04.06.2015 09:00   5016   

Клиенты «ФК Открытие» услышали «добровинские байки»

Известный адвокат Александр Добровинский сложил о своей жизни байки и рассказал их частным клиентам банка «ФК Открытие». В самом начале выступления он призвал гостей вечера не стесняться и прямо с места задавать любые вопросы. Так что в какой-то момент его монолог, приправленный шутками, превратился в застольную беседу по душам.
Из
Из "добровинских баек" слушатели узнали много нового о самом рассказчике
«Так как место открытию есть всегда, мы плавно переходим от формата бизнес-завтраков к ужинам о юриспруденции», — приветствовала гостей руководитель направления частного банковского обслуживания «ФК Открытие» Алина Назарова. Очень скоро один из них, должно быть памятуя о призыве Добровинского не стесняться и прерывать его в любой момент, следуя жанру дружеской беседы, поднял тост «за хозяина вечера». 

Когда формат выступления — по сути, «размышления на тему», а рассказчиком выступает Александр Добровинский, «байки» — это, пожалуй, и правда самый подходящий термин. Большая их часть была напечатана в книге «Добровинская галерея», которая вышла в декабре прошлого года. Позже книгу в подарок получил каждый участник встречи.  
Гостей вечера поприветствовала руководитель направления частного банковского обслуживания
Гостей вечера поприветствовала руководитель направления частного банковского обслуживания "ФК Открытие" Алина Назарова
Первая рассказанная история была о девушке, которая решила отсудить у отеля Ritz в Париже пять миллионов евро за то, что ее будто бы накормили несвежими устрицами. «Это был первый рассказ, который я детально записал. С тех пор все смешное, что происходит вокруг меня, я время от времени записываю», — признался Добровинский, перейдя к следующей истории — о своем первом клиенте в России. Тот попросил адвоката «слетать в Красноярск и объяснить пацанам, что такое толлинг». Обсуждали цену вопроса. «Я не знаю, что меня кольнуло, но я решил объявить ему тот гонорар, который получает хороший адвокат в Швейцарии, откуда я и вернулся в Россию — $5000, — поделился воспоминаниями Добровинский. — Почему-то я произнес сумму по-английски, только не five thousand (5000), а fifty thousand (50 000). Миша по-английски говорит не очень хорошо. Он почесал затылок и сказал «давай по $40 000 в день и пошло». 
 
 
Хозяин вечера призвал гостей не стесняться и задавать ему любые вопросы...
 
 
1/2
Хозяин вечера призвал гостей не стесняться и задавать ему любые вопросы...
Далеко не все адвокатские истории были связаны друг с другом, зато слушатели узнали о Добровинском много нового. С присущей ему откровенностью он поведал, например, о своем юношеском романе с француженкой, у которой он «был первым русским», а она — его «первым кандидатом в президенты Франции», поделился своими представлениями о том, что такое адвокат в России и даже признался, что у него есть счет «в одной маленькой горной стране» и «какое-то еще одно гражданство» (кроме гражданства РФ — Finparty). Все истории Добровинского были приправлены большим количеством вкусных подробностей и шуток, выдаваемых за оригинальные, но звучащих как прижившийся фольклор — не всегда разберешь.

Анекдоты у Добровинского получается рассказывать особенно хорошо: «В старинный швейцарский банк, которому 500 лет, приходит за кредитной линией человек, чья семья обслуживается в этом банке в течение последних двухсот лет. Банкир ему отказывает: мол, то обеспечение, которое вы предлагаете, нас не устраивает. В качестве полушутки банкир предлагает клиенту отгадать, который из его глаз не стеклянный — дело в том, что когда-то давно тот выколол себе один глаз лыжной палкой, катаясь в горах. Клиент безошибочно отгадывает: «Это единственный глаз, в котором есть у банкира что-то живое».
Все истории Добровинского были приправлены вкусными подробностями и шутками
Все истории Добровинского были приправлены вкусными подробностями и шутками
Слушатели оказались благодарными, но удивительно, что никто не воспользовался случаем получить консультацию известного адвоката, во всяком случае в ходе его выступления. Более личные вопросы Александру Добровинскому задавались уже после официальной части, когда тот присел за общий с гостями стол.  

На вопрос о том, что такое адвокат в России, Добровинский ответил еще одной забавной байкой: «Адвокат — это очень своеобразная профессия. Во-первых, все клиенты считают, что тебе можно звонить 24 часа в сутки. Во-вторых, что совершенно не обязательно задавать вопросы по профессии. Например, нормальный вопрос: «Александр Андреич, ты случайно не знаешь, где моя жена?» Или как «поступить сына в МГИМО». И так далее. Никто никогда не приходит ко мне со счастьем».
 
 
На память о вечере гости получили в подарок книги с автографом автора
 
 
1/2
На память о вечере гости получили в подарок книги с автографом автора

Фото: Светлана Беканова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015