02.12.2014 12:00   6476   

EY наградила лучших предпринимателей

В четверг EY подвела итоги национального этапа конкурса «Предприниматель года 2014». На торжественной церемонии в «Известия Холле» были объявлены имена победителей в 15 номинациях, в том числе главной. Представлять нашу страну в финале конкурса в Монте-Карло будет Алексей Репик, основатель ГК «Р-фарм».
"Предприниматель года" Алексей Репик (ГК "Р-фарм") и Александр Ивлев, управляющий партнер EY по России
Настоящее предпринимательское оживление царило уже в холле здания. Тесная welcome-зона в первый час, пока гости собирались, превратилась в большую переговорную, в которой, во-первых, не общаться друг с другом по причине ограниченности пространства было просто невозможно, а, во-вторых, никому не отказывали в напитках и закусках. Чуть позже финалистов, членов жюри и гостей премии пригласили в зал.
 
 
Пока гости ждали начала церемонии, не пообщаться друг с другом им было просто невозможно - по причине ограниченности пространства в welcome-зоне
 
 
1/2
Пока гости ждали начала церемонии, не пообщаться друг с другом им было просто невозможно - по причине ограниченности пространства в welcome-зоне
Прежде чем началась церемония награждения, управляющий партнер EY по России Александр Ивлев представил гостям занимательную статистику. За 12 лет — именно столько конкурс «Предприниматель года» проводится в России — в нем приняли участие 450 предпринимателей, и если в 2003 году к финалу было допущено 30 бизнесменов, то в этом —  в два раза больше. Общая численность сотрудников компаний-участников — более 52000 человек, а совокупный доход организаций-финалистов составляет 250 млрд рублей.
Роман Авдеев, основной владелец Московского кредитного банка
Роман Авдеев, основной владелец Московского кредитного банка
Ведущий на вечере присутствовал лишь виртуально, его роль исполнял приятный голос. Этот голос вел вдохновляющие разговоры о свете предпринимательства вроде: «Предприниматели, лидеры, светила мирового бизнеса, сегодня их день! Они — те немногие, что умеют гореть, но не сгорать, четко видят перспективы и уверенно идут к намеченной цели. Они — герои нашего времени, которые несут свет своих идей, вдохновляют других верой в успех, увлекают за собой тысячи людей и служат примером для подражания». Также голос приглашал на сцену гостей для вручения премий. Пожалуй, немного сухо и официально звучал его призыв к победителям задержаться на сцене: «Фото на память». А в остальном голос был дружелюбен.

Вступительная речь управляющего партнера EY по региону СНГ Джо Ватта звучала в той же тональности, что и голос виртуального ведущего. «Готовясь к этому событию, я размышлял над ключевыми качествами, которые характеризуют предпринимателей. Первое, о чем я подумал, — внимательность: предприниматели видят то, что от обычного взгляда ускользает, — рассуждал со сцены Ватт. — Конечно, они новаторы и очень отважны, они не боятся рисковать и проигрывать. И самое последнее: если что-то пришло предпринимателю в голову, не исключено, что это пришло в голову кому-то еще. Так что в продвижении своих идей они очень упорны, настойчивы и даже агрессивны».
Ян Яновский, управляющий партнер First Nation Societe Bancaire
Ян Яновский, управляющий партнер First Nation Societe Bancaire
Премию вручали в 13 основных и двух специальных номинациях. В номинации «Финансовый сектор» на победу претендовали Роман Авдеев (Московский кредитный банк), Елена Тарасенко (Turner Group) и Сергей Цикалюк (Страховой дом «ВСК»). Как точно подметила Андреа фон Кнооп, старший советник EY и почетный президент Российско-германской внешнеторговой палаты, вручавшая победителю приз, «без финансов нет предпринимательства». Лауреатом стал Роман Авдеев, поспешивший разделить победу со своими коллегами. «Я представляю большой коллектив Московского кредитного банка, и этот приз поистине принадлежит команде, которая обеспечила успех. Я люблю говорить, что основные активы МКБ уходят на ночь домой спать. Это люди», — сказал банкир.
Российский этап международного конкурса
Российский этап международного конкурса "Предприниматель года" проводится с 2003-го
За титул «Молодой предприниматель» боролись Роман Вишневский (United Traders), Кирилл Кирин (Market Music) и Вячеслав Семенчук («My-Apps.com, LifePay, Creators»). В адрес всех тех, кто был номинирован в этой категории, президент Velle Сергей Выходцев высказался весьма экстравагантно. «Недавно в одном авторитетном издании я прочел, что 95% новорожденных крольчат не доживают до возраста шесть месяцев. Природа-мать гуманна, справедлива и эффективна. Кроличья пара за три года в состоянии произвести 33 млн сородичей. Я желаю нашим молодым ребятам бизнес-производительности и идейности на уровне кроликов», — провел параллель Выходцев. Не менее экстравагантно повел себя и победитель в этой номинации Вячеслав Семенчук, который после получения награды, извинившись перед залом, позволил себе сделать селфи прямо на сцене.
На фото слева - Вячеслав Семенчук («My-Apps.com, LifePay, Creators»)
На фото слева - Вячеслав Семенчук («My-Apps.com, LifePay, Creators»)
В специальной номинации «Мастер бизнеса» победил Василий Александров, генеральный директор «Внуково», пообещавший сделать все возможное, чтобы его аэропорт стал самыми красивыми воздушными воротами Москвы. Специальный приз «Успех в России» получил Биндер Буркхард Эндрю, управляющий директор Lamoda. Для вручения главного приза на сцену вновь поднялся Александр Ивлев. В заключительной речи он вспомнил совет Олега Табакова, у которого подрабатывал переводчиком в студенческие годы. «Саша, перед тем как сказать что-то важное, сделай паузу», — наставлял Ивлева режиссер. Не затягивая паузу слишком сильно, управляющий партнер EY назвал имя победителя — им стал Алексей Репик, основатель и владелец фармацевтической компании «Р-фарм», одержавший также победу и в отраслевой номинации.
 
 
Алексей Репик
 
 
1/2
Алексей Репик
«Предприниматель, даже очень заслуженный, — это машина с одним колесом. Без команды, которая помогает воплощать наши замыслы в жизнь, без людей, которые самоотверженно делают нас богаче, а наших клиентов и покупателей — счастливее, не было бы успеха», — честно признался предприниматель года, который отправится представлять Россию на конкурсе EY Entepreneur of The Year в Монте-Карло.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015