04.02.2015 18:00   8191   

Silicon Valley Bank собрал стартапы и фонды

Вчера американский Silicon Valley Bank, предоставляющий услуги компаниям, которые заняты в сфере высоких технологий и венчурного капитала, пригласил российских клиентов на ужин. За общим столом сидели представители фондов и создатели инновационных бизнесов, получившие возможность пообщаться друг с другом в неформальной обстановке. В банке такой нетворкинг называют развитием эко-системы венчурного рынка.
Среди российских клиентов банка - фонды и стартапы, нацеленные на работу на глобальном рынке
Среди российских клиентов банка - фонды и стартапы, нацеленные на работу на глобальном рынке
«Мы отличаемся от других кредитных организаций тем, что активно занимаемся так называемым relationship management’ ом. Фонды ищут интересные проекты, стартапам нужны инвесторы, компаниям нужны клиенты и так далее —  все всем нужны. В каком-то смысле мы не просто банкиры, а менеджеры, которые должны видеть эти связи и понимать, как работает эко-система», — рассказывает о Silicon Valley Bank Вера Шокина, представляющая его интересы в России.
Слева - Вера Шокина (Silicon Valley Bank)
Слева - Вера Шокина (Silicon Valley Bank)
Упоминание о Силиконовой долине в названии банка не случайно — оно указывает на калифорнийское происхождение Silicon Valley Bank. В 1982 году его создали предприниматели, хорошо понимавшие потребности молодых растущих технологических бизнесов. Как правильная венчурная компания Silicon Valley Bank прошел листинг на NASDAQ. Он заработал себе репутацию на работе с венчурным бизнесом и предлагает сегодня стартапам 300 различных продуктов. У банка открыто 22 офиса во всех инновационных центрах США и действует четыре международных офиса — в Индии, Китае, Израиле и Великобритании. В общей сложности Silicon Valley Bank выдал кредитов на $11,5 млрд, счета в нем имеет 65% всех американских стартапов, говорит Шокина, не скрывая, впрочем, что в России до этого показателя банку еще далеко.
 
 
Максим Шеховцов (Genezis Technology Capital)
 
 
1/4
Максим Шеховцов (Genezis Technology Capital)
Среди российских клиентов банка — стартапы, нацеленные на глобальные рынки. «Как только такая молодая компания получает инвестирование, ей требуется долларовый счет. Мы хотим, чтобы в перспективе вся мировая инновационная экономика строилась на платформе нашего банка», — раскрывает амбициозные планы Шокина. В России партнером банка несколько лет назад стал Сбербанк, а его глава Герман Греф уже несколько раз общался с президентом Silicon Valley Bank.
 
 
Лилиана Пертенава (Runa Capital)
 
 
1/4
Лилиана Пертенава (Runa Capital)
Приглашая представителей венчурных компаний и фондов на совместный ужин, Silicon Valley Bank ставил задачу способствовать развитию эко-системы российского венчурного рынка, говорит Шокина. Гости, собравшиеся в московском ресторане Selfie, с большим интересом и без лишних формальностей общались друг с другом.
Максим Шеховцов (Genezis Capital), Виталий Оберныхин (AmazingHiring), Наталья Соболева (Компетентум), Игорь Хмель (Сбербанк)
Максим Шеховцов (Genezis Capital), Виталий Оберныхин (AmazingHiring), Наталья Соболева (Компетентум), Игорь Хмель (Сбербанк)

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015