10.02.2012 12:09   8794    2

ММВБ-РТС выгуляла роботов

Группа
Группа "Винтаж"

Вчера в КРЦ «Арбат» прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Лучший частный инвестор-2011». Гости обсуждали торговые алгоритмы друг друга и танцевали на сцене с группой «Винтаж».

На этот раз победителей конкурса ЛЧИ собрали на Арбате
На этот раз победителей конкурса ЛЧИ собрали на Арбате

Огромное количество алготрейдеров, трейдеров, роботосоздателей и прочих разновидностей частных инвесторов разбавляли редкие представители инвесткомпаний и журналисты.

Официальную часть вели Надежда Грошева из «Бизнес ФМ» и Никита Бекасов из ММВБ-РТС. Они напомнили, что седьмой конкурс ЛЧИ впервые проходил на единой площадке ММВБ и РТС, ранее биржи проводили раздельные конкурсы.

Надежда Грошева и Никита Бекасов
Надежда Грошева и Никита Бекасов

После краткого экскурса ведущие предложили слово Роману Горюнову, первому заместителю председателя правления ММВБ-РТС. «Мы, в основном, проводим мероприятия для профучастников. Сегодня − один из тех редких дней, когда мы встречаемся с частными инвесторами», − сказал он, пожелав всем зарабатывать на бирже в любых рыночных условиях.

Трейдеры не могли оторваться от торгов и на вечеринке
Трейдеры не могли оторваться от торгов и на вечеринке

Первым награду получал Arsen, использовавший для торговли фьючерс на индекс РТС и контракт на доллар/рубль. За время конкурса он заработал 6,4 млн рублей, при стартовой сумме 8,4 млн рублей.

Арсен не мудрствовал и торговал под ником Arsen
Арсен не мудрствовал и торговал под ником Arsen

За второе место наградили создателя robot_Brochet, заработавшего 8 млн рублей при доходности более 95%. «Brochet − это щука, она стремится сожрать более мелкую добычу», − объяснил название создатель этого робота.

Создатель щучьего робота участвует в ЛЧИ не в первый раз
Создатель щучьего робота участвует в ЛЧИ не в первый раз

Победителем в категории «доходность» стал Дмитрий или robot_Prada, который показал доходность в 11 000%, что является абсолютным рекордом за всю историю проведения конкурса. Под динамичную музыку роботосоздатель буквально выпрыгнул на сцену, и сказал, что «11 000% − это легко». Горюнов, кажется, находясь под впечатлением от таких результатов, обратился к залу: «Давайте тоже попробуем. Мне не дано, но, может, из вас у кого-нибудь получится?».

Роман Горюнов и Дмитрий
Роман Горюнов и Дмитрий "Прада"

Выиграла же конкурс команда Unitedtraders, которая увеличила портфель с 154 000 до 12 млн рублей, они совершали, в среднем, 30 000 сделок в день. На сцену за наградой поднялось пять человек, по слухам, победу ковало еще больше людей. «Мы были уверены, что это произойдет! В следующем году победа тоже будет за нами», − уверенно пообещали они. «Как бы в следующем году не пришлось вручать награду футбольной команде, за ником-победителем с каждым годом стоит все больше людей», − пошутил Горюнов.

Команда Unitedtraders
Команда Unitedtraders

Затем награждали победителей в специальных и спонсорских номинациях, некоторые трейдеры получали и до трех различных наград. Завершила церемонию номинация «Лучший репортаж», одну из наград в которой получил корреспондент Finparty, пишущий эти строки.

Юлия Панова, finparty
Юлия Панова, finparty

За музыкальную программу отвечала группа «Винтаж». Ее солистка Анна Плетнева под хит «Рома, Роман» сначала вывела на сцену Горюнова, а затем на нее поднялись и трейдеры, которые до этого неловко танцевали внизу.

Компанию
Компанию "Винтажу" на сцене составили Роман Горюнов и частные трейдеры

Дмитрий robot_Prada признался, что танцы со звездами стали самым большим впечатлением вечера. Но для многих гостей он сам был интереснее эстрадных певиц. Дмитрий неохотно выходил из шумного зала, чтобы ответить на вопросы того или иного трейдера – все хотели выудить у него что-то полезное или просто выразить восхищение, пожав руку. Небольшое интервью он дал и Finparty, отказавшись, правда, назвать свою фамилию:

− Я торгую полтора года, заинтересовался этим, когда работал в инвестиционной компании, от торговли получаю постоянный доход. Изначальный капитал был 39 000 рублей, сейчас на счету несколько миллионов, но я не считаю это чем-то особенным, а просто работаю. Причем я не ботаник какой-нибудь, а, скорее, наоборот – люблю ходить в клубы, сажусь к терминалу в 10-11 утра и не торгую по вечерам из-за лени. Со снятых со счета денег обновил гардероб (демонстрирует ремень и ботинки Prada − ред.). За имиджем следит мой личный стилист, − рассказал Дмитрий, приехавший за наградой из Самары в компании симпатичной блондинки.

Дмитрий
Дмитрий "Прада" получил несколько наград

Кстати, девушек на мероприятии можно было по пальцам перечесть, наверное, из-за этого зажигательной дискотеки и не получилось, мероприятие закончилось застольными разговорами.

Сергей Замолоцких, ММВБ-РТС, и Илья Мороз,
Сергей Замолоцких, ММВБ-РТС, и Илья Мороз, "Солид"

Спецблагодарность за участие в конкурсе получил Roy
Спецблагодарность за участие в конкурсе получил Roy

Юрий Минцев,
Юрий Минцев, "Открытие", и Роман Горюнов, РТС

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015