19.08.2014 13:20   6226   

ЦБ сыграл в хоккей с валютным рынком

Вчера во дворце спорта «Спартак» в Москве в режиме «Лед. Стужа. Зима. Хоккей» участники российского валютного рынка вспоминали 17-е августа 1998-го года. День, в который государство объявило технический дефолт и начался обвал рубля, уже фактически стал неофициальным профессиональным праздником — Днем дилера, который на сленге иногда также называют Днем «лося».
Команда-победитель  -
Команда-победитель - "Банк России"
Ответственность за то, чтобы традиция отмечать этот праздник не прерывалась, а дата 17-е августа оставалась и в памяти тех, кто лично пережил кризис 1998 года, и в сознании нового поколения финансистов, взяли на себя Московская международная валютная ассоциация (ММВА) и лично ее президент Алексей Мамонтов. Еще в прошлом году Мамонтов признавался, что хотя фантазия его и неисчерпаема, ежегодно придумывать новую программу для празднования Дня дилера не так-то просто. Но в этот раз идея родилась сама собой. ММВА решила провести турнир по хоккею между представителями ЦБ и банковского сообщества. В итоге на льду встретились команды «Бычий тренд» и «Банк России»: первая защищала честь дилеров, вторая — авторитет мегарегулятора.
 
 
 
 
1/2
Силуэт Алексея Мамонтова легко узнаваем как в темноте, под потолком (в прошлом году президент ММВА спустился к публике по канату), так и в свете софитов хоккейной коробки. Впрочем, в этом году основная интрига была связана с игрой, а не с антуражем. Нужно отдать организаторам должное: в августе собрать финансовое сообщество в зале, где температура воздуха стремится к нулю, непросто. Однако болельщики терпеливо и одновременно в нетерпении заняли места на трибунах и стали поддерживать своих.
 
 
Сергей Романчук (Металлинвестбанк, ACI Russia)
 
 
1/3
Сергей Романчук (Металлинвестбанк, ACI Russia)
Команды играли два тайма по 20 минут. В самом начале матча противники, очевидно, присматривались друг к другу, но уже на седьмой минуте одного из игроков «Бычьего тренда» удалили за жесткость, а на девятой команда ЦБ забила первую шайбу. Не прекращая ни на секунду комментировать матч, Мамонтов поздравил всех с праздником и не без основания назвал наблюдаемую игру «почти профессиональной».
55-й номер дважды оказывался на скамейке штрафников
55-й номер дважды оказывался на скамейке штрафников
После окончания первого тайма со счетом 1:0 в пользу ЦБ сложно было строить предположения, назначит ли судья дополнительное время: команды пока что играли ровно. Однако во втором тайме представители Банка России, по выражению Мамонтова, «с жесточайшим прессингом мегарегулятора» наступали все активнее, несмотря на то, что комментатор призывал «Бычий тренд» смелее идти на штурм. В ворота сборной дилеров шайбы летели одна за другой. Второй тайм закончился со счетом 4:1 в пользу ЦБ, и дополнительное время не понадобилось. Не взирая на динамичную игру, внимание части болельщиков было несколько расфокусировано: одни предпочли провести время за беседами вне трибун, а других девушки из команды поддержки явно впечатлили больше, чем то, что происходило непосредственно на льду. 
 
 
 
 
1/5
Во время награждения обнаружилось, что Мамонтов, которому удалось своими профессиональными комментариями держать основную часть публики в напряжении в течение всего матча, не очень уверенно стоит на коньках — точнее, гораздо увереннее ходит в них по красной дорожке, чем по льду. Вместе с ним в награждении участвовал двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Вячеслав Старшинов. Он вручил медали игрокам и кубок победителю, а также совместно с капитанами команд определил лучшего игрока матча — им стал Герман Резник из команды Банка России. 
 
 
Президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов
 
 
1/2
Президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов
Игроки, болельщики и даже те участники рынка, которые предпочли в течение игры общаться на открытом балконе «Спартака», а не мерзнуть в зале, еще очень долго не расходились после матча, продолжая отмечать профессиональный праздник в кругу коллег. Тем для обсуждения у всех явно накопилось немало, особенно учитывая, что по ощущению тревожности этот август в какой-то мере напоминает август 1998-го.
 
 
 
 
1/2

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015