11.09.2014 09:20   8675    1

Банковский форум: Красная поляна и Валерий Меладзе

Форум «Банки России — XXI век» в Сочи по традиции приветствовал своих делегатов коктейльной вечеринкой накануне официального открытия 4 сентября. Два следующих дня перед участниками помимо рабочих задач стояло и несколько неформальных — в частности, успевать оперативно менять деловые костюмы на купальные, а купальные на вечерние.
Традицию ночных купаний банкиры с удовольствием продолжили, тем более что отель, в котором проходил форум, имеет прямой выход к морю
Традицию ночных купаний банкиры с удовольствием продолжили, тем более что отель, в котором проходил форум, имеет прямой выход к морю
В прошлом году подобные перевоплощения не требовались — все дни форума Сочи заливало хоть и теплым, но настоящим тропическим ливнем и море бушевало, так что купальные принадлежности оставались без дела, а вечерние наряды время от времени намокали. На этот раз многое поменялось, да еще и в лучшую сторону. Во-первых, сама погода: все дни светило солнце. Во-вторых, место встречи: на этот раз форум проводился даже не в Сочи, а в Адлере, в непосредственной близости от олимпийских объектов. В-третьих, Radisson — в прошлом году то была гостиница «Рэдиссон Лазурная», а в этом — построенный к Олимпиаде отель Radisson Blu Paradise, гостеприимство которого сложно переоценить. Именно здесь, у бассейна отеля, проходила в среду первая встреча делегатов форума.
В приветственном обращении президент ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков сообщил о том, что в этом году форум собрал участников из восьми стран, подчеркнув, что на нем есть и представители Ассоциации банков Украины. Его коллега по «России» и председатель совета директоров РСПП Александр Мурычев вспомнил первые сочинские конференции, на которые банкиры собирались в старорежимной «Жемчужине» и на даче Сталина. Тогда на мероприятие было принято приезжать с супругами — впрочем, кто-то не изменяет этой традиции и сейчас.
Александр Мурычев и Анатолий Аксаков
Александр Мурычев и Анатолий Аксаков
Раздались звуки фейерверка, и над морем, буквально в 500 метрах от отеля, в вечернем ясном небе нарисовался газообразный российский флаг. Скорее всего, в этом году в Сочи патриотический салют видели не раз, и вот оказалось, что запасы снарядов еще не исчерпаны. После салюта гости переместились в ресторан на ужин, а кто-то поддержал еще одну традицию — ночного купания, тем более что отель имеет прямой выход к морю.

В четверг после насыщенной деловой программы участники форума на автобусах отправились в общественно-культурный центр «Галактика» в Красной Поляне. По дороге их ждала экскурсия, которая точно пригодилась тем, кто бывал здесь давно — в детстве или юности. Слова одной из местных жительниц «там, где сейчас ваш «Рэдиссон», пять лет назад мужики уток стреляли» можно считать емкой характеристикой всех тех грандиозных изменений, которые произошли с тех пор и в Красной Поляне, и в Адлере, и в Сочи.
С открытой террасы
С открытой террасы "Галактики" гости рассматривали красоты Красной Поляны
Полюбовавшись с открытой террасы «Галактики» видами на живописную долину, банкиры переместились внутрь под крышу. Поездка завершилась ужином и музыкальной программой. По возвращению из Красной Поляны ничто не мешало гостям совершить очередное преображение, чтобы отправиться к морю или продолжить вечер в ресторанах и барах отеля.
Ужин в
Ужин в "Галактике"
В пятницу, заключительный день конференции, баланс между теми, кто готов был провести весь день в конгресс-холле, и теми, кому в деловых костюмах становилось уже жарковато, явно менялся в пользу вторых. После круглых столов и обеда многие делегаты переместились на пляж, а некоторые сделали это чуть раньше. Парад мероприятий закольцевался — заключительный ужин вновь проходил у бассейна, только в роли фейерверка, если судить по степени воздействия на зрителей, выступил Валерий Меладзе. После его концерта публика не собиралась расходиться, предпочтя общение вплоть до утреннего рейса. После трех таких насыщенных дней и ночей вряд ли кто-то готов оспорить факт, что проводить форум в бархатный сезон в Сочи — отличная традиция.  
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015