22.10.2012 00:00   11413   

СБ Банк провел «Октобербанкфест»

Судостроительный банк собрал коллег по межбанковскому рынку в пивном ресторане «Дурдинъ» на вечеринку «Октобербанкфест». Хедлайнером мероприятия стала группа «Воскресение».

Oktoberfest – это октябрьские народные гуляния в Германии, известные на весь мир. Как заметил Андрей Егоров, председатель правления СБ Банка, «мы, банкиры, жутко занятые и зарегулированные люди, поэтому нам, как никому другому, важно иногда расслабиться».
 
 
Андрей Егоров с коллегами
 
 
1/2
Банк проводит «Октобербанкфест» последние 10 лет. Алексей Мамонтов, президент Московской международной валютной ассоциации, пошутил, что «Судостроительный банк вообще стоило бы учредить только для того, чтобы всякий раз в октябре случался «Октобербанкфест». 
Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов
В этот вечер в ресторане «Дурдинъ» собралось около 800 человек из 300 российских и международных банков. В их числе – представители Центрального Банка, Сбербанка, Альфа-Банка, ВТБ, Сибнефтебанка, банка «Зенит», Связь-Банка и многих других. Гости разошлись по нескольким залам, в самый дальний из них едва доносились тирольские напевы. На летней веранде ресторана «Дурдинъ» остывали особенно разгоряченные.
 
 
 
 
1/7
Благодаря ретро-песням в исполнении Евгении Теджетовой и группы «Салют!» ощущалась праздничная атмосфера. В меню вечера можно было найти и исконно-русские блюда: белые маринованные грибочки и блинчики с икрой. К последним очередь не укорачивалась ни на секунду. К русской картошке – немецкие сосиски и традиционная немецкая тушеная капуста.
 
 
 
 
1/2
В официальной части выступали Алексей Мамонтов и Андрей Егоров. В эмоциональной, как обычно, речи Мамонтов успел «заложить» сразу нескольких своих коллег, уличив их в несвойственных банкирам увлечениях. Так, гостям стало известно, что Леонид Тюхтяев, председатель совета директоров СБ Банка, недавно стал вторым в Кубке Америки по воздухоплаванию. А Альберт Халитов, президент Сибнефтебанка, – «вокалист и страшно поет». 
Леонид Тюхтяев, председатель совета директоров СБ Банка, с гостями
Леонид Тюхтяев, председатель совета директоров СБ Банка, с гостями
«Говорят, что склонность к воспоминаниям – это признак старости, – начал свое короткое выступление Андрей Егоров. – Впервые мы собрали всех 10 лет назад, и тогда пришло около 200 человек. А сегодня один коллега подошел ко мне и признался, что у него еще куча встреч и ему скоро нужно будет отъехать, на что я резонно возразил: все здесь, и ехать никуда не надо».  
 
 
 
 
1/2
Хедлайнером мероприятия стала группа «Воскресение» с ее исконно русской лирикой. В предыдущие годы на «Октобербанкфесте» выступали Чайф, БИ-2 и Гарик Сукачев.
В момент, когда группа вышла на сцену, все залы ресторана были полны настолько, что о танцах не могло идти и речи. Да и музыка «Воскресения» не сильно располагала к пляскам, скорее, к вдумчивому внимательному прослушиванию. Под «Значит будет новая беда» в десятом часу вечера гости начали расходиться. А самые стойкие попали на концерт группы «Волга-Волга» и устроили развеселые пляски.

Текст: Дарья Маслова для finparty

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015