29.04.2013 07:23   10079   

Валютный рынок наградил дилеров

Московская международная валютная ассоциация и ее президент Алексей Мамонтов в тринадцатый раз назвали лучших дилеров года в семи номинациях.  
Алексей Мамонтов
Алексей Мамонтов
С первых минут, как Известия Hall открылся для гостей церемонии, казалось, что все идет по плану: на разогреве традиционно играл поп-рок. Президент ассоциации Алексей Мамонтов представил группу «Знаки» и ретировался. Солист группы «Знаки» затянул лирическую балладу в духе «Сплина». На большом экране, как и в предыдущие годы, крутили слайд-шоу из жизни дилеров.  

Все ожидали очередного эпатажного выпада от Алексея Мамонтова: по всем законам жанра в этом году он должен был появиться на сцене если не на мотоцикле и в косухе, то, как минимум, в чем-то не менее выдающемся. Но этого не произошло. В прошлогодний сценарий церемонии были внесены незначительные с точки зрения содержания, но ключевые с точки зрения формы правки – в 20.00 (против прежней привычки затягивать с началом официальной части) перед гостями появилась девушка в легком платье, вокруг ее талии обвились обручи, вскоре она воспарила под куполом. 
 
 
 
 
1/2
В этом году романтическое настроение Алексея Мамонтова взяло верх над его брутальностью. В белоснежном костюме, играя на трубе, Мамонтов спустился на сцену тоже откуда-то сверху и заговорил метафорами: «Мы сегодня награждаем тех, кто стремится вверх, восходит к профессиональной карьере, парит. Тех, кому доступны высота чувств, высота в профессии».
Уже позже в личной беседе Мамонтов признался: «Каждый год думаю: «Господи! только не это, как надоело!». Когда лауреаты определены, я говорю банкам: «Хотите, мы можем приехать к вам в банк, чтобы вручить дипломы». Но они не отстают, и приходится проводить церемонию». 

Национальный конкурс «Дилер года 2012» начался. «Пируэты, кульбиты виражи финансового рынка определяют успех этой сферы. 25-го декабря сотня лучших отвечает на вопросы и определяет лучших из лучших, – не унимался романтик Мамонтов. – Здесь со сцены мы объявляем результаты голосования». Награды в первых трех номинациях традиционно вручал Lord of the FX Market Сергей Романчук из Металлинвестбанка, президент ACI Russia – The Financial Markets Association, партнера ММВА в проведении конкурса.  
Сергей Романчук, Металлинвестбанк
Сергей Романчук, Металлинвестбанк
В номинации «Лучший финансовый институт» золотой диплом во второй раз получила Татьяна Казакова из СБ Банка. В этой номинации она соревновалась с Анной Вирич из ВТБ и Оксаной Колесниченко из банка «Авангард». 
 
 
Сергей Романчук, Татьяна Козакова, СБ Банк, и Оксана Колесниченко, банк "Авангард"
 
 
1/2
Сергей Романчук, Татьяна Козакова, СБ Банк, и Оксана Колесниченко, банк "Авангард"
Лучшим дилером срочного рынка стал Артем Гаврилов, Номос-банк.  Он получил свой золотой диплом в третий раз подряд. После третьей победы по решению президента ММВА он был вычеркнул из листа номинантов, в следующем году Гаврилов сам будет вручать награды. 
 
 
Лучшие дилеры срочного рынка и Алексей Мамонтов
 
 
1/2
Лучшие дилеры срочного рынка и Алексей Мамонтов
Номос-банк тут же отличился во второй раз – его деск был назван лучшим. Вместе с ним на пьедестале стояли представители деска банка ВТБ и Sberbank CIB. Сбербанк оказался в тройке победителей впервые. «Успешное соитие с «Тройкой» и породило этот успех, – комментировал Мамонтов.  

Воздушные эквилибристы стали рефреном церемонии. Прежде, чем со сцены были оглашены следующие победители, под купол вновь взлетел гимнаст.
 
 
Гимнаст Константин Михайлов
 
 
1/2
Гимнаст Константин Михайлов
После выступления воздушного гимнаста Давид Киквидзе из МДМ-банка, The Lord of Money Market, продолжил раздавать премии. Вскоре его деск был признан лучшим в номинации «Лучший деск денежного рынка», а лучшим дилером денежного рынка стала Ольга Солянкина из Альфа-Банка. 
Давид Киквидзе, МДМ-банк
Давид Киквидзе, МДМ-банк
 
 
Ольга Солянкина, Альфа-Банк
 
 
1/3
Ольга Солянкина, Альфа-Банк
Видимо, единственная дама в числе победителей вдохновила президента ММВА надеть любимую шляпу. А назвать лучших на валютном рынке был приглашен Сергей Москалев из Центрального Банка. Правда, и здесь Алексей Мамонтов в свойственной ему в этот вечер лирической манере особым образом представил этот сегмент: «Валютный рынок – ствол, древо, от которого отросли все ветви российского финансового рынка». Москалев огласил, что лучшим дилером валютного рынка становится Андрей Мишко из Номос-банка, а лучшим деском на валютном рынке – деск Альфа-Банка. 
 
 
Андей Мишко, Номос-банк, Петр Неймышев, банк "Открытие"
 
 
1/3
Андей Мишко, Номос-банк, Петр Неймышев, банк "Открытие"
 
Несмотря на то, что церемония проходила в этом году в 13-й раз, гости искренне радовались очередной плановой встрече. А Дмитрий Кондратьев, руководитель подразделения Московской Биржи, даже отметил здесь свой день рождения.  
 
 
 
 
1/2
 
 
Сергей Романчук, Металлинвестбанк, и Григорий Ганкин, Сбербанк
 
 
1/4
Сергей Романчук, Металлинвестбанк, и Григорий Ганкин, Сбербанк

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015