11.12.2014 15:10   8848   

Рынок драгоценных металлов наградил своих героев

На прошлой неделе при поддержке Гохрана и Союза золотопромышленников России в отеле «Метрополь» состоялась 16-я церемония награждения участников рынка драгоценных металлов — Russian Bullion Awards 2014.
В выборе лучших игроков рынка драгоценных металлов, который проходил посредством открытого голосования, участвовало свыше 400 профессионалов из разных отраслей
В выборе лучших игроков рынка драгоценных металлов, который проходил посредством открытого голосования, участвовало свыше 400 профессионалов из разных отраслей
Награждение было приурочено к двухдневному форуму «Рынок драгоценных металлов», проходившему на Московской бирже. Среди гостей вечера были представители российских и иностранных банков, ЦБ, биржи, золотодобывающих компаний и аффинажных заводов.
Место проведения церемонии полностью соответствовало ее характеру. Известно, что в «Метрополе» находится более 800 единиц антиквариата, в том числе из полудрагоценных камней. В ожидании официальной части мероприятия гости могли осмотреть некоторые из них, а также побеседовать за шампанским с легкими закусками под ненавязчивый аккомпанемент фортепиано. Единственным выбивающимся из расслабленной атмосферы элементом, пожалуй, можно было считать фотографа, с нескрываемым энтузиазмом отталкивавшего одних людей, чтобы ослепить вспышкой других.
Председатель оргкомитета Russian Bullion Awards Андрей Жарков (Гохран России) с иностранными гостями церемонии
Председатель оргкомитета Russian Bullion Awards Андрей Жарков (Гохран России) с иностранными гостями церемонии
Ближе к восьми последовала торжественная рассадка гостей, затянувшаяся на полчаса. Прежде чем впустить их в зал, каждого отмечали галочкой в списке. Такой серьезный контроль был вполне оправдан с учетом того, что цена банкета для непрофессиональных участников рынка, которых на церемонию пришло немало, составляла 20 000 рублей. Некоторым, очевидно, решившим сэкономить, мест не хватило, и они смирно дожидались у входа, пока остальные гости не рассядутся, а им не выделят незанятый стул.
Официальная часть награждения сопровождалась классическим застольем со сменой блюд. В целом же мероприятие напоминало помпезную свадьбу: большие белые столы, торжественная музыка и праздничное небесно-голубое освещение софитов.
Церемонию открыл заместитель руководителя Гохрана Андрей Жарков. В первую очередь он поблагодарил собравшихся за участие в конференции и пожелал всем приятного вечера. «Очень приятно, что каждый год число гостей форума увеличивается. Для нас это является доказательством уверенного роста интереса к рынку драгоценных металлов как со стороны финансового сообщества, так и со стороны отраслевых компаний», — сказал он.
UBS вошел в топ-3 лучших иностранных банков на рынке драгоценных металлов
UBS вошел в топ-3 лучших иностранных банков на рынке драгоценных металлов
В выборе лучших игроков рынка драгоценных металлов, который проходил посредством открытого голосования, участвовало свыше 400 профессионалов из разных отраслей экономики. «Лучшим банком на рынке драгоценных металлов» в восьмой раз был признан банк «ФК Открытие» вместе с ВТБ, среди иностранных игроков первенство отдано африканскому Standard Bank, а банком номер один в регионах стал Азиатско-Тихоокеанский банк.
Всем победителям и номинантам премии были вручены почетные дипломы и подарки от Гохрана России из рук представителей оргкомитета Russian Bullion Awards: зампреда правления Солид банка Тараса Лепетюхи, начальника отдела операций с драгоценными металлами МДМ банка Антона Драницына и других не менее уважаемых господ.
Андрей Жарков награждает победителей
Андрей Жарков награждает победителей
Наиболее «дипломированным» в этот вечер оказался банк «ФК Открытие», который, кроме того, что был признан лучшим в основной номинации, победил еще в двух: «Лучший клиентский банк» и «Лучший дилер» — 1 место в этой номинации заняла начальник управления торговых операций на финансовых рынках департамента операций с драгоценными металлами Светлана Лекарева.
Лучшим аффинажным предприятием участники голосования сочли Приокский завод цветных металлов (ПЗЦМ), а лучшим перевозчиком на рынке драгоценных металлов — компанию «Брикс». По завершении официальной части гости продолжили общение за столами и в фойе. Жарким дискуссиям не помешало даже отличное пение квартета прекрасных неизвестных девушек. Музыка из легендарного ресторана «Метрополь» раздавалась на весь отель до поздней ночи, привлекая внимание скучающих постояльцев.

Фото: организаторы

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015