11.07.2014 16:00   11924   

IR magazine наградил лучших по связям с инвесторами

Вчера в Марриотт гранд отеле в Москве прошла восьмая церемония вручения премии за успехи в работе с инвестиционным сообществом — IR magazine Russia & CIS Awards. В корпоративных номинациях победили «Газпром», «Северсталь» и «Эталон».
Среди компаний малой капитализации лучшим по связям с инвесторами признан
Среди компаний малой капитализации лучшим по связям с инвесторами признан "Эталон"
Перед церемонией награждения состоялся круглый стол «Эффективный IR и вызовы современности», после которого участники смогли немного передохнуть и пообщаться. Собравшимся на церемонию явно было о чем поговорить, так как у организаторов далеко не с первого раза получилось собрать всех в зал, где должно было начаться награждение.

Открыла церемонию председатель редакционного совета IR magazine Russia & CIS Елена Одягайло. Поблагодарив партнеров премии, она отметила, что в этому году перечень номинаций изменился. Если раньше в каждой из них победителей определяли отдельно среди представителей компаний малой, средней и большой капитализации, то теперь такое деление организаторы решили сохранить только в корпоративных премиях. А персональные награды IR-менеджерам отныне присуждаются по отраслевому принципу.
Елена Одягайло (IR Magazine Russia & CIS)
Елена Одягайло (IR Magazine Russia & CIS)
Также Одягайло напомнила, что достижения компаний и конкретных специалистов в сфере IR оценивают сами инвесторы — участники международного опроса Extel Pan Europe, который ежегодно проводит Thomson Reuters Extel. Затем она передала слово управляющему директору по развитию первичного рынка и клиентской поддержки Московской биржи Анне Василенко. Та вспомнила первую церемонию IR magazine Russia & CIS Awards, на которой она присутствовала, еще работая в «Лукойле». За прошедшие с тех пор восемь лет рынок сильно изменился: в России появилось большое количество IR-специалистов, что очень радует, отметила Василенко.
Анна Василенко (Московская биржа)
Анна Василенко (Московская биржа)
Одягайло представила презентацию о результатах опроса, подготовленную управляющим директором Thomson Reuters Extel Стивом Келли. Из-за загруженности он не смог присутствовать на мероприятии лично, но подготовил слайды с комментариями. В презентации, например, говорилось, что онлайн-голосование проходило с 17-го марта по 7-е мая, в нем участвовало 17 000 профессионалов из 75 стран. При этом организаторы отметили низкую активность российских участников рынка, которые могли голосовать.
В презентации рассказывалось о методике подсчета голосов и о ключевых трендах в сфере связей с инвесторами, выявленных по итогам опроса. Также был дан сравнительный анализ российских и европейских IR-менеджеров. Познакомив зал с этой информацией, организаторы перешли к главной части программы — награждению победителей.
 
 
Елена Одягайло (IR Magazine) и Анастасия Борзова ("Автоваз")
 
 
1/6
Елена Одягайло (IR Magazine) и Анастасия Борзова ("Автоваз")
Сначала персональные награды получили лучшие IR-менеджеры, а затем награждались корпорации. Представители «Газпрома», «Северстали» и «Эталона» выходили на сцену дважды: эти компании заняли первые места в корпоративных номинациях (среди компаний большой, средней и малой капитализации соответственно), а их IR-менеджеры признаны лучшими в своих отраслях. А именно: Андрей Баранов из «Газпрома» в нефтегазовом секторе, Владимир Залужский из «Северстали» в металлургии и горнодобыче, а Кирилл Багаченко из «Эталона» в сфере недвижимости.
Томас Кин (EM) и представитель
Томас Кин (EM) и представитель "Эталона" Евгений Маленко
«У нас всегда есть цель завоевывать первые места во всем. Это касается и различных номинаций и наград, и того, чтобы быть первыми в индустрии. Поэтому мы всегда ставим себе самую высокую планку и стараемся ее достигать», — сообщила Finparty Валерия Никитина, главный экономист управления корпоративного финансирования «Газпрома», которая была делегирована от компании для того, чтобы получить оба приза.
Дэвид О'Коннор (DF King Worldwide) и Валерия Никитина (
Дэвид О'Коннор (DF King Worldwide) и Валерия Никитина ("Газпром")
В банковской сфере первое место заняла Анастасия Белянина из Сбербанка, которой не оказалось среди присутствующих, поэтому награду за нее получила коллега. Вообще очень многие победители не смогли присутствовать в этом году на церемонии лично.
Анастасия Рябенкова (Сбербанк)
Анастасия Рябенкова (Сбербанк)
Среди победителей можно выделить тех, кто удостоился наград впервые, — «Мегафон», «Яндекс» и Московскую биржу. Эти компании сравнительно недавно провели IPO, но уже признаны инвесторами лучшими по связям с ними. Премия досталась Дмитрию Кононову из «Мегафона», Грегу Абовски из «Яндекса» и Сергею Клинкову с Московской биржи.

«Для Московской биржи эта история даже немного более сложная, чем для других компаний. Для них инвесторы — это одна аудитория, клиенты — другая, а в случае биржи и инвесторы, и клиенты выступают в одном лице. Из-за этого появляются дополнительные требования, а инвестиционная история становится более прозрачной», — прокомментировал Клинков.
Сергей Клинков (Московская биржа)
Сергей Клинков (Московская биржа)
«Процесс IPO для компании и лично для меня был очень значимым, учитывая тот факт, что размещение проходило в достаточно сложный период на финансовых рынках. Мы рады, что нам удалось завоевать такую престижную награду в области IR уже по результатам первого года работы в качестве публичной компании. Результаты, которых мы достигли, — это результаты работы всех членов нашей команды», — поделился с Finparty Дмитрий Кононов.
Дмитрий Кононов (
Дмитрий Кононов ("Мегафон")
Некоторые номинации объявляла не Одягайло, а специально приглашенные для этого гости вечера. Среди них было много иностранцев из компаний-партнеров премии: J.P.Morgan, DF King Worldwide, EM, EQS Group.
 
 
Иван Пейл, руководитель группы по депозитарным распискам J.P.Morgan
 
 
1/7
Иван Пейл, руководитель группы по депозитарным распискам J.P.Morgan
Когда все призы были розданы, собравшихся пригласили на фуршет, на котором можно было продолжить общение в неформальной атмосфере.
Победители в персональных номинациях:

- Анастасия Борзова («Автоваз»);
- Анастасия Белянина (Сбербанк);
- Вера Тимошенко (HMS Group);
- Анна Батарина («Уралкалий»);
- Олеся Лапина («Мостотрест»);
- Александр Костиков («Черкизово»);
- Ирина Фаритова («СТС Медиа»);
- Владимир Залужский («Северсталь»);
- Андрей Баранов («Газпром»);
- Кирилл Багаченко («Эталон»);
- Тимоти Пост («Магнит»);
- Денис Давыдов («М.видео»);
- Грег Абовски («Яндекс»);
- Сергей Клинков (Московская биржа);
- Дмитрий Кононов («Мегафон»);
- Адиля Фокеева («Аэрофлот»);
- Тимур Ахмеджанов («Русгидро»).

Победители среди крупных компаний:

1) «Газпром»;
2) «Лукойл»;
3) «Мегафон».

Победители среди компаний средней капитализации:

1) «Северсталь»;
2) Evraz;
3) НЛМК.

Победители среди компаний малой капитализации:

1) «Эталон»;
2) «Глобалтранс»;
3) «М.Видео».

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015