08.06.2015 17:00   7208   

«Компании года» получили награды

4 июня в «Президент-Отеле» в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей национальной премии «Компания года 2014». Впервые за долгую историю этой премии ее проводил новостной агрегатор Anews, выкупивший права у РБК.
Вице-президент РСПП Давид Якобашвили входит в совет премии наряду с другими экспертами. Справа на фото - директор РАЭК Сергей Плуготаренко
Вице-президент РСПП Давид Якобашвили входит в совет премии наряду с другими экспертами. Справа на фото - директор РАЭК Сергей Плуготаренко
Премия «Компания года» была учреждена еще в конце 1990-х, а с 2002 года стала присуждаться под патронатом министерства экономического развития РФ. Она вручается наиболее ярким и динамичным игрокам на российском рынке — компаниям, которые, по мнению экспертного совета премии, формируют новый облик российского бизнеса. В этот совет входят вице-президент РСПП Давид Якобашвили, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, управляющий партнер EY по России Александр Ивлев, ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов и многие другие авторитетные эксперты.
В этом году премию впервые вручал новостной агрегатор Anews
В этом году премию впервые вручал новостной агрегатор Anews
Генеральный директор Anews Вячеслав Масенков отметил, что составлять шорт-листы в этот раз было непросто, потому что в 2014 году наблюдался экономический спад, который коснулся практически всех компаний. Многие из тех, кто демонстрировал отличные результаты в начале года, не смогли удержать высокие показатели к его завершению, поэтому при отборе номинантов приходилось учитывать множество факторов. После короткого выступления Масенкова началось вручение первых наград — в категории «Банки». Ведущий объявил, что при определении победителей учитывались такие финансовые показатели, как величина чистых активов, прибыль, объем выданных депозитов и кредитов по состоянию на конец 2014-го, а также динамика этих показателей за год. Кроме того, принималось во внимание участие номинантов в финансировании стратегически важных отраслей и инфраструктурных проектов.
Вячеслав Масенков, генеральный директор Anews
Вячеслав Масенков, генеральный директор Anews
Для вручения наград на сцену вышли вице-президент РСПП Давид Якобашвили и директор РАЭК Сергей Плуготаренко. Вместо привычных для подобных мероприятий бумажных конвертов с именами победителей на экране появился электронный конверт. По нему надо было провести рукой, чтобы он открылся и стало известно имя обладателя награды. Не с первого раза Якобашвили удалось-таки справиться с новыми технологиями, и гости узнали, кто стал первым лауреатом — им оказался Газпромбанк. За наградой на сцену поднялся член правления и первый вице-президент банка Валерий Серегин. 
Сергей Плуготаренко (РАЭК), Валерий Серегин (Газпромбанк) и Давид Якобашвили (РСПП)
Сергей Плуготаренко (РАЭК), Валерий Серегин (Газпромбанк) и Давид Якобашвили (РСПП)
В банковской подкатегории «Высокие темпы роста» лучшим был признан банк «ФК Открытие», а за «эффективное управление банковскими активами» отмечен Абсолют-Банк. Лучшим негосударственным пенсионным фондом стал НПФ Сбербанка. Для вручения ряда следующих наград на сцену вместо Якобашвили и Плуготаренко вышел старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. Он объявил название лучшей управляющей компании года — «Сбербанк Управление Активами», после чего перешел к лауреатам в области строительства и недвижимости.
 
 
Александр Дмитриев (
 
 
1/5
Александр Дмитриев (
Следующие несколько наград вручала почетная гостья вечера исполнительный директор портала Банки.ру Елена Ищеева, которой предстояло объявить лучших из лучших в страховании. Она объяснила, почему награждает именно страховщиков, а не банкиров, что выглядело бы на первый взгляд логичнее. Дело в том, что на портале Банки.ру недавно появился большой раздел о страховании. Когда Елена собиралась легким движением руки раскрыть электронный конверт, вместо него на экране внезапно высветился входящий вызов от Дмитрия Медведева. Заранее продуманная шутка организаторов удивила и развеселила не только зал, но и саму Ищееву, признавшуюся, что она не была готова к такому сюрпризу. Затем на экране все же появился долгожданный конверт, и гости узнали название страховой компании года — «Альфа Страхование».
 
 
Елена Ищеева, исполнительный директор портала Банки.ру
 
 
1/3
Елена Ищеева, исполнительный директор портала Банки.ру
Инвестиционной компанией года стал «Велес Капитал», а в номинации «Инвестиционная компания – высокие темпы роста» лауреатом был признан «Атон». За наградой на сцену вышел его генеральный директор Андрей Звездочкин, который высказался довольно лаконично: «Ситуация неспокойная, но все будет хорошо».
Елена Ищеева (Банки.ру) и Андрей Звездочкин (
Елена Ищеева (Банки.ру) и Андрей Звездочкин (
В перерывах между награждениями играла живая музыка в исполнении ансамбля «Россия», который, к слову, участвовал в записи саундтрека к фильму «Отель «Гранд Будапешт», получившему за музыкальное сопровождение премию «Оскар». Гости наслаждались не только музыкой и происходящим на сцене, но и угощениями, среди которых была даже черная игра. Когда все награды были вручены, собравшиеся продолжили общение. Кто-то остался сидеть за столами, кто-то перешел в другой зал — в любом случае разошлась публика не сразу.    
 
 
Ансамбль
 
 
1/9
Ансамбль
 

Лауреаты премии:

Банк — Газпромбанк
Банк. Высокие темпы роста — «ФК Открытие»
Банк. Эффективное управление банковскими активами — Абсолют банк
Страховая компания — «Альфа Страхование»
Инвестиционная компания. Высокие темпы роста — «Атон»
Инвестиционная компания — «Велес Капитал»
Негосударственный пенсионный фонд — НПФ Сбербанка
Управляющая компания —«Сбербанк Управление Активами»
Строительство. Высокие темпы роста — ГК «Мортон»
Строительство и недвижимость —«Группа ЛСР»
Девелопмент — «Дон-Строй Инвест»
FMCG —«Юнилевер Русь»
Автомобили — «Хендэ Мотор СНГ»
Алкогольная индустрия — «Сан ИнБев»
Транспорт — «Аэрофлот»
Техника для дома и офиса — «БСХ Бытовая техника» Siemens & Bosch
Ритейл — «Ашан»
Телекоммуникации — «Триколор ТВ»
Телекоммуникации. Сервис в области облачных коммуникаций — «Манго Телеком»
Horeca — Империал Парк Отель&SPA
Социальные проекты. КСО —«Самсунг электроникс рус компани»
Юридические услуги — «Барщевский и партнеры»

Компания года. Регион:
Высокие показатели прибыли и рентабельности — ГК «Обувь России»
Высокие темпы роста —«AMF — международная сеть доставки цветов»
Увеличение  и создание высокопроизводительных рабочих мест —«ТехноНиколь»




Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015