26.10.2012 00:00   13654   

Независимые директора разобрали награды

Вчера в Lotte Plaza состоялось вручение VII Национальной премии «Директор года 2012». Не заскучать ее лауреатам и победителям помогли пронзительные звуки труб, искрометный юмор Игоря Виттеля, много кофеина и холодный зал.
 
 
Дэвид Грэй, управляющий партнер PwC
 
 
1/2
Вечер был томным. Возможно, из-за отсутствия алкоголя и усыпляющего струнного квартета в углу, а, возможно, из-за ожидания Александра Шохина, президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), застрявшего в осенних московских пробках и сдвинувшего начало официальной части, гости скучали. Независимые директора и корпоративные секретари, явно не слишком хорошо знакомые между собой, прохаживались в лобби, с нетерпением поглядывая на часы.
 
 
Струнный квартет
 
 
1/2
Редкие, но концентрированные вспышки фотокамер выхватывали среди прибывающих гостей некоторых медийных топ-менеджеров. Особого внимания удостоились Сергей Дубинин, председатель наблюдательного совета ВТБ, и Давид Якобашвили, член совета директоров АФК «Система». То тут, то там звучала английская речь, выдававшая среди собравшихся большое количество носителей западной традиции независимого топ-менеджмента.
 
 
Александр Иконников
 
 
1/2
Довольно неожиданно прозвучавшие трубы духового оркестра слегка оживили обстановку, и гости потянулись в зал. Там их уже ожидал ведущий вечера Игорь Виттель с РБК-ТВ с наградами, которые предстояло вручать под его чутким руководством. Открывали вечер три Александра: Шохин, Иконников (председатель наблюдательного совета Ассоциации независимых директоров) и Чмель (партнер PwC). Эти господа, представляющие организаторов вечера, подчеркнули активное развитие института независимых директоров и отметили позитивное влияние этой премии на развитие бизнеса и экономики в России. Масштаб продемонстрировало и рекордное количество заявок – за звание лучшего среди независимых директоров боролись более 130 человек. 
 
 
Шохин вручает награду Владимиру Гусакову с Московской Биржи
 
 
1/5
В результате премию за «Вклад в развитие института независимых директоров» получила Московская биржа. Победительницей номинации «Директор по корпоративному управлению/Корпоративный секретарь» стала Мария Климашевская из «Уралкалия», которая покорила гостей красотой и проникновенной речью, достойной Оскара и произнесенной дрожащим голосом. Кирилл Андросов, заседающий в «Аэрофлоте» и РЖД, стал обладателем премии в категории «Председатель совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления». Лучшим «Независимым директором 2012» провозгласили Сеппо Юха Ремеса, трудящегося на благо «СИБУР Холдинга» и «Соллерса».
Мария Климашевская
Мария Климашевская
Сеппо Юха Ремес
Сеппо Юха Ремес
По сравнению с началом вечера, сама церемония прошла вполне динамично, холодный воздух не давал уснуть, перебрасывающиеся шутками Виттель и Шохин не давали скучать, желание посетить фуршет не давало уйти. О скорости, с которой были уничтожены закуски, может свидетельствовать тот факт, что разглядеть ассортимент просто не удалось. Как позже удалось выяснить, кроме цветов и заветной статуэтки, герои вечера получили и ценные призы: брендированные настольные часы от главного спонсора вечера – компании «Северсталь» и альбом с репродукциями Русского музея «Дягилев. Начало». 
Вино наливали в самом конце мероприятия
Вино наливали в самом конце мероприятия

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015