28.03.2014 15:00   8639   

Банковской сфере раздали награды

Вчера в банкетном комплексе S.H.E.L.K. прошла церемония награждения премией «Банковская сфера 2013». На нее номинируются банковские продукты, а также их создатели. Из десяти наград по три досталось Альфа-банку и ТКС банку.
На победу в номинации
На победу в номинации "Персона в ритейле" претендовали пять кандидатов
Вчерашняя церемония – одна из первых в этом году вечеринок в столице, на которых банкиры могли выходить на открытую террасу, чтобы насладиться весенне-летней погодой. Организаторы предложили даже гостям представить себе, будто они находятся не на Саввинской набережной Москвы, а где-нибудь на Елисейских полях в Париже. Комедианты в тельняшках смешили публику под звуки французского шансона, и весь вечер парижская тема была лейтмотивом развлекательных номеров и  подводок ведущих.   
Собравшихся поприветствовал председатель наблюдательного совета «Банковской сферы» Павел Медведев. Он отметил, что с момента учреждения премии финансовое сообщество сильно изменилось – к счастью, в лучшую сторону. В свою очередь Анатолий Аксаков, которого пригласили вручать первую награду в номинации «Внедрение года», заметил, что банкиров во все времена отличал удивительный оптимизм.
Павел Медведев, председатель наблюдательного совета премии
Павел Медведев, председатель наблюдательного совета премии "Банковская сфера"
За премией не смог приехать признанный «Главным по IT» Владимир Урбанский из Альфа-банка, также как и его коллега Алексей Коровин, названный «Персоной в ритейле» – оба они находились в командировках. Примечательно, что в следующей номинации «Инновационный банк» тоже победила «Альфа» – на этот раз как организация. 
"Главный по IT" Владимир Урбанский (Альфа-банк) не смог лично получить премию и заранее записал видеообращение к гостям церемонии
Событием прошлого года жюри признало IPO ТКС банка. А с отраслевыми СМИ лучше всего общалась пресс-служба Промсвязьбанка и ее руководитель Мария Дерунова. Между шестой и седьмой номинациями зрителям вновь напомнили о том, что они в Париже: на экране из песка была «выстроена» Эйфелева башня, главный символ города. 
 
 
Гостям церемонии было предложено забыть о том, что мероприятие проводится в Москве и мысленно перенестись в Париж
 
 
1/2
Гостям церемонии было предложено забыть о том, что мероприятие проводится в Москве и мысленно перенестись в Париж
Специальная номинация премии называется «Сомнительное достижение». В ней побеждает самое неоднозначное для рынка событие или проблема. Таких «достижений» в прошлом году было немало: это рекордные выплаты из страхового фонда АСВ, и неурядицы вокруг кипрских банков, и тревожные сигналы на рынке потребкредитования. Даже сокращение количества зарегистрированных ИП, рост затрат банков на соответствие требованиям регулятора и нестабильная работа с ГИС КМП вошли в список «номинантов». 
Конверт с названием самого сомнительного достижения вскрывал главный редактор портала bankir.ru Ян Арт. «Победили» рекордные выплаты из фонда страхования вкладов.
Главный редактор bankir.ru Ян Арт
Главный редактор bankir.ru Ян Арт
Победители премии «Банковская сфера 2013»:

ВНЕДРЕНИЕ ГОДА
Внедрение и начало работы в банке какой-либо определенной технологии, основы для какого-либо клиентского сервиса или бизнес-задачи. 
Big Data от SAS в ВТБ 24

БАНКОВСКИЙ ПРОДУКТ ГОДА
Конкретный банковский продукт или услуга, которые были запущены в течение года. Либо старые продукт или услуга, по которым банк добился значимых результатов.
ТКС банк, карта с бонусами за авиаперелеты

ГЛАВНЫЙ ПО IT 
CIO банка, добившийся наиболее значимых результатов в организации работы своего IT-подразделения или внедривший принципиально новый подход или технологию.
Владимир Урбанский, Альфа-банк

ПЕРСОНА В РИТЕЙЛЕ
Топ-менеджер розничного блока или руководитель ритейлерового банка, добившийся значимых результатов в работе своего подразделения или всего банка, внедривший принципиально новый подход или технологию в рознице
Алексей Коровин, Альфа-банк

САМЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ БАНК 
Банк, применяющий наиболее современные и передовые технологии
Альфа-банк

СОБЫТИЕ ГОДА
Событие, инициатором которого был банк, оказавшее важное влияние на состояние банковского рынка
IPO ТКС банка

НЕБАНК ГОДА
Компания, не имеющая в названии слово «банк», но занимающаяся предоставлением части традиционных банковских услуг
Tinkoff Wallet

ЛУЧШИЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД 
Самые смелые, неординарные или результативные маркетинговые решения в банкинге за прошедший год 
Офисы со Starbucks, банк «Открытие»

ЛУЧШАЯ РАБОТА БАНКА С ОТРАСЛЕВЫМИ СМИ
Новая номинация. Победитель определяется по опросу журналистов и обозревателей отраслевых СМИ из 20 банков-номинантов
Промсвязьбанк

BEST PRACTICE
Новая номинация. «Банковское обозрение» с 2010-го года публикует в приложении Best Practice кейсы ведущих банков. Редакция отобрала пять кейсов, из которых экспертный совет выбрал самый полезный и содержательный
Интеграция ТКБ в группу ВТБ
 
 
Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков, вручил награду банку ВТБ 24
 
 
1/5
Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков, вручил награду банку ВТБ 24
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015