08.10.2012 00:00   12612   

Российский рынок выехал в Милан

Конференция проходит в этом году во второй раз и призвана наладить мосты сотрудничества между российскими эмитентами и итальянскими инвесторами.

Винченцо Трани открывает конференцию
Винченцо Трани открывает конференцию

Началось мероприятие в финансовой столице Италии – в историческом здании Миланской биржи. Открывать панельную сессию должен был сам Сильвио Берлускони. Но этого не произошло – организаторы объясняли его отсутствие очередной, и, видимо, не очень удачной операцией. Берлускони заменял другой известный в России итальянец – Винченцо Трани, основной владелец и председатель совета директоров концерна General Invest, который он создал в 2009 году. Трани работает в Москве с 2002 года – он занимал должности в Европейском банке реконструкции и развития, «Банке Интеза», МДМ Банке и Росэнергобанке.

Президиум конференции
Президиум конференции

После приветственных слов Трани микрофон перешел к Екатерине Новокрещеных, управляющему директору Московской биржи. Она рассказала присутствующим о последних изменениях в инфраструктуре российского рынка, обрадовав тем, что наконец-то, на нем появится центральный депозитарий. А объекты для инвестирования представляли IR-менеджеры Внешэкономбанка, Сбербанка и «Северстали». «Это сливки российского фондового рынка», - охарактеризовал компании Сергей Синкевич из Московской биржи.
Участников возили на Maserati
Участников возили на Maserati
За красоту отвечали две девушки модельной внешности  – «лица» команды Red Devils Roma, которую поддерживает General Invest. Во время презентаций можно было разглядывать не только их, но и мотоцикл, выставленный в зале.
Представительницы Red Devils Roma
Представительницы Red Devils Roma
«Участие в форуме предоставило российским эмитентам  возможность прямого диалога с новой аудиторией международных инвесторов и позволило продемонстрировать существующие  возможности  внутреннего рынка, а также перспективы его развития. Организаторам удалось привлечь широкий круг инвесторов, на форуме присутствовали представители банков, управляющих компаний и фондов«, - отмечает Ксения Нефедова, начальник управления долгового финансирования и работы с инвесторами департамента структурного и долгового финансирования Внешэкономбанка.
Андрей Никитюк (в центре) общается с представителями Внешэкономбанка
Андрей Никитюк (в центре) общается с представителями Внешэкономбанка
Достойным завершением первого дня стал прием в галерее, где были выставлены модели известнейших итальянских автомобилей. Венцом коллекции, насчитывающей 250 экземпляров и принадлежащей Коррадо Лопесто, является белоснежный Isolta Fraschini, который стоит более 2 млн евро. Впрочем, насладиться поездкой на автомобиле 1902 года можно всего за 200 000 евро – взяв его в аренду. Изысканное общество, хранящее дух «европейский старых денег», угощалось устрицами и розовым шампанским.
 
 
Коррадо Лопесто (второй справа) показывает свои сокровища Екатерине Новокрещеных (третья справа)
 
 
1/4
Коррадо Лопесто (второй справа) показывает свои сокровища Екатерине Новокрещеных (третья справа)
На следующий же день программа повторилась в швейцарском Лугано, находящемся на берегу живописного озера в 80 км от Милана. Участники конференции покидали гостеприимных хозяев не без сожаления, увозя с собой «гоночные» сувениры.
 
 
В Лугано конференция проходила в отеле не берегу живописного озера
 
 
1/3
В Лугано конференция проходила в отеле не берегу живописного озера
«К идее проведения таких мероприятий мы пришли не случайно. General Invest – это российско-итальянская компания, и у нас достаточно много европейских инвесторов. Для них уже давно актуальны как тема инвестиций в развивающиеся рынки, так и тема диверсификации валюты, а нам известны все их сложности по выходу на российский рынок. На конференции мы объединяем заинтересованных лиц, предоставляя им возможность пообщаться как в формальной, так и в неформальной обстановке, что, к слову, не менее важно», – резюмирует Андрей Никитюк, генеральный директор General Invest.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015