10.11.2014 17:30   5759    1

Клуб Russians in the City собрал друзей в Монако

Сообщество, объединяющее более 2000 выходцев из России, которые работают за рубежом в финансовой и юридической сферах, провело очередную встречу — на сей раз на Лазурном берегу.
Русскоговорящие профессионалы, работающие или периодически бывающие в княжестве, охотно откликнулись на приглашение организаторов встречи
Русскоговорящие профессионалы, работающие или периодически бывающие в княжестве, охотно откликнулись на приглашение организаторов встречи
Во встрече, состоявшейся 7 ноября в Монако, участвовало 15 человек. Часть из них познакомилась раньше на мероприятиях Russians in the City (RIC) в Лондоне, другие знали друг друга уже по жизни в Монако: все-таки страна эта исключительно маленькая.

Деловой мир в Монако и Ницце отличается и от лондонского, и от московского. Можно сказать, что это сити в квадрате. Здесь чаще встречаются профессионалы в таких сферах, как управление частным капиталом и торговля сырьевыми активами, эксперты по недвижимости, яхтам, строительству, владельцы галерей русского искусства. Тем не менее, на мероприятие RIC пришли не только они, но и финансисты, деятельность которых не связана с private banking, юристы, журналисты, доктора и архитекторы.
В центре - сооснователь сообщества Russians in the City Ксения Бобкова
В центре - сооснователь сообщества Russians in the City Ксения Бобкова
Впечатления от встречи можно выразить коротко: жизнь прекрасна. На Лазурном берегу не было дождя или снега, светило солнце, и в морских волнах купался прелестный президиум. Конечно, все это сильно отличалось от предыдущего мероприятия клуба, прошедшего в Москве, которое в большей степени носило деловой характер. А в следующий раз основатели Russians in the City планируют собрать друзей в швейцарском Цюрихе. 
Встреча RIC прошла в Монако незадолго до начала года России в стране, и можно подумать, что это не случайность. Инициатива клуба вызвала резонанс среди русскоговорящих профессионалов княжества и, безусловно, будет жить своей жизнью на Лазурном берегу. В целом же на 2015-й здесь запланировано много разных событий, связанных с российской культурой и спортом. Посмотрим, какое впечатление оставит год России в Монако после проведения аналогичных годов в Великобритании в 2014-м, в Голландии в 2013-м и в Италии в 2012-м. Для начала дождемся 9 декабря, когда «Зенит» сыграет с футбольным клубом «Монако». Тем более что главный и единственный футбольный клуб княжества в какой-то мере «наш» — его основным владельцем является Дмитрий Рыболовлев.
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015