РТС некоторые гости стали очевидцами другого шоу - Красная площадь готовилась к Дню города.

На Красной площади было свое шоу
На Красной площади было свое шоу

Храм Василия Блаженного постоянно менял окраску
Храм Василия Блаженного постоянно менял окраску

 


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015