21.06.2012 13:18   8493   

ПМЭФ: Сбербанк обеспечил ужин и завтрак

Сбербанк по традиции организовал деловой завтрак
Сбербанк по традиции организовал деловой завтрак

Прием Sberbank Night в Елагиноостровском дворце c каретами, фазанами и фейерверками плавно перетек в деловой завтрак в «Астории», во время которого семь министров нового правительства рассказывали, куда поведут страну.

Присутствие Сбербанка на Петербургском экономическом форуме с каждым годом становится все более доминирующим – прогулочный корабль в этот раз заменили дворцом, стенд в павильоне «Ленэкспо» прирос инновациями, а на деловом завтраке в «Астории» семь федеральных министров пытались ответить на вопрос «Старая повестка нового правительства… Шансы на успех?».

Вечеринка Сбербанка была первой в череде светских мероприятий форума (за исключением приема оргкомитета), и поэтому собрала аншлаг. В шатре, выстроенном на территории императорского дворца, находящегося на Елагинском острове, собрались сотрудники Сбербанка, бизнесмены и чиновники самого высшего уровня. Причем в прямом смысле – «мои клиенты – в основном финансовые директора, и я не смог их пригласить», рассказал Finparty один из банкиров. Всего на мероприятии было около 500 человек – на корабль все уже не помещаются, объяснили организаторы.

Поёживаясь от ветра и спасаясь пледами и вином, они ожидали хозяина вечера – Германа Грефа. Он в это время был на приеме оргкомитета форума, куда пригласили только узкий круг избранных. Для гостей придумали множество развлечений – можно было кататься на карете, фотографироваться в раритетных автомобилях и самолетах, выдувать мыльные шары, расписывать витражи. Греф появился около 21.00, радушно приветствовал гостей и даже поучаствовал в забаве – ударом огромного молота выковал юбилейную медаль. Каждое действие президента Сбербанка протоколировалось фото и видеооператорами и сопровождалось аплодисментами. 

Затем всех пригласили во внутренний двор – столы в павильоне заставили блюдами с изысканными яствами, в меню были фазаны, косули, и прочие царские яства. «Неплохо, видимо, жила императрица» – обсуждали гости, узнав от ведущего, что дворец был загородной резиденцией Марии Федоровны.

Поднявшись на сцену, Греф поприветствовал присутствовавших, отметив, что многих видит раз в году – на приемах Сбербанка. «Сегодня мы празднуем и день летнего солнцестояния», – сообщил он. 

За музыкальную программу отвечал Владимир Спиваков с Национальным филармоническим оркестром, солисты Мариинского театра, и, под конец, Денис Мацуев, появившийся позже после премьеры спектакля. Присутствующие, среди которых были Зиявудин Магомедов, «Сумма Капитал», Ольга Плешакова, «Трансаэро», Сергей Когогин, «Камаз», Андрей Шаронов, мэрия Москвы, наслаждались классической музыкой в исполнении артистов. Затем к ним присоединился и маэстро Валерий Гергиев, слушавший выступления в обществе Грефа.

После перерыва пришло время для совершенно других коллективов, более подходящих к заявленному празднику. Около сцены откуда не возьмись появились артисты в народных костюмах. Они увлекли гостей к водоему, где в течение 15 минут разворачивалась настоящая феерия: песни, хороводы, фаер-шоу, салют. Происходящее особенно потрясло иностранных дипломатов из Евросоюза, которые бурно выражали свой восторг. 

Не привыкшие к белым ночам, гости совершенно забыли о времени и о том, что деловой завтрак Сбербанка назначен на 8 утра следующего дня. Однако несмотря на то, что мероприятие завершилось около 2 ночи, зал в «Астории» сегодня был заполнен во время.

В центре - Андрей Белоусов
В центре - Андрей Белоусов

Греф, выглядевший очень свежим, активно модерировал выступления, задавал вопросы министрам и шутил. Опрашивали и аудиторию, например о том, стоит ли диверсифицировать российскую экономику и снижать ее нефтяную зависимость. 72% ответили, что конечно стоит, и непонятно, стало ли это для кого-то неожиданностью.

