06.02.2015 18:30   15345   

Московская биржа наградила победителей ЛЧИ-2014

Вчера в столичном клубе Icon Московская биржа подвела итоги конкурса «Лучший частный инвестор». Роль сцены была отведена боксерскому рингу, саму церемонию образно назвали «финальным боем за звание победителя», а награды заслужившие их инвесторы получали из рук непобежденной российской спортсменки-боксера Натальи Рогозиной и борца Федора Емельяненко. 
Борец Федор Емельяненко, Юрий Минцев (брокерский дом
Борец Федор Емельяненко, Юрий Минцев (брокерский дом "Открытие"), Сергей Бадюк и Кирилл Пестов, и.о.управляющего директора по срочному рынку Московской биржи
ЛЧИ — главный конкурс среди частных инвесторов и возможность для них продемонстрировать мастерство торговли инструментами фондового, срочного и валютного рынков и рынка драгоценных металлов. «Замеры» проводились с 15 сентября по 15 декабря, за ходом торговли и результатами можно было наблюдать на сайте конкурса.  
Один из победителей - участник под ником Agent008 (второй слева)
Один из победителей - участник под ником Agent008 (второй слева)
Первым на ринг-сцену вышел Сергей Бадюк — мастер восточных единоборств с внешностью ламберсексуала. В паре с Натальей Рогозиной, которую Московской бирже удалось переодеть в вечернее платье, они выступили ведущими церемонии, ничем не уступающими профессиональным телеведущим или актерам, которых обычно с большей охотой берут на эту роль. Было похоже, что Рогозина чувствовала себя в вечернем наряде вполне органично, тем более что обладательница девяти чемпионских поясов, абсолютная чемпионка по боксу среди профессионалов, не проигравшая ни одного боя, сама призналась, что находиться на ринге без боксерских перчаток ей непривычно, но приятно. 
Ведущие церемонии:
Ведущие церемонии: "царица российского бокса" Наталья Рогозина и мастер восточных единоборств Сергей Бадюк
Следом на ринг вышел по его собственному признанию «выступающий в другой весовой категории» заместитель председателя правления Московской биржи Андрей Шеметов, чьи плечи то ли по неосторожности, то ли с дружеской иронией могучий Бадюк в какой-то момент назвал хрупкими. Шеметов вспомнил прошедший год, который был неординарным во всех отношениях. «В этом году на конкурс зарегистрировалось 6800 участников, это на 2000 больше, чем в прошлом, — обратился к залу Шеметов. — 2014-й предоставил уникальные возможности, некоторые результаты конкурса впечатляют. Приведу два примера: один из клиентов смог заработать 55 млн рублей с суммы в 1,2 млн, другой клиент с 20 млн заработал 339 млн рублей. Вдумайтесь в эти цифры». Волатильность для трейдера иногда губительна, иногда спасительна, справедливо заметил Шеметов, пожелав собравшимся, чтобы она всегда была на их стороне. 
Андрей Шеметов и Сергей Бадюк
Андрей Шеметов и Сергей Бадюк
Первой номинацией, в которой были вручены дипломы и пары боксерских перчаток на память, стала «Лучший менеджер». Таковыми были названы Дарья Плыплина, Илья Хабаров, Анатолий Логачев и Павел Сороковой. Сороковому как представителю брокера позже пришлось несколько раз подниматься на ринг уже за чужими наградами в ситуациях, когда сами победители — клиенты БКС отказывались обнаруживать себя. Впрочем, для ЛЧИ такая конспирация традиционна — трейдеры не всегда отличаются коммуникабельностью. Зато они изобретательны по части придумывания собственных ников: к примеру, лучшим дуэлянтом стал обладатель ника Poker777, лучшим трейдером по фьючерсам на облигации — некто, скрывающийся за ником Nick_Leeson, лучшим трейдером-новичком — Fomin (это его выдающийся результат озвучил Андрей Шеметов — 339 млн рублей дохода). Лучшими брокерами были названы Сбербанк и брокерский дом «Открытие».  
 
 
Победители в номинации "Лучший менеджер"
 
 
1/4
Победители в номинации "Лучший менеджер"
Ответом Московской биржи на происходившие в прошлом году события стала новая номинация «Лучший трейдер китайским юанем». Победивший в ней Agent008, получивший на валютном рынке доходность в 873%, лично вышел на сцену и поблагодарил руководство Банка России, «обеспечившее этот жирный-жирный тренд». На ринг поднялся и победитель в номинации «Лучший активный трейдер», показавший доходность 4755%. Robot_Testv1.1 поблагодарил членов своей команды, а также брокера «Алор +» за «человечную работу». 
 
 
Третий слева - конкурсант под ником Robot_Testv1.1, победивший номинации "Лучший активный трейдер" с доходностью 4755%
 
 
1/2
Третий слева - конкурсант под ником Robot_Testv1.1, победивший номинации "Лучший активный трейдер" с доходностью 4755%
В течение церемонии не раз проводились параллели между поединками на ринге и поединками на биржевой площадке. И хотя немногословный Федор Емельяненко, облаченный в классический костюм, в этот вечер лишь кротко улыбался победителям ЛЧИ, настоящий показательный бой все же состоялся. 
 
 
 
 
1/3
После поединка ринг ликвидировали, а сцене вернули ее основную функцию. До полуночи для гостей мероприятия пела группа «Наив», не уступающая боксерам в воинственности.  
 
 
 
 
1/3
 
 
Максим Лата и Андрей Брагинский (Московская биржа)
 
 
1/6
Максим Лата и Андрей Брагинский (Московская биржа)

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015