23.07.2014 02:38   9182   

Форум Промсвязьбанка: Ван Гог, Стрельна и Этнографический музей

Традиционный банковский форум Промсвязьбанка, который прошел в Питере на прошлой неделе, никогда не ограничивается лишь пленарными заседаниями. Светская часть программы в этом году включала в себя посещение мультимедийной выставки Ван Гога, Константиновского дворца в Стрельне и традиционный банкет в Этнографическом музее. 
Центральный вечерний прием в этом году состоялся в Константиновском дворце
Центральный вечерний прием в этом году состоялся в Константиновском дворце
Бесспорное преимущество светской программы против деловой заключается в том, что, тогда как сама конференция длится в течение двух дней, вечеринок всегда бывает три. Собственно, неформально конференцию открывает не президент банка Артем Констандян, а коктейльный прием накануне. В этом году гостей пригласили на мультимедийную выставку «Ван Гог. Ожившие полотна» на Конюшенную площадь буквально в тень куполов храма Спаса-на-Крови. 
 
 
 
 
1/6
Идею с выставкой Ван Гога можно назвать удачной хотя бы потому, что подавляющее большинство делегатов, даже если те прибыли из Москвы, ее не видели. Теперь же в культурной столице, еще и в частном порядке, они смогли лицезреть, как оживают 3000 динамических изображений, спроецированных на огромные экраны, то есть, оказаться как будто внутри полотен творца. Зарядившись энергией большого искусства, хоть и в современной его интерпретации, гости продолжили оттачивать свое вне павильона на свежем воздухе — в случае с банковским сообществом уместнее говорить об искусстве ведения переговоров и налаживания деловых контактов. 
 
 
 
 
1/7
На катерах по каналам Санкт-Петербурга в этом году не катали, зато предприимчивые питерские заводчики животных, увидев платежеспособную публику, предлагали по нерыночным ценам прокатиться на лошадках. Таким образом, вспомнив уроки эстетики и основные названия картин Ван Гога, банкиры разъехались, кто куда: кто-то аккумулировать силы перед двумя предстоящими насыщенными днями, кто-то, кто бережет себя меньше, — по частным вечеринкам. 

С утра в четверг стартовала сама конференция, которая длилась вплоть до 6=ти часов вечера, так что гости едва успели сменить деловые пиджаки на неформальные, чтобы отправиться за город в Стрельну. Дворцово-парковый ансамбль «Русский Версаль» в Стрельне безупречен и величав. С одной стороны, его красота определяется ощущением торжественности, причем сразу по нескольким причинам, связанным как с прошлым, так и настоящим этого места, и одновременно – чувством покоя и благодати, которые, впрочем, также обеспечены настоящим назначением дворца, который сегодня является президентской резиденцией.  
 
 
 
 
1/10
Статусность места лишь подчеркивает высокий уровень конференции — об этом говорил и президент Промсвязбанка Артем Констандян в своем приветственном слове. За культурную справку отвечала Татьяна Крылова, глава питерского офиса банка, которая вкратце рассказала об истории «Русского Версаля». Чуть пофилософствовал неизменный участник и спикер конференции Гарегин Тосунян. 
 
 
Артем Констандян, Татьяна Крылова (Промсвязьбанк) и Гарегин Тосунян (АРБ)
 
 
1/4
Артем Констандян, Татьяна Крылова (Промсвязьбанк) и Гарегин Тосунян (АРБ)
После официальной части второго неофициального вечера гости разошлись по саду – кто-то присоединился к групповой экскурсии по Большому Стрельнинскому дворцу, кто-то на прогулку по саду роз, возможно, с расчетом встретить там нынешнего хозяина комплекса. Президента РФ в аллеях парка никто не видел, зато уже на закате, когда большая часть гостей покидала дворец, был замечен прогуливающийся в одиночестве к Финскому заливу Артем Констандян. 
Форум закрывал традиционный пятничный банкет в Этнографическом музее. Большинство участников конференции в полном объеме справилось с культурной программой, растянувшейся на три вечера, так что за столами в основном сидели те же люди, которые собрались двумя вечерами ранее на выставку на Конюшенной площади, что в пяти минутах от музея. Круг замкнулся, XIX банковский форум Промсвязьбанка был объявлен закрытым, тогда как Санкт-Петербург готов принять гостей в следующем году на юбилейную XX конференцию. 
 
 
 
 
1/6
 


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015