04.10.2013 13:52   7771   

Московская Биржа отметила месяц нового режима

В минувший четверг Московская Биржа отметила первый месяц работы российского фондового рынка в режиме Т+2. По этому поводу участники рынка собрались на вечерний фуршет в ресторане гостиницы «Пекин»
Месяц назад, по окончанию торговой сессии в пятницу, 30 августа, предправления биржи Александр Афанасьев, пригласив топ-менеджеров биржи Анну Кузнецову и Андрея Шеметова, отвечавших за реализацию проекта, перевел символический переключатель торгов из положения Т 0 в положение Т+2. С понедельника, 2-го сентября, режим торгов Т+2 на фондовом рынке Московской Биржи стал основным. Акции, российские депозитарные расписки (РДР), инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов, ипотечные сертификаты участия (ИСУ), иностранные биржевые фонды (ETF) теперь торгуются только в режиме с частичным предварительным депонированием средств и расчетам на второй день после заключения сделки. Ну а в минувший четверг символическая тумба с рубильником «приехала» в гостиницу «Пекин» на вечеринку, посвященную месяцу работы в новом режиме. 
Зампред правления Московской Биржи Андрей Шеметов поприветствовал собравшихся и передал слово управляющему директору по фондовому рынку Московской Биржи Анне Кузнецовой, которая выстраивала дальнейшую коммуникацию. 
 
 
Андрей Шеметов, зампред правления Московской Биржи
 
 
1/2
Андрей Шеметов, зампред правления Московской Биржи
Со сцены Кузнецова поблагодарила участников рынка за то, что всем им пришлось перестраиваться на работу в новых реалиях, и наградила их в целом ряде номинаций. 
«За вклад в экспертизу на рынке Т+2» были награждены Сбербанк России и J.P. Morgan. В номинации «Маркет-мейкер – передовик года на рынке акций» наградили Инвестиционную фирму «ОЛМА», в номинации «Маркет-мейкер – передовик года на рынке ОФЗ» – банк «Держава», «Механизатором года на рынке Т+2» была названа «Ай Ти Инвест», «Самый клиентский брокер на рынке Т+2» – «Финам», «За неоценимый вклад в продвижение проекта» на рынке Т+2 награду получил брокерский дом «Открытие»,  в номинации «Стахановец в аукционе закрытия» –  «Ренессанс Капитал». Компания БКС была награждена «За вдумчивый подход и нестандартное мышление» на рынке Т+2, а в специальной номинации: «За качественный обмен кадрами» на рынке Т+2 лучшим стал «Атон». Представителей этих компаний пригласили подняться на сцену для получения почетной грамоты и памятного вымпела.
 
 
Анна Кузнецова (Московская Биржа) и Юрий Минцев ("Открытие Брокер")
 
 
1/7
Анна Кузнецова (Московская Биржа) и Юрий Минцев ("Открытие Брокер")
После получения диплома они подходили к символической рубильнику и расписывались на тумбе. Тумба с автографами, ставшая теперь настоящим экспонатом, будет частью коллекции музея биржи.
 
 
Анна Кузнецова, управляющий директор по фондовому рынку Московской Биржи
 
 
1/2
Анна Кузнецова, управляющий директор по фондовому рынку Московской Биржи
После официальной части гости рассредоточились по залу и под выступление певицы Марии Балак отдыхали и общались. 
 
 
Роман Лохов (БКС) и Юрий Минцев ("Открытие Брокер")
 
 
1/10
Роман Лохов (БКС) и Юрий Минцев ("Открытие Брокер")
Певица Мария Балак
Певица Мария Балак
Праздничный торт с четырьмя свечами в честь первых четырех недель торгов в новом режиме
Праздничный торт с четырьмя свечами в честь первых четырех недель торгов в новом режиме

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015