Первым из членов правительства перед участниками мероприятия выступил министр экономического развития Андрей Белоусов. По его мнению, новая повестка правительства диктуется тремя обстоятельствами: не прогнозируется рост добычи нефти, остро назрела радикальная модернизация социальной сферы, на рынки оказывает значительное влияние поток негативных новостей из Европы. «Наши приоритеты – улучшение предпринимательского климата, реформирование системы государственного правления, приватизация», – отметил Белоусов. Он заявил, что к 2017 году Россия по рейтингу Doing business должна подняться с 120 на 20 место. У присутствующих не было возражений.

Герман Греф
Герман Греф

«Миссия Минфина заключается в том, чтобы обеспечить макроустойчивость, выработать бюджетные правила, которые позволят определять расходы государства по простым и прозрачным принципам, – убежден министр финансов Антон Силуанов. – Необходимы не дополнительные бюджетные влияния, а грамотное распределение имеющихся ресурсов». Кроме того, он на полном серьезе пояснял, чем Россия отличается от Греции.

Николай Никифоров
Николай Никифоров

Министр транспорта Максим Соколов так определил главную цель возглавляемого им министерства: «Основные показатели моей работы – в привлечении частных инвестиций в каждую из отраслей транспорта – если не в разы, то на существенные проценты».

Следующее интерактивное голосование показало, что среди участников мероприятия существует два самых популярных способа преодоления коррупции: реформирование судебной системы и публичное осуждение высокопоставленных коррупционеров.

Андрей Белоусов, Игорь Шувалов и Антон Силуанов
Андрей Белоусов, Игорь Шувалов и Антон Силуанов

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что видит две основные задачи в своей сфере: ликвидацию цифрового неравенства между крупными городами и небольшими населенными пунктами и развитие в России электронных услуг.

Генеральный директор и председатель правления
Генеральный директор и председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс

В свою очередь, министр образования и науки Дмитрий Ливанов констатировал, что «за последние 20 лет мы полностью утратили конкурентоспособность в образовании и науке. На повестке дня – радикальные изменения: структурные, институциональные, содержательные».

Прием организаторов форума в Государственной академической капелле
Прием организаторов форума в Государственной академической капелле

«Задача правительства – найти общественный консенсус, и он будет найден», – заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.

«Я думаю, состоялась очень полезная дискуссия, – подвел итог мероприятия Герман Греф. – Уважаемые члены правительства, извините за острые вопросы, но требования к вам очень высокие, и времени на раскачку нет».

После 9.30 все отправились в «Ленэкспо», где сегодня начался первый день форума.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин (в центре)
Экс-министр финансов Алексей Кудрин (в центре)

 

Президент фонда
Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг

Президент Татарстана Рустам Минниханов
Президент Татарстана Рустам Минниханов

Welcome-шатер Сбербанка
Welcome-шатер Сбербанка

 

Гостям показывали фокусы - Владислав Вершинин, группа
Гостям показывали фокусы - Владислав Вершинин, группа "Ист"

Марк Гарбер, Fleming Family and Partners
Марк Гарбер, Fleming Family and Partners

Дмитрий Средин и Александр Базаров, Сбербанк
Дмитрий Средин и Александр Базаров, Сбербанк

Гостям предлагали сфотографироваться у самолета 1916 года
Гостям предлагали сфотографироваться у самолета 1916 года

Для концерта была сооружена сцена
Для концерта была сооружена сцена

Герман Греф с гостями
Герман Греф с гостями

Регина фон Флеминг, Axel Springer, и Ян Яновский,
Регина фон Флеминг, Axel Springer, и Ян Яновский, "Биоэнергия"

Шоу имитировало праздник летнего солнцестояния
Шоу имитировало праздник летнего солнцестояния

Фейерверк длился 10 минут
Фейерверк длился 10 минут


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015