08.12.2013 11:06   13757   

Spear's наградил частных банкиров

В минувший четверг журнал Spear's в пятый раз наградил лучших, по его мнению, профессионалов в области private banking и wealth management. Церемония прошла в формате мюзикла, а «легендой индустрии» стал Марк Гарбер, председатель совета директоров GHP Group. 
Юбилейная церемония стала, по мнению многих из ежегодно ее посещающих, лучшей в истории этого мероприятия. В этот раз в театре им. Моссовета собралось, по оценкам организаторов, около 1000 сотрудников индустрии, которые неожиданно для себя оказались на музыкальном представлении. «В следующем году планируем продавать билеты!» – то ли в шутку, то ли всерьез говорил Арман Джилавян, возглавляющий издательский дом Mediacrat, организатора премии и издателя журнала Spear's. 
У этой церемонии были и другие новации – ее хозяином впервые выступил Андрей Вдовин, совладелец M2M Private Bank, который не так давно стал акционером Mediacrat и главным редактором журнала. «Передачу дел» обыграли следующим образом: Вдовин, по совместительству являющийся президентом Ассоциации гольфа России, вручил Александру Гафину клюшку, а Гафин, в свою очередь, подарил ему «переходящую бабочку», отметив, что теперь она ее нвому обладателю часто понадобится. «Обмен бессмысленными подарками завершился», – прокомментировал их действия появившийся на сцене Иван Ургант, традиционный ведущий церемонии. «На сцене дымно, но так как-то побогаче выглядит, что ли», – выдал он второй пассаж.
Александр Гафин и Андрей Вдовин
Александр Гафин и Андрей Вдовин
Награждение началось с второстепенных номинаций, но очень быстро добралось до главных. Приз в номинации «Лучший российский банк пятилетия» получил Промсвязьбанк. Банком года, предоставляющим услуги частного обслуживания и управления благосостоянием, признан «Уралсиб Private Bank». Самым инновационным банком оказался Альфа-Банк. Среди иностранных банков отметили UBS и Friedrich Wilhelm Raiffeisen: первый – среди тех, кто работает в России, второй – среди обслуживающих HNW-россиян за границей. Rietumu Banka снова стал лучшим на просторах СНГ и Балтии. Лучшей управляющей компанией для состоятельных клиентов оказалась УК «Альфа-Капитал», а лучшим семейным офисом стал Oracle Capital Group (покупатель компании «Третий Рим»), стартом года названа QB Finance.
 
 
Петр Терехин (Промсвязьбанк)
 
 
1/10
Петр Терехин (Промсвязьбанк)
Навязчивое ощущение дежавю победителей номинаций смягчали хореографические и вокальные номера с кодовыми названиями, например, «очередь в Мастер-Банк». «Я рад, что у вас хорошее настроение, всегда приятно порадоваться за коллег», – уронил Ургант публике (она после коктейлей Chivas, закусывать которые предлагалось лишь сухофруктами, как никогда тепло принимала артистов). 
 
 
 
 
1/3
В персональных номинациях победу праздновали Дмитрий Брейтенбихер из Банка Москвы («Частный банкир года»), Майкл Калви из Baring Vostok Capital Partners («Инвестиционный консультант года»), Светлана Григорян из Friedrich Wilhelm Raiffeisen («Новое лицо индустрии»). Леди и джентльменом индустрии PBWM оказались Елена Шилина (Sberbank Private Banking) и Станислав Новиков (БКС Ультима), а ее легендой – Марк Гарбер (GHP Group). 
 
 
Марк Гарбер
 
 
1/2
Марк Гарбер
В качестве главного приза Марку Гарберу вручили эксклюзивную бутылку Chivas. «На пути к кошельку клиента нет ничего ближе, чем виски», – прокомментировал финансист, который пожелал всем коллегам «чтобы и в 2014-м году мы все продолжали работать с богатыми клиентами, а не были брошены на тяжелый фронт ритейла». 
 
 
В конце церемонии все победители распили Chivas на сцене театра
 
 
1/3
В конце церемонии все победители распили Chivas на сцене театра
 
 
Команда УК "Альфа-Капитал": Евгений Живов, Ксения Крохина, Ирина Кривошеева, Андрей Бабиян
 
 
1/7
Команда УК "Альфа-Капитал": Евгений Живов, Ксения Крохина, Ирина Кривошеева, Андрей Бабиян

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015