16.09.2015 13:00   5921   

Московская биржа раздала новичкам 8 млн рублей

15 сентября Московская биржа наградила победителей конкурса «Я — инвестор». 1259 начинающих частных инвесторов смогли завершить его с виртуальной прибылью и поделить между собой реальный призовой фонд.

Ударом в колокол на бирже приветствуют новых эмитентов, а теперь еще и конкурсантов
Ударом в колокол на бирже приветствуют новых эмитентов, а теперь еще и конкурсантов

Биржа провела конкурс для начинающих инвесторов впервые. Желающие попробовать свои силы на срочном, валютном и фондовом рынках шли к победе с 4 июня по 31 июля. Всего за право получить часть из 8 млн рублей решили побороться 14 000 человек. Суммарный торговый оборот участников конкурса составил почти 53 млрд рублей — правда, рисковали конкурсанты не своими кровными, а виртуальными деньгами на демосчетах.

На каждый счет было зачислено 30 000 виртуальных рублей. Для проведения торговых операций и получения наибольшего дохода отводилось ровно 42 дня. Сделки заключались на игровом сервере биржи в условиях, максимально приближенных к реальным.

Самому молодому участнику конкурса оказалось 18 лет, а самому солидному — 78. При этом средний возраст конкурсантов составил 34 года. Примечательно, что 89% из них — жители регионов России и только 11% — из столицы и Московской области.

Далеко не все успешные трейдеры-новички смогли прийти на церемонию
Далеко не все успешные трейдеры-новички смогли прийти на церемонию

Лучшим начинающим инвестором признан участник под ником Gsmirnov85, заработавший 45 000 виртуальных рублей. В награду он получит чуть более 21 000 реальных рублей (из расчета 45 000, умноженных на коэффициент 0,47). Победу этому инвестору принесли сделки с акциями, долларом и фьючерсами на нефть марки Brent и на индекс РТС.

Остальные участники конкурса, сумевшие вывести свои счета в плюс, также получили реальное вознаграждение, пропорциональное их виртуальным доходам. Московская биржа пообещала, что в следующем году повторит конкурс для частных инвесторов — новичков.

Кроме того, биржа наградила брокеров за поддержку этой инициативы. Золотой диплом за привлечение более 900 конкурсантов получил брокерский дом «Открытие», серебряный — БКС за 588 инвесторов, а третье место досталось «Финаму» за 167 участников.

 
 
Юрий Минцев («Открытие»)
 
 
1/3
Юрий Минцев («Открытие»)

Подведя итоги конкурса «Я — инвестор», Московