30.05.2014 18:40   9101   

Дилеры провели маевку в Digital October

Ассоциация ACI Russia, объединяющая профессионалов валютного и денежного рынков, провела юбилейный десятый съезд в бизнес-центре Digital October на Красном Октябре. Делегаты переизбрали руководство, обсудили старые проблемы и новые финансовые продукты, а завершили вечер за полночь в Progress Bar.
Президент ACI Russia Сергей Романчук
Президент ACI Russia Сергей Романчук
До начала официальной части участники съезда смогли ознакомиться со стендами партнеров ассоциации и спонсоров мероприятия. Самые последние технические разработки показали Московская биржа, компании EBS, Thomson Reuters, Bloomberg, FastMatch, KCG HotspotFX, SWIFT и Чикагская товарная биржа (CME).
Паулина Аленкина, Уилл Патрик, Дэниел Корриган, Дэррил Хукер
Паулина Аленкина, Уилл Патрик, Дэниел Корриган, Дэррил Хукер
Официальная часть мероприятия началась с того, что член совета ACI Russia, управляющий директор Московской биржи Роман Сульжик зачитал обращение нового президента ACI International Маршалла Бейли. Затем делегаты избрали управляющего директора инвестиционного банка «Веста» Евгения Егорова председателем собрания. С отчетным докладом выступил президент ACI Russia, руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук. Также прошло голосование по выборам президента, вице-президента, ревизора и состава совета ACI Russia.
Евгений Егоров, Роман Сульжик
Евгений Егоров, Роман Сульжик
Президентом ассоциации на очередные два года был избран Сергей Романчук. Он пообещал завершить реорганизацию юридической формы ACI Russia, обновление сайта, а также запуск обучающих программ на дилинговый и операционный сертификаты. Вице-президентом стал управляющий директор Промсвязьбанка Кирилл Гришанов, ревизором – главный бухгалтер НВА Ирина Кострыгина. В обновленный состав совета ACI Russia вошел директор по валютному рынку Московской биржи Владимир Яровой.
 
 
 
 
1/2
После просмотра трейлера следующего международного конгресса ACI в Милане, завлекавшего дилеров модой и едой, началась панельная дискуссия «Актуальные проблемы финансового рынка: технологии и регулирование». Некоторые компании впервые анонсировали на ней выход своих новых продуктов. Так, Стас Федоров из Thomson Reuters рассказал о запуске осенью инновационной платформы FX Trader, которая объединит в одном терминале все имеющиеся торговые сервисы (классический переговорный D-3000, Matching, FXAll, Orderbook, платформы третьих сторон), а Дарья Дергунова из Bloomberg поведала о планах по запуску первого dark pool на российском валютном рынке.
Дэниел Корриган, Матиас Шотте, Паулина Аленкина
Дэниел Корриган, Матиас Шотте, Паулина Аленкина
Паулина Аленкина из FXCM/FastMatch призвала испытать платформу этой компании на скорость, а управляющий директор Московской биржи Игорь Марич и главный стратег по новым продуктам EBS Дэррил Хукер рассказали в деталях о том, как в этом году изменилась структура клиентских операций на фоне усиления геополитических рисков.
Игорь Марич, Дэниел Корриган, Матиас Шотте
Игорь Марич, Дэниел Корриган, Матиас Шотте
Дэниел Корриган проанализировал регуляторные новшества в мире и призвал обратить внимание на запуск CME Europe в Лондоне, ставший ответом на ужесточение правил игры в Америке. Закончилась панель бурной дискуссией о релевантности различных фиксингов и разным подходам к установлению минимального шага изменения цены. Так, по словам Эдуарда Потавского из HotspotFX, объем торговли рублем на их площадке вырос на 40% после изменения шага с 5 пипсов на четверть копейки. Опыт Reuters, проделавшей то же самое, также оказался положительным. Однако другие компании пока наблюдают лишь за чужими экспериментами, не желая рисковать и без того растущим объемом операций.
Сергей Романчук, Игорь Марич
Сергей Романчук, Игорь Марич
Матиас Шотте из SWIFT рассказал, как продукты его организации помогают отвечать на вызовы регуляторов. Ну а самым активным участником развернувшейся дискуссии стал президент ММВА Алексей Мамонтов, буквально заваливший панелистов вопросами.
Дмитрий Пискулов, Алексей Мамонтов
Дмитрий Пискулов, Алексей Мамонтов
После официальной части делегаты съезда смогли пообщаться друг с другом в неформальной обстановке в Progress Bar. Прекрасная атмосфера, меню и напитки были высоко оценены финансистами, не желавшими расходится до полуночи.
 
 
 
 
1/5

Фото: Юрий Терещенко

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015