08.07.2014 10:05   11325   

НАУФОР наградила фондовый рынок

В этом году церемония награждения победителей конкурса «Элита фондового рынка», который ежегодно проводит НАУФОР, состоялась в черте города в Maxim Bar. По две статуэтки досталось Московской бирже, БКС и Sberbank CIB и «Открытию».
Сергей Лялин (Cbonds) и Алексей Кузнецов (
Сергей Лялин (Cbonds) и Алексей Кузнецов ("Регион")
Еще за час до начала официальной части на открытой террасе ресторана было не протолкнуться. Солнце, большой выбор напитков и закусок, но, прежде всего, звездный состав участников мероприятия сделали свое дело и чуть было не сорвали саму торжественную церемонию — кто-то так и не решился прервать разговоры и покинуть уютную террасу, чтобы отправиться на вручение наград.
 
 
Андрей Шеметов (Московская биржа) и Сергей Швецов (ЦБ)
 
 
1/3
Андрей Шеметов (Московская биржа) и Сергей Швецов (ЦБ)
Гостей можно было понять: чтобы узнать, кого решило поощрить жюри, и получить ставшие за много лет узнаваемыми статуэтки, нужно было перейти в зал, явно проигрывавший залитой солнцем террасе. Все мероприятие зрители провели на ногах, поскольку сидячие «места в партере» не предусматривались даже для VIP-посетителей. Расслабленных гостей, многие из которых пришли без галстуков, на торжественный лад настраивали фанфары — ими каждый раз сопровождалось объявление номинантов.
 
 
Сергей Романчук (Металлинвестбанк) и Василий Заблоцкий (HBA)
 
 
1/3
Сергей Романчук (Металлинвестбанк) и Василий Заблоцкий (HBA)
Госдума и Минфин были награждены в номинации «Проект по развитию национального фондового рынка» за законодательство об индивидуальных инвестиционных счетах. Награды за лучшую аналитику, а также в номинации «Лучший инвестиционный банк» заслужил Sberbank CIB. Лучшей компанией на рынке акций признана БКС, на рынке облигаций — «Регион», на срочном рынке — БД «Открытие», а лучшим брокером для розничных инвесторов — «Финам».
 
 
Александр Жуков, первый заместитель председателя Госдумы
 
 
1/2
Александр Жуков, первый заместитель председателя Госдумы
«Финам» начинался на бывшей «Рашке» — Российской товарно-сырьевой бирже, — но после кризиса 1998-го года очень грамотно вышел на розничный рынок и захватил его почти весь. Потом немного подвинулся, но остался в лидерах», — ударился в историю ведущий церемонии Александр Кареевский, заместитель генерального директора «России 24».
Андрей Коровкин (ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс)
Андрей Коровкин (ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс)
Одну лучшую управляющую компанию в этом году жюри решило не выбирать, а наградить сразу пять — каждую в отдельной номинации. Так, среди управляющих компаний фондов акций жюри выделило «Сбербанк Управление активами». Награду за управления фондами облигаций получила УК «Уралсиб», индексными фондами — «Райффайзен Капитал», а за управление средствами негосударственных пенсионных фондов — «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс». На розничном рынке активнее других трудилась «Альфа-капитал» — она заслужила награду как лучшая управляющая компания для розничных инвесторов.
Юрий Белонощенко (УК
Юрий Белонощенко (УК "Уралсиб")
Генерального директора УК «Альфа-капитал» Ирину Кривошееву выбор жюри, похоже, не очень удивил. «Альфа» много лет назад решила для себя, что мы хотим работать с физлицами, это для нас приоритетное направление. Так что мы маниакально, последовательно и систематично движемся в этом направлении», — сказала она.
Ирина Кривошеева (УК
Ирина Кривошеева (УК "Альфа-капитал") и Владимир Сенин (Альфа-банк)
Зато Рубен Аганбегян поблагодарил НАУФОР как раз за неожиданную победу, признавшись, что не перестает удивляться, узнавая, в каких номинациях выдвигается его компания. Так, в этом году ФК «Открытие» была признана лучшей на валютном рынке. «Я поддерживаю исключительно рублевый рынок. Приятно, что он у нас еще есть. «Невинные» в победе обязательно будут поощрены», — шутил Аганбегян, имея в виду своих коллег по компании.
Рубен Аганбегян (
Рубен Аганбегян ("Открытие")
Представители Московской биржи оказывались на сцене дважды. Сначала Андрей Шеметов и Анна Кузнецова получили статуэтку в номинации «Лучшее развитие бизнеса». «Наша индустрия креативна, профессиональна и высокоэффективна», — прокомментировала победу Кузнецова, и ее слова встретили поддержку в зале. А позже, после того как площадка была названа еще и компанией года, на сцену поднялся председатель ее правления Александр Афанасьев.
 
 
Александр Афанасьев (Московская биржа)
 
 
1/2
Александр Афанасьев (Московская биржа)
Когда ведущие перешли к оглашению списка победителей в региональных номинациях, публика продемонстрировала немного московского снобизма — гости стали возвращаться на террасу. Так, когда компанией Уральского региона была названа «Унисон Капитал», на фоне пустеющего зала ее представитель не растерялся и стал шутить. Ведущие поинтересовались, как на Урале удается сохранить авторитет фондового рынка. «Наша компания находится в Тюмени, и у вас возникает вопрос: почему в Тюмени, а не в Москве? Там лучшая рыбалка и там лучшие грибы», — ответил он, добавив, что современные технологии позволяют работать на фондовом рынке из любой точки страны.
Александр Волошин
Александр Волошин
Награду за личный вклад в развитие фондового рынка получил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин. А закрывал церемонию награждения председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев, который признался, что уверен в справедливости каждой из побед на нынешнем конкурсе.
Алексей Тимофеев (НАУФОР)
Алексей Тимофеев (НАУФОР)
Полный список победителей «Элиты фондового рынка — 2014»:

Лучшая аналитика — Sberbank CIB.
Компания рынка акций — БКС.
Компания рынка облигаций — БК «Регион».
Компания срочного рынка — БД «Открытие».
Лучшая компания для розничных инвесторов — «Финам».
Лучшая управляющая компания фондов акций — «Сбербанк Управление активами».
Лучшая управляющая компания фондов облигаций — УК «Уралсиб».
Лучшая управляющая компания индексных фондов — «Райффайзен Капитал».
Лучшая управляющая компания для розничных инвесторов — «Альфа-капитал».
Лучшая управляющая компания НПФ — «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс».
Компания валютного рынка — ФК «Открытие».
Лучшее развитие бизнеса — Московская биржа.
Лучший инвестиционный банк — Sberbank CIB.
Компания Уральского региона — «Унисон Капитал».
Компания Юго-Восточного региона — «Газинвест».
Компания Северо-Западного региона — «Кит Финанс».
Компания Западно-Сибирского региона — «Октан-брокер».
Компания Восточно-Сибирского региона — БКС.
Компания Юга России — «Инвестиционная палата».
Проект по развитию национального фондового рынка — законопроект об индивидуальных инвестиционных счетах (награждены Госдума и Министерство финансов).
За личный вклад в развитие фондового рынка — Александр Волошин.
Компания года — Московская биржа.
Павел Медведев, омбудсмен
Павел Медведев, омбудсмен
Евгений Данкевич (банк
Евгений Данкевич (банк "Открытие")
 
 
Константин Угрюмов (НАПФ) и Филипп Габуния (ЦБ)
 
 
1/5
Константин Угрюмов (НАПФ) и Филипп Габуния (ЦБ)

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015