23.05.2011 12:56   8399    2

Investor Awards назвала лауреатов

Анатолий Гавриленко,
Анатолий Гавриленко, "Алор", и Олег Ячник, "Олма"

В прошлую пятницу состоялась церемония награждения премии Investor Awards. Статуэтки вручались в узкой компании лауреатов и их групп поддержки. «Человеком года» стал Олег Ячник из «Олмы», за что конкретно он получил столь высокое звание, не сообщалось.

Музыкальное сопровождение
Музыкальное сопровождение

Премия Investor Awards в этом году вручалась впервые - медиа-группа РЦБ решила таким образом украсить свой форум "Инвестиции в России", который проходил в Holiday Inn "Сокольники". Первый блин оказался немного комом - если на форум приехало около 400 гостей, то на вечернем мероприятии едва ли присутствовала четверть из них. Причем с каждой новой номинацией количество гостей в зале убывало. "Пятница и хорошая погода - дачи победили", - объяснил Александр Коланьков, гендиректор РЦБ.

Анатолий Аксаков, АРБ, и Александр Коланьков, РЦБ
Анатолий Аксаков, АРБ, и Александр Коланьков, РЦБ

Церемония началась с приветствия Анатолия Аксакова, которого в тот день переизбрали президентом Ассоциации региональных банков еще на пять лет. В этой связи Аксаков выглядел очень довольным, и, сказав пару слов, поторопился в театр. Его место на сцене занял Анатолий Гавриленко, председатель наблюдательного совета "Алора", который вручал премию "Человек года".

Анатолий Гавриленко награждает Олега Ячника
Анатолий Гавриленко награждает Олега Ячника

Ее лауреатом стал Олег Ячник, председатель совета директоров "Олмы". "Спасибо за высочайшую награду", - произнес он. Ячник опередил 14 своих конкурентов, в том числе Рубена Аганбегяна и Романа Горюнова, руководителей ММВБ и РТС, Владимира Миловидова, Алексея Саватюгина и других не менее достойных персонажей. Причина такого успеха не сообщалась.

Игорь Сагирян,
Игорь Сагирян, "Тройка Диалог"

Легендой рынка M&A жюри признало Рубена Варданяна, председателя совета директоров "Тройки Диалог". Наверное, за сделку со Сбербанком, которая хоть и была заявлена в шорт-листе "Сделка года M&A", но уступила слиянию "Вымпелкома" и "Киевстара". На сцену вместо Варданяна поднялся Игорь Сагирян, руководитель IB "Тройки", который рассказал, что Рубен не в Москве, но передавал большое спасибо. В кулуарах Сагирян поделился с корреспондентом finparty, что дела в ib у "Тройки" сейчас идут как никогда хорошо - подписаны мандаты на 17 сделок.

Представитель Da Vinci Capital
Представитель Da Vinci Capital

Инвестиционным фондом года был признан Da Vinci Capital, а легендой рынка прямых инвестиций - Майкл Калви из Baring Vostok, который на сцене не появился. Также поступили и представители Mail Group, чье IPO было признано сделкой года.

Юрий Дубин из Сбербанка прочит РДР радужное будущее
Юрий Дубин из Сбербанка прочит РДР радужное будущее

Премию за "прорыв" - российские депозитарные расписки UC Rusal получали представители компании и Юрий Дубин, руководитель депозитария Сбербанка. "Российские депозитарные расписки появились в один год с бразильскими и китайскими, - сообщил Дубин. - Пусть их ждет такое же светлое будущее, как и американские депозитарные расписки".

Михаил Автухов,
Михаил Автухов, "Открытие", с наградами

ФК "Открытие", генеральный партнер награждения, получила премию за организацию "дебюта года Рязанской области" на рынке субфедеральных облигаций. На сцену поднялся управляющий директор Михаил Автухов, у которого, кстати, была самая активная группа поддержки. Лучшими финансовыми журналистами были признаны Гюзель Губейдуллина, finparty.ru, Наиля Аскер-заде, "Ведомости", и Александр Мазунин, "Коммерсантъ". Последние двое, видимо занятые сдачей заметок, церемонию пропустили.

Главный редактор finparty.ru c премией
Главный редактор finparty.ru c премией

К музыкальной программе, которую представляли несколько самобытных коллективов и рок-группа Great Revival Евгения Сомова из Unicredit Securities, в зале осталось совсем немного людей. "Мы будем работать, даже если будет три человека, в этом и заключается профессионализм", - пообещал Сомов. Сколько людей все-таки осталось выяснить уже не удалось - корреспондент finparty тоже поспешил за город.

Глеб Давидюк, iTech Capital, и Геннадий Марголит, ММВБ
Глеб Давидюк, iTech Capital, и Геннадий Марголит, ММВБ

Михаил Автухов,
Михаил Автухов, "Открытие", и Анатолий Аксаков, АРБ

Статуэтки Investor Awards
Статуэтки Investor Awards

Евгений Коган,
Евгений Коган, "Третий Рим"

Гостьи церемонии
Гостьи церемонии

Сотрудники управления долговых рынков ФК
Сотрудники управления долговых рынков ФК "Открытие" устроили мини-совещание

Никита Патрахин, Райффайзенбанк, с коллегой
Никита Патрахин, Райффайзенбанк, с коллегой


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015