05.06.2015 18:00   11670   

ЦБ поужинал с банкирами в Летнем дворце

Невский проспект, центральная магистраль Санкт-Петербурга, часто испытывает на себе повышенное внимание официальных лиц и на этой неделе принимает гостей из Москвы  в отеле Cоrinthia проходит XXIV Международный банковский конгресс. Неудивительно, что здесь и в округе со среды по пятницу резко выросла концентрация банкиров и сотрудников ФСО, которые, следуя культурной программе конгресса, перемещаются по вечерам из отеля в Мариинку, из Санкт-Петербурга в Петергоф.
"Кризис не миновал" – лейтмотив выступления Эльвиры Набиуллиной на конгрессе
Конгресс по традиции начался с театра: до обсуждения болезней российской банковской системы гости северной столицы сходили в Мариинский театр на балет Джорджа Баланчина «Драгоценности» с Ульяной Лопаткиной и другими звездами в главных партиях. Причем, второе и третье отделения недлинного балета часть приглашенных благополучно пропустила — после первого акта ЦБ устроил закрытый коктейль, вход на который осуществлялся строго по приглашениям, которые получили далеко не все.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко был рад приветствовать гостью северной столицы -- главу ЦБ Эльвиру Набиуллину
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко был рад приветствовать гостью северной столицы -- главу ЦБ Эльвиру Набиуллину
К счастью, в округе немало приятных, почти театральных мест, в которых можно было в любой момент уединиться с приятной компанией. Так, например, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян с президентом «Юниаструм банка» Гагиком Закаряном уже после балета избрали для вечерних посиделок в среду один из русских ресторанов в непосредственной близости к Мариинке, где они и общались друг с другом под цыганские песни. 
 
 
Банкиры с удовольствием общались друг с другом в перерывах между сессиями
 
 
1/3
Банкиры с удовольствием общались друг с другом в перерывах между сессиями
На следующий день, в четверг, программным выступлением Эльвиры Набиуллиной был дан старт официальной части конгресса, но несмотря на насыщенную деловую часть мероприятия, большинство участников при любой возможности искало и более неформальных встреч. На одном из этажей отеля Corinthia для этих целей есть полусекретный ресторан-бар, о котором знают немногие. Здесь, в камерной обстановке, за одним из столиков в самом разгаре дня в формате «один на один» общались, к примеру, глава Промсвязьбанка Артем Констандян и первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Позже, по иронии, как будто столик забронировали первые зампреды ЦБ, место Швецова заняла Ксения Юдаева.
 
 
На одном из этажей отеля "Коринтия" участники конгресса устраивали неформальные встречи "один на один"
 
 
1/2
На одном из этажей отеля "Коринтия" участники конгресса устраивали неформальные встречи "один на один"
В этом году главный прием в рамках конгресса, посвященный 155-летию ЦБ России, проходил в Летнем дворце Петергофа, но попасть на него могли далеко не все — к концу последней сессии, после которой гости должны были отправиться на автобусах прямо из отеля в Петергоф, значение пригласительных уже нельзя было переоценить. У Летнего дворца автобусы и автомобили с гостями встречали волынщики. Главный ужин конгресса тоже отличился театральностью — он «начался с вешалки», то есть гостей на приветственный коктейль пригласили в небольшое фойе возле раздевалки. Очень скоро все они расселись за столы, руководствуясь исключительно личными предпочтениями в выборе компании на вечер.
 
 
Главный прием конгресса состоялся в Летнем дворце Петергофа
 
 
1/2
Главный прием конгресса состоялся в Летнем дворце Петергофа
Приветственное слово Эльвиры Набиуллиной было значительно короче ее утреннего 45-минутного программного выступления. Не утомляли гостей и художественными номерами – музыка разных народов мира лилась со сцены, но никаких официальных речей с нее до конца вечера так и не прозвучало. Сразу после десерта банкиры покинули Летний дворец. Их ждал летний Санкт-Петербург, который позаботился о том, чтобы ощущение праздника не покидало его гостей до самого утра. 
К 155-летию Банка России
К 155-летию Банка России "Россвязь" выпустила памятные марки. Руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина
 
 
На приеме царила неформальная атмосфера
 
 
1/3
На приеме царила неформальная атмосфера

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015