15.06.2012 10:00   9594   

Финансисты поздравили себя с успехами

Сирма Готовац
Сирма Готовац

Вчера в Доме приемов МИД состоялось вручение премии «Финансовая элита России». Несмотря на «непростые времена», как отмечали некоторые участники церемонии, компаний, добившихся существенных результатов за прошедший год, набралось немало.

Церемония началась с выхода на сцену прекрасной Марии Бондаревой с канала «Россия 24» и излишне веселого Егора Пирогова из «Рен-ТВ». Для награждения банкиров был приглашен президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, который посетовал, что для банков отведена всего лишь подгруппа.

Гарегин Тосунян
Гарегин Тосунян

«Недооценивают нас, как всегда, - добавил Тосунян. – Хорошо, хоть не назвали жирными котами». В номинации «Гран-при: банк года» победил «Новикомбанк».  Награда досталась ему за «развитие промышленности России». Приняла приз заместитель президента банка Татьяна Рыскина.

Татьяна Рыскина
Татьяна Рыскина

В номинации «Гран-при: региональный банк» первое место занял Азиатско-Тихоокеанский банк. Предправления банка Евгений Аксенов отметил, как меняется «ландшафт» банковского рынка: «Региональные банки все чаще составляют конкуренцию федеральным. Надеюсь, что во время следующих конкурсов больше моих коллег выйдет со мной на эту сцену».

Приз Азиатско-Тихоокеанскому банку
Приз Азиатско-Тихоокеанскому банку

Самым надежным банком признан «Петрокоммерц», которому награда досталась в год 20-летнего юбилея. В номинации «Динамика развития» победил «Международный финансовый клуб». «У нас молодой банк: ему всего три года, - сказал первый зампредправления Вячеслав Шабайкин. – За это время удалось создать динамично развивающийся проект».

Сделкой года на банковском рынке названа покупка в октябре 2011 года «Барклайс банка», которому позже было возвращено прежнее название – «Экспобанк». Предправления Кирилл Нифонтов отметил, что удалось опередить других претендентов на «Барклайс» в «конкурентном процессе и сделать банк из убыточной организации прибыльной».

Кирилл Нифонтов
Кирилл Нифонтов

Банком года в сфере потребкредитования назван Промсвязьбанк, ипотечного кредитования – банк «Уралсиб». Лучшим интернет-банком признан HandyBank.

Награды инвестиционным и брокерским компаниям вручал исполнительный директор РВК Александр Потапов. В номинации «Открытие года на рынке M&A» победила компания «Третий Рим», президент которой Петр Холодный принял приз. Лучшим работодателем на рынке Forex назван TeleTrade. В номинации «Венчурный фонд года» победил DST.

Александр Потапов и Павел Черкашин
Александр Потапов и Павел Черкашин

Бизнес-ангелом года стал руководитель одного из подразделений Microsoft Павел Черкашин, который отметил, что «главный недооцененный актив у нас – это люди».

Гран-при в номинации «Страховая компания года» достался СК МАКС, исполнительный директор которой Андрей Мартьянов рассказал о хороших результатах компании в развитии обязательных видах страхования.

Андрей Мартьянов
Андрей Мартьянов

Второй гран-при в номинации «Региональная страховая компания года» выиграла компания НАСКО.
Самой надежной страховой компанией и лучшим работодателем на страховом рынке признан «Ингосстрах». «Компании исполнилось уже 65 лет. Хочу поблагодарить экспертный совет, моих коллег из «Ингосстраха», которые трудятся со мной не один год», - сказал руководитель службы по связям с общественностью «Ингосстраха» Владимир Клейменов.

Владимир Клейменов
Владимир Клейменов

В номинации «Клиентский сервис» победила компания «КИТ Финанс Страхование», CSI которой составляет 4,9 из 5. « В этом году наша компания вошла в международную группу Liberty Mutual , которой исполняется 100 лет. – Надеюсь, что наш индекс будет десять из пяти», - пошутила директор московского филиала Марина Садовская.

Компанией года в сфере автострахования названа СГ МСК. «Автострахование – один из самых востребованных и сложных видов страхования, - сказал и. о. гендиректора Сергей Ефремов. – Приятно, что наша компания на гребне этого бизнеса».

Сергей Ефремов
Сергей Ефремов

Страховая группа «Уралсиб» признана лучшим страховщиком по развитию региональной сети. «Для нас большая честь иметь такую региональную сеть, - сказала гендиректор СГ «Уралсиб» Сирма Готовац. – Это самый эффективный способ взаимодействия с партнерами и клиентами».

Приз лучшему страховщику жизни достался «МетЛайф Алико». «Наша компания 15 лет занимается самым важным – страхованием жизни, - сказал президент компании Александр Зарецкий.  – Мы защищаем то самое жизнелюбие, которое демонстрируют, например, ведущие церемонии».

Александр Зарецкий
Александр Зарецкий

В номинации «Гран-при: управляющая компания года» победила УК «Газпромбанк - Управление активами». Самой надежной признана УК «Ингосстрах-Инвестиции». Лучшей компанией года в сфере управления открытыми ПИФами стала УК «Уралсиб», ЗПИФ – УК «РВМ Капитал».

Для награждения НПФ на сцену поднялся Павел Самиев – замгендиректора «Эксперт РА» – агентства, на основе рейтингов и данных которого и выбирались победители. Лучшим пенсионным фондом года стал «Лукойл-Гарант». В номинации «Надежность» среди НПФ победил «Сургутнефтегаз», категории «Динамика развития» – «Стальфонд». НПФ года в сфере НПО стал «Телеком-Союз», ОПС – «ВТБ Пенсионный фонд».

Награждается НПФ
Награждается НПФ "Лукойл-Гарант"

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков отметил, что «времена, несмотря на царящее хорошее настроение, непростые». Однако он напомнил о положении таких стран как Греция и Испания и заключил, что по сравнению с ними Россию можно назвать еще более цивилизованной. После такого напутствия финансовая элита перешла к фуршету и общению под звуки ансамбля, исполнявшего советские песни.

Анатолий Аксаков
Анатолий Аксаков

Участники церемонии
Участники церемонии

Ведущие
Ведущие

Музыканты исполняли песни прошлых лет
Музыканты исполняли песни прошлых лет

Фуршет
Фуршет

Гости вечера
Гости вечера

Песня
Песня "Московские окна"

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015