08.09.2010 00:40   6425   

Банковский форум в Сочи: участники предпочли сессиям пляжи и клубы

Давки на танцполе
Давки на танцполе "Плотформы" не наблюдалось

Международный банковский форум в Сочи - одна из главных ежегодных тусовок российских банкиров. И в этом году среди них нашлось много желающих поменять уже холодную Москву на курорт, где температура воздуха днем +30, а вода +27.

Многие при этом не скрывали, что прямо во время купания многие вопросы решаются легче - в воде, особенно если ваш рост "метр с кепкой", можно было договориться даже, например, с двухметровым главой ХКФ-банка Иваном Свитеком. В перерывах между этими затяжными купаниями только избранным удавалось добираться до сессий.

Алексей Саватюгин, замминистра финансов, успевал и позагорать и на форуме показаться
Алексей Саватюгин, замминистра финансов, успевал и позагорать и на форуме показаться

Обсудить же наболевшие вопросы и банкиры и представители Центрального банка, главным образом из-за сильно штормившего моря, предпочли 2 сентября на мероприятии в самом пафосном сочинском клубе "Плотформа". Официальная его часть, с вручением непонятных премий, проходила на этот раз даже без музыкального сопровождения. Так что обстановка способствовала тому, чтобы разглядеть окружающих в деталях. Один из немногих чиновников явно и этим оказался доволен. "Представь, сижу на Черном море, в белом кожаном кресле, с бокалом виски", - делился он с кем-то по телефону.

Тем временем средний менеджмент средних банков (других, можете поверить, на тот момент в клубе не наблюдалось) с энтузиазмом разглядывал новые детали "Плотформы". На верхней палубе, например, появилось джакузи с подсветкой снизу. В его воде за отсутствием специализированных девушек модельного вида с энтузиазмом болтали ножками редкие банкирши, чего многим явно было недостаточно. На нижней палубе тоже появились новшества – пара помещений с мерцающими надписями "Баня", не преминули довольно заметить многие.

Давки на танцполе
Давки на танцполе "Плотформы" не наблюдалось

Производя дальнейших осмотр клуба, многие участники мероприятия однако оказались разочарованы, когда не обнаружили под стеклянным полом главной фишки этого клуба – извивающихся и плавающих на надувных матрасах в открытом море девушек. Бодрость духа к участникам вернулась только когда на сцену вышли участницы группы "Рефлекс". Впрочем, их выступлением скорее вогнало участников вечеринки в сон.

Обстановка резко сменилась лишь, когда ровно в полночь под песню "Белые Розы" Юры Шатунова бодро и дружно вошли на "Плотформу" Алексей Саватюгин, заминистра финансов, Анна Попова, замминистра экономики, Михаил Сухов, член совета директоров ЦБ, его коллеги по ЦБ Владимир Чистюхин и Алексей Гузнов. В главе этой компании оказался Рушан Хвесюк. Кстати, как выяснилось позже в ходе всего форума, глава Альфа-банка был самым статусным банкиром. Ему, как всегда на этом сочинском мероприятии, была интересна исключительно его кулуарная часть.

Даже такие барышни не могли составить конкуренцию банкиршам
Даже такие барышни не могли составить конкуренцию банкиршам

Одновременно с входом в зал представительной группы словно по велению волшебной палочки на сцену стали выходить девицы в броском белье. Похоже, владельцы "Платформы" лишь в качестве исключения из-за шторма разрешили им поменять надувные матрасы в темном море на теплую сцену.

Тем временем Хвесюк предавался общению с представителями министерств и регулятора с живым энтузиазмом. "Аня, какой ты предсказываешь курс рубля?" - выкрикнул он через всю палубу, а затем целый вечер беседовал тет-а-тет поочередно со всеми участниками вышеописанной компании. Тем самым он словно наглядно демонстрировал окружающим, что многие частные банки ошибочно не утруждают себя такими неформальными мероприятиями.

Других банкиров в свой круг они не взяли. В итоге многим из них пришлось искать себе более традиционные курортные развлечения. "Я себе иначе представлял банковские форумы", - вздыхали покидавшие "Плотформу" участники, выдавая тем самым, что они в этой банковской тусовке - новички.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015