08.10.2012 00:00   10309   

Срочный рынок отпраздновал по-максимуму

В отличие от прошлогоднего Crazy Forts мероприятие было более сдержанным. А его солидность (все-таки рынок существует уже второй десяток лет) подчеркивало и место проведения − ресторан Maxim bar находится на крыше торгового центра Tsvetnoy. Чтобы попасть внутрь, нужно было предъявить индивидуальное приглашение с qr-кодом.
Сотрудники
Сотрудники "Метрополя"
Поздравить Forts c очередной годовщиной пришли брокеры, трейдеры, аналитики и сейлзы − собственно, все те, кто имеет отношение к рынку фьючерсов и опционов. До начала официальной части гости могли поддержать праздничное настроение напитками различной крепости и разговорами на излюбленные темы. Отовсюду отчетливо слышались хорошо всем известные термины: «контракт», «экспирация», «стакан», «спред». Кроме того, приглашенные могли сфотографироваться напротив пресс-вола, а также сделать снимок на обложку вымышленного журнала FORTS 11.
Роман Сульжик и Лариса Мирошникова
Роман Сульжик и Лариса Мирошникова
Церемонию открыл недавно назначенный управляющий директор по срочному рынку биржи Роман Сульжик. Компанию ему составляли ведущие радио Energy во главе с экзотичным DJ Саймоном. «Созданию этого рынка мы обязаны Андрею Белинскому, Роману Горюнову, Евгению Сердюкову. Это сильные лидеры, но без команды, которая ежедневно общалась с клиентами, создавала новые продукты, ничего этого бы не было», − обявил Сульжик. Кстати, никто из вышеперечисленных (летом они ушли в НП РТС - ред.) на вечеринке замечен не был, а в кулуарах обсуждали, что их просто не пригласили.
Сергей Романчук стал лауреатом номинации
Сергей Романчук стал лауреатом номинации "Правильный курс"
Традиционное награждение проходило по 11 оригинальным номинациям. За большой личный вклад в повышение ликвидности товарных деривативов приз получил Александр Барынин из ИФК «Солид». «Законодательницей мод» была объявлена Лариса Мирошникова из ФСФР. Председатель наблюдательного совета «Алора» Анатолий Гавриленко был номинирован на звание «Наш Наполеон». Михаил Иванов из «Проспекта» стал победителем в номинации «Мистер Фьючерс», а Сергей Романчук из Металлинвестбанка сумел выбрать «Правильный курс». Номинанты выходили на сцену под воодушевляющую музыку из культового фантастического фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны».
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Среди командных номинаций первым нерезидентом на рынке фьючерсов по гособлигациям стал Дойче Банк. А «Метрополю» за успешную работу с этим же биржевым инструментом присудили звание «Биржевого Колумба». Последующие номинации звучали еще более впечатляюще: «Инструменталисты года», «Магистр соблазнения», «Главный калибр» и «Профессор». Под аплодисменты собравшихся на сцену поочередно поднимались представители БКС, «Открытия», «ТКБ Капитал» и «Финама».
Бармен-шоу
Бармен-шоу
Под конец награждения, объяснив опоздание пробками, подоспел и председатель правления Московской Биржи Александр Афанасьев. По его словам, за эти годы рынок прошел через кризис и объединения, у него был благодатный период роста, но самые счастливые времена для рынка – это пора созидания, когда создаются новые инструменты. «Сейчас именно такое время, потому что на срочный рынок пришла новая команда», − отметил он.
Диджейский пульт заняли девушки
Диджейский пульт заняли девушки
Все дальнейшее больше напоминало один общий «чин-чин». Внимание гостей распределилось между барной стойкой и сценой. Бармены, жонглируя бутылками и шейкерами, приготовили 11 коктейлей, по количеству празднуемых лет. Каждый соответствовал определенному событию на срочном рынке и имел такое же название. Трюки с бутылками продолжились и на сцене, где место за микшерным пультом уже заняли девушки-диджеи.
Праздничный торт
Праздничный торт
Официальная часть завершилась выносом праздничного торта. Попробовав кусочек, можно было остаться возле сцены, где уже выступали танцовщицы в прозрачных трико, или перейти на балкон. Для разговоров в более спокойной обстановке часть гостей переместилась на террасу. Насыщенная программа включала и розыгрыш. Гостям предложили сыграть в «русскую рулетку», только вот пули оказались холостыми и стрелять из револьвера нужно было в воздух. Все участники розыгрыша получили в качестве приза годовую подписку на мужской журнал Maxim.
Юрий Минцев,
Юрий Минцев, "Открытие" и Роман Сульжик
Закончилось все дискотекой. «Вместо обещанного год назад стадиона Лужники в этот раз все прошло в уютном баре, но эта вечеринка Forts станет последней в эпохе безудержного веселья, дальше все будет гораздо консервативнее», − говорил своим собеседникам один из сотрудников биржи.
Анатолия Гавриленко нарекли
Анатолия Гавриленко нарекли "Наполеоном"
Илья Безуглый, журнал Maxim
Илья Безуглый, журнал Maxim
Сцену украшал мотоцикл
Сцену украшал мотоцикл
Александр Афанасьев и Анатолий Гавриленко
Александр Афанасьев и Анатолий Гавриленко
Участники рынка
Участники рынка
Представитель
Представитель "Финама" с наградой
Михаил Иванов,
Михаил Иванов, "Проспект"
Вечеринку посетили и управляющие директора Московской Биржи
Вечеринку посетили и управляющие директора Московской Биржи
Фотопамять вечера гости уносили с собой
Фотопамять вечера гости уносили с собой
За барной стойкой не было мест
За барной стойкой не было мест
В этот вечер каждый мог увидеть себя на обложке журнала
В этот вечер каждый мог увидеть себя на обложке журнала

Фото: Михаил Богачев

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015