15.05.2015 17:00   5969   

Медиагруппа РЦБ наградила участников рынка

14 мая в рамках VI ежегодного форума «Инвестиции в России», организованного журналом «Рынок ценных бумаг» и социальной сетью «Инвестор.ру», входящими в медиагруппу РЦБ, состоялась церемония награждения лауреатов премии Investor Awards 2015 за достижения в инвестиционной сфере.
Нынешняя церемония Investor Awards - уже пятая по счету
Нынешняя церемония Investor Awards - уже пятая по счету
За пять лет существования премии Investor Awards формат награждения лауреатов претерпел множество изменений. Изначально, в 2011 году, награждение проходило после завершения форума «Инвестиции в России» и было полноценным вечерним мероприятием — с ведущими, музыкальной программой и фуршетом. Таким же образом вручали премию и в следующие два года. А вот начиная с 2014-го организаторы отказались от вечерней программы и стали объявлять лауреатов прямо во время форума, между сессиями. В результате церемония превратилась в короткое и совсем не торжественное мероприятие, на котором награды раздают как на конвейере — быстро и однообразно.
 
 
Премию присуждают за достижения в области инвестиций в прошедшем году
 
 
1/3
Премию присуждают за достижения в области инвестиций в прошедшем году
В этом году награждение началось после панельной сессии с многозначительным названием «Спасение «утопающих» и в общей сложности заняло не более 15 минут. Статуэтки лауреатам вручала главный редактор журнала «Рынок ценных бумаг» Светлана Зюзькевич. Вначале она перечислила основные номинации и назвала членов жюри, среди которых были, например, руководитель сектора «Рынок инноваций и инвестиций» Московской биржи Геннадий Марголит, генеральный директор Interfax – Dun&Bradstreet Ольга Ринк и генеральный директор Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков. 
Всего в жюри входило 18 экспертов
Всего в жюри входило 18 экспертов
Перейдя к первой из семи номинаций — «Долговой рынок и корпоративные облигации: сделка – 2014», — Зюзькевич напомнила о непростой ситуации, которая складывалась в прошлом году на фондовом рынке. И предположила, что именно поэтому на награду в данном случае претендовала только брокерская компания «Регион». Ей и достался «приз за смелость» — за размещение двух выпусков биржевых облигаций Россельхозбанка общим объемом 15 млрд рублей. Председатель совета директоров брокерской компании «Регион» Алексей Кузнецов подчеркнул, что сделки стали возможными лишь благодаря совместной слаженной работе с коллегами и партнерами из «ВТБ Капитала», Росбанка, Юникредит банка и самого Россельхозбанка, которые выступали организаторами выпусков.
Председатель совета директоров БК
Председатель совета директоров БК "Регион" Алексей Кузнецов
«Региону» досталась и еще одна награда — за сделку года на рынке субфедеральных и муниципальных облигаций. Вторым лауреатом в этой номинации стал «ВТБ Капитал». 
Заместитель генерального директора ИК
Заместитель генерального директора ИК "Регион" Евгений Литвин
Сразу две награды в номинации «Венчурный рынок: сделка 2014 года» взяла компания iTech Capital. Третье место ей досталось за проект MFM Solutions, а первое — за проект Aviasales. Второе место заняла компания «Фридом Финанс» за проект Dropbox. 
iTech Capital была отмечена за два своих проекта - сделки с MFM Solutions и Aviasales
iTech Capital была отмечена за два своих проекта - сделки с MFM Solutions и Aviasales
Награду за лучшую корпоративную стратегию развития получил «Нижнекамскнефтехим», а второе место досталось НЛМК. В номинации «Государственно-частное партнерство: сделка 2014 года» жюри присудило третье место министерству инвестиций и развития Свердловской области за проект «Светлый город», второе — муниципалитету Соль-Илецка Оренбургской области за концессионное соглашение по реконструкции городского парка. А победителем стала Корпорация развития Вологодской области за проект по модернизации отделения гемодиализа на базе Вологодской областной клинической больницы. 
 
 
Награду "Нижнекамскнефтехима" получил начальник отдела по работе с инвесторами Сабир Мартышев
 
 
1/2
Награду "Нижнекамскнефтехима" получил начальник отдела по работе с инвесторами Сабир Мартышев
Лучшей инвестиционной стратегией прошлого года была признана стратегия «Фридом Финанса». Второе место поделили «ВТБ Капитал управление инвестициями» и «Тринфико Пропети Менеджмент», а на третьем оказалась компания QB Finance. 
За инвестиционные стратегии наградили сразу четыре компании
За инвестиционные стратегии наградили сразу четыре компании
Последнюю номинацию «Лучший инвестиционный продукт года» организаторы премии решили разделить на две составляющие. В «основном зачете» первое место заняла УК «Уралсиб» за самую широкую линейку паевых фондов, второе досталось компании «Фридом Финанс», третье — QBF Asset Management. 
Награду УК
Награду УК "Уралсиб" получил Карен Кесоян, заместитель руководителя департамента клиентского обслуживания и руководитель управления клиентского сервиса
Отдельно награды за продукты по страхованию жизни получили «ВТБ страхование жизни» (первое место), «Сбербанк страхование жизни» (второе) и «Ренессанс жизнь» (третье). Представитель Сбербанка поблагодарил организаторов за превращение премии, по его словам, в один из самых популярных конкурсов на рынке. А представитель ВТБ поблагодарил конкурентов, задавших своей многолетней работой высокую планку, на которую ориентировалась «ВТБ Страхование жизни», создавая продукт «Максимум». 
 
 
Успехи в сфере страхования жизни решено было отметить отдельными наградами
 
 
1/2
Успехи в сфере страхования жизни решено было отметить отдельными наградами
Закончилось награждение напутствием Светланы Зюзькевич, которая выразила надежду, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в следующем году церемония вновь состоится. После чего всех пригласили на обед, а затем и на продолжение форума.     
После награждения и обеда форум продолжился следующими сессиями
После награждения и обеда форум продолжился следующими сессиями

Фото: Игорь Генералов

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015