28.09.2012 11:13   9206   

Российские финансисты съездили в Сингапур

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и Майкл Тэй
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и Майкл Тэй

Русский джаз, картины из пастилы, водка с ягодами, жара на улице и холод оранжерей, запах роз и баобабы на крыше. Это традиция Pоссийско-Сингапурского делового форума (РСДФ) – начинать не с формального галстучно-пиджачного мероприятия, а со стильной вечеринки.

И в этот раз участники форума смогли в полной мере насладиться гостеприимством исполнительного директора РСДФ Майкла Тэя. Уже седьмой год подряд в последний weekend сентября к нему в Сингапур приезжают бизнесмены и чиновники из России и трех десятков других стран.

В оранжерее
В оранжерее

В прошлом году вечеринка проводилась на крыше самого современного отеля Сингапура, стилизованной под палубу яхты с видом на трассу «Формулы-1». В этом гости Майкла Тэя спустились с небес на экзотическую землю - на этот раз они оказались в новых садах на берегу залива Marina BayGardens by the Bay обошлись правительству Сингапура в $1 млрд. Как на планете Пандора в фильме Джеймса Камерона «Аватар» здесь «растут» 100-метровые грибы-деревья, которые светятся и меняют окраску после захода солнца.

Виктория Палатник и Денис Гамобрамов, IDM VC, Майкл Тэй, РСДФ, Екатерина Квасова, PepsiCo, Кристиан Гло, New York Hamburger Environment AG, Георгий Генс, ГК
Виктория Палатник и Денис Гамобрамов, IDM VC, Майкл Тэй, РСДФ, Екатерина Квасова, PepsiCo, Кристиан Гло, New York Hamburger Environment AG, Георгий Генс, ГК "Ланит"

Яков Окунь, звезда российского джаза, со своей группой «МосГорТрио» выступил перед гостями, среди которых были Игорь Шувалов и Рустам Минниханов. Президент Татарстана приезжает на форум уже несколько лет подряд.

Затем был первый рабочий день, на котором Шувалов объявил, что правительство пока не одобряло сделку «Роснефти» и BP, и выразил готовность со стороны российского правительства учесть интересы сингапурских компаний в виде доли в капитале в обмен на их ноу-хау в управлении.

Вечером друзей Майкла Тэя ждал сюрприз. Оказалось, в свободное от наведения мостов между Россией и Азией время он успел открыть ресторан в старой части города. В Гастро-баре, где на стенах висят смешные фото владельцев, включая самого Тэя, гостей угощали острыми кальмарами, азиатским пивом и 40-летним виски. Название заведения очень актуально, ведь около 50% жителей Сингапура иностранцы,а количество иммигрантов из России увеличивается с каждым годом.

Много позже, после танцев в модном клубе, Майкл отвез гостей в колоритную уличную забегаловку, где готовят лучшую лапшу в Сингапуре, и сам сходил в магазин за пивом.

На следующий день уставшие, но довольные делегаты слушали выступления министра связи Никифорова, Джима Роджерса и бывшего премьер-министра и отца-основателя современного Сингапура Ли Куан Ю. Роджерс раздавал бесплатные советы и свою новую книгу. Инвестировать советует в сельское хозяйство, рынки Северной Кореи и Мьянмы, не верит в Америку и Европу и впервые рассматривает возможности, которые предлагает Россия, в частности покупку рубля.

Гости форума
Гости форума

Вечеринка по случаю закрытия форума проходила в итальянском ресторане Zafferano на последнем этаже нового финансового центра Ocean Financial Center, откуда открывается потрясающий вид на Сингапур. К итальянским деликатесам и устрицам, длинноногие азиатки в русских шапках по сложившейся традиции форума предлагали русскую водку.


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015