27.02.2013 12:29   10082    1

РБК назвал персон года

В «Президент отеле» прошла церемония вручения премии «Персона года», учрежденная РБК. Банкиром года был назван Андрей Костин, президент ВТБ, бизнесменом года – Виктор Вексельберг, председатель совета директоров «Реновы», а Гран-при получил Игорь Сечин, глава «Роснефти».
Андрей Костин, ВТБ
Андрей Костин, ВТБ
Золотые нагрудные знаки и дипломы «Персона года» раздавались в 12-й раз. По словам организаторов, бизнесмены, политики, банкиры и люди искусства награждаются ими за смелость, риск, самоотверженность, самоотдачу и успех, свидетелями которых сообщество было в 2012 году. Определял победителей экспертный совет, в который входят политики, государственные и общественные деятели, представители деловой элиты и российских и зарубежных СМИ. 
 
 
Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей
 
 
1/7
Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей
Часть гостей не смогла найти в зале сидячих мест и всю премию приветствовала номинантов стоя. Волнение лауреатов оказывало влияние на их реакции: Николай Андреев ушел со сцены без диплома и нагрудного знака и вернулся за ними со словами «скромность украшает руководителя». А «Бизнесмен года» Виктор Вексельберг, председатель совета директоров «Реновы» и президент фонда «Сколково» и вовсе получил премию не в общем порядке на сцене «Президент отеля», а в своей вотчине в «Сколково».
 
 
Видео-обращение Александра Любимова
 
 
1/3
Видео-обращение Александра Любимова
В этот раз среди персон года оказалось много чиновников, занимающих высокие государственные посты, и руководителей компаний с участием государства. Впрочем, курс на укрепление государственности не помешал президенту Ассоциации российских банков Гарегину Тосуняну определить задачей бизнес-лидеров получение прибыли, а Андрею Васильеву – экспрессивно рассуждать со сцены на тему гражданских свобод. 
Андрей Васильев прокричал со сцены:
Андрей Васильев прокричал со сцены: "Спасибо, канал РБК!"
«Банкир года» Андрей Костин уверил собравшихся, что банковский сектор жив и будет жить: «Я за время своей карьеры пережил два великих финансовых кризиса. Работа в банковской отрасли сегодня не такая гламурная, какой она была до кризиса, но и не такая ужасная, какой она была во время его». 
 
 
Андрей Костин
 
 
1/3
Андрей Костин
Сергей Орлов, генеральный директор УК «РВМ Капитал», получивший премию «За вклад  в развитие рынка доверительного управления», высказал надежду на скорое появление «настоящего, цивилизованного рынка ДУ». 
Сергей Орлов, генеральный директор УК
Сергей Орлов, генеральный директор УК "РВМ Капитал"
Обладателем Гран-при стал президент, председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин. «Персоной в государственном управлении» – министр финансов Антон Силуанов. «Региональным лидером» назван губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В номинации «Карьера года» победил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, «Руководитель некоммерческой организации» – президент ТПП Сергей Катырин, а в номинации «Руководитель федерального агентства» – Ольга Дергунова из Росимущества. 
 
 
Лауреаты премий
 
 
1/11
Лауреаты премий
«Персоной в образовании» стал научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин. А в номинации «Персона в культуре» победителей сразу двое: президент Московского международного дома музыки Владимир Спиваков и художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет.
В центре - Евгений Ясин, научный руководитель НИУ ВШЭ
В центре - Евгений Ясин, научный руководитель НИУ ВШЭ
«Руководителем года» стал президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаил Погосян. 
Михаил Погосян получил премию в номинации
Михаил Погосян получил премию в номинации "Руководитель года"
Победителем в специальной номинации «Деловая репутация» стал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.  
Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики
Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики
После раздачи дипломов гости и номинанты теснились под сводчатыми потолками Петровского зала с напитками и закусками, продолжая обсуждать премию и награжденных в частных беседах.  
 
 
Алексей Мамонтов, президент Московской международной валютной ассоциации, Эдуард Заманян, Национальное бюро кредитных историй
 
 
1/17
Алексей Мамонтов, президент Московской международной валютной ассоциации, Эдуард Заманян, Национальное бюро кредитных историй
Многим не хватило мест в зале
Многим не хватило мест в зале

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015