12.06.2011 18:09   8330   

Финансисты получили по гран-при

Оксана Лифар, МФК
Оксана Лифар, МФК

На финансовом рынке работают сплошь элитные компании - в этом убедились гости премии «Финансовая элита России - 2011», прошедшей в конце прошлой недели в Доме приемов МИД. В каждой подгруппе тут было по три-семь лауреатов.

Ведущие премии
Ведущие премии

Церемония награждения премии "Финансовая элита России" проводится ежегодно уже седьмой раз. Ее организаторы - PR-technology и рейтинговое агентство "Эксперт". Оно, кстати, вручило награду и самому себе - в номинации "за вклад в развитие рейтингового рынка".

Александр Пугач, УК
Александр Пугач, УК "Уралсиб"

Вели церемонию телеведущие Мария Моргун («Россия 24») и Егор Пирогов («Рен ТВ»), которые в течение двух часов объявляли победителей отбора в каждом из финансовых секторов. А их было не мало. Так, например, в подгруппе "Управляющие компании" было отмечено аж семь игроков. Гран-при получил "Газпромбанк - Управление активами", а остальные довольствовались менее звучными номинациями. Например, такими как "компания года по управлению пенсионными накоплениями" - здесь выиграла УК "Открытие". "Эта премия еще не Оскар, но уже заявка", - польстила организаторам   Ирина Лисицына, управляющий директор "Открытия".

Юрий Минцев, БКС
Юрий Минцев, БКС

БКС выиграла гран-при как инвесткомпания года, в разных номинациях такими признали еще четыре компании, включая лучшую на рынке forex - "Альпари". Когда ведущий перечислял заслуги БКС, он оговорился: «У компании более 800 000 клиентов». "Пока более 80 000", - поправил его Юрий Минцев, гендиректор БКС. «Я задал планку», - нашелся ведущий, «Все нормально, скоро будет», - пообещал Минцев. Не обошлось без оговорок и с «Алор Инвестом», которому передали «искренние подозрения».

"Третий Рим" стал компанией года в сфере wealth management

Поздравлять компании, занимающиеся пенсионными накоплениями, вышел Павел Самиев, замгендиректора РА «Эксперт». Здесь лауреатом стал НПФ "Благосостояние". Елена Сухорукова, исполнительный директор НПФ, произнесла речь о демографических проблемах и старении нации. «Если бы вас слушала вся страна, то у НПФов выстроилась очередь», - отдали дань ее ораторскому искусству ведущие.

Кирилл Турбанов, Прмсвязьбанк, и Гарегин Тосунян, АРБ
Кирилл Турбанов, Прмсвязьбанк, и Гарегин Тосунян, АРБ

В подгруппе "Банки" гран-при получил ВТБ 24, а в других номинациях были отмечены Промсвязьбанк и МФК. Геннадий Меликьян, первый зампред правления ЦБ, получил премию за вклад в развитие банковской системы России.

Геннадий Меликьян, Павел Самиев, Анатолий Аксаков
Геннадий Меликьян, Павел Самиев, Анатолий Аксаков

На участие в премии заявки прислали сотни компаний, рассказал Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков: "А лауреатами стали лишь единицы!". Когда выбирали лучших – смотрели на рейтинги компаний, финансовые показатели, репутацию и даже на личностные ощущения, поделился он.

"Урса Капитал" получает приз за "динамику развития"

После затянувшихся объявлений и поздравлений участники премии отправились на банкет, где их ждал обильный стол и запеченный баран. Около десяти вечера гости уже разошлись. В этот раз было уж очень много незнакомых лиц, посетовал кто-то в толпе.

Оксана Деревянко получает приз за Russia Today как
Оксана Деревянко получает приз за Russia Today как "лучший деловой канал"

Данило Лацманович,
Данило Лацманович, "Третий Рим"

Михаил Матовников,
Михаил Матовников, "Интерфакс"

Александр Пугач и Роман Щербаков, УК
Александр Пугач и Роман Щербаков, УК "Уралсиб"

Андрей Матвеев, Минфин
Андрей Матвеев, Минфин

В кулуарах премии
В кулуарах премии

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015