08.12.2014 09:05   10086   

Spear's вручил премии лидерам private banking

4 декабря в шестой раз участники индустрии частного банковского обслуживания и ей смежных встретились на церемонии награждения лауреатов Spear’s Russia Wealth Management Awards. Дважды на сцену поднимался Роман Авдеев: в первый раз за персональной премией «Банкир года» и во второй раз за званием «Легенда индустрии». По его собственному признанию, для такого титула он чувствует себя, пожалуй, даже слишком молодым. 
Лауреаты по традиции распили Chivas прямо на сцене
Лауреаты по традиции распили Chivas прямо на сцене
Когда много раньше чем за пару недель до самого мероприятия то и дело слышишь вопрос: «Встретимся на Spear’s?», даже если то ли в шутку, то ли в насмешку кто-то тут же переспрашивает: «А кто такой Spear’s?» большое число участников private banking индустрии, вне всякого сомнения, предпочитают на церемонии присутствовать. Конечно, кое-что о любой премии (и речь, конечно, не о лауреатах) всегда известно заранее, например, личность ведущего или что «кормить не будут». Правда, и ответ: почему так сложно представить себе премию Spear’s без Ивана Урганта, очевиден — из года в год он упражняется в остроумии и ведет со сцены искрометные диалоги с персонами, которые вряд ли в обычной жизни являются поклонниками «Первого канала». 
Иван Ургант
Иван Ургант
Приправленная горькой шуткой Урганта, в этом году церемония была традиционна в части соотношения количества еды и напитков, но на этот раз перевес в пользу последних неплохо помогал банкирам бороться с тревожными настроениями. А еще, как ни странно, и на премии журнала Spear’ s стало модно делать селфи на сцене с ведущим. 
Кстати, об остроумии и опасениях. «В следующем году, вполне возможно, придется выбирать: либо я, либо театр им. Моссовета — то есть или тут с пустой сценой, или со мной, но на улице», — озвучил не самый оптимистичный из возможных сценариев развития событий ведущий, хорошо знающий себе цену. Эта фраза Урганта нисколько не противоречила общей обеспокоенности собравшихся — к примеру, чуть раньше, во время вручения приза в номинации «Юридический консультант года», Павел Теплухин предложил поздравлять друг друга сразу с 2016-м, минуя неопределенность 2015-го, а основатель делового портала Banki.ru Филипп Ильин-Адаев в контексте вручения в номинации «Лучший частный банк в странах Балтии и СНГ» обронил фразу «не одним же нам уходить красиво». Так что тревожность, которую Иван старательно прикрывал шуткой, в банковской среде нарастает, и всем очень хотелось делиться своими страхами друг с другом. 
Павел Теплухин (Дойче банк)
Павел Теплухин (Дойче банк)
Ургант вообще знает и помнит многое и редко лишает себя удовольствия это продемонстрировать. Уже в первые минуты официальной части просто и прямо, в своей манере, он спросил главного редактора журнала Spear’s банкира Андрея Вдовина: «Каким стилем сейчас плавает рубль?». Последний был вынужден ответить неопределенно. Более того, Вдовин сам в этот вечер решился задать более чем риторический вопрос «Где находится наша индустрия и что нам нужно делать?», за которым последовал не менее диссидентский вопрос-восклицание «Сможем ли мы сохранить деньги наших клиентов?», ибо по мнению предпринимателя такая задача в наступающем году будет актуальнее, чем возможность еще и заработать на них. Именно потому, что с уверенностью утверждать что-либо сегодня ой как непросто, Вдовин предложил обратиться к тем профессионалам, которые должны были выходить в этот вечер на сцену.  
Главный редактор Spear`s Андрей Вдовин
Главный редактор Spear`s Андрей Вдовин
Вторым участником дуэта ведущих вновь выступил Александр Гафин, которого Ургант назвал «талисманом премии» и «украшением бара», имея вв виду традиционно разбитый на сцене «уголок виски Chivas». На протяжении всей церемонии они вели диалог, который на самом деле больше походил на монолог Урганта, тогда как Гафин удачно пристроился в районе того самого бара и отпускал редкие реплики в ответ.   
Александр Гафин
Александр Гафин
Приз в номинации «Лучший российский банк» получил Банк Москвы, первым частным банком в странах Балтии и СНГ оказался Rietumu Banka. Среди иностранных частных банков жюри также выделило Friedrich Wilhelm Raiffeisen и Goldman Sachs: первый — как работающий в России, второй — как обслуживающий HNWI-россиян за границей.
Основатель Banki.ru Филипп Ильин-Адаев вручал приз в номинации
Основатель Banki.ru Филипп Ильин-Адаев вручал приз в номинации
Среди управляющих компаний в этом году в лауреаты выбрали УК «Промсвязь», наиболее перспективным проектом года был назван «Абсолют Частный банк», а лучшим семейным офисом стала Confideri Advisory Group. Налоговым консультантом года признана EY, юридическим — «ЮСТ». 
 
 
Приз в номинации
 
 
1/3
Приз в номинации
В персональных номинациях кроме Романа Авдеева отличились Василий Софийский из Sberbank Private Banking («Инвестиционный консультант года»), Слава Рабинович из Diamond Age («Спикер года»), Марина Ситнина из Газпромбанка («Арт-консультант года»).
 
 
 
 
1/2
Леди и джентльменом индустрии PB&WM признаны Ирина Кокорева (Credit Suisse) и Дмитрий Кленов (UFG Wealth Management). Две компании были отмечены специальными наградами главного редактора Андрея Вдовина: QB Finance стала «Лучшей инвестиционной компанией года», а Абсолют банк получил приз за «Лучшую сделку года». Приза от бывшего редактора Spear’s Russia Александра Гафина удостоился M2M Private Bank за «Лучшую программу лояльности в индустрии private banking».
Участники церемонии Spear’s, традиционно сопровождающейся распитием популярных шотландских напитков, переместились из зала в холл театра им. Моссовета — там под пронзительными взглядами актеров, которые наблюдали за происходящим с портретов, режиссеры частной банковской отрасли продолжили общение. 
Филипп Ильин-Адаев и Елена Ищеева (Banki.ru)
Филипп Ильин-Адаев и Елена Ищеева (Banki.ru)
 
 
 
 
1/12


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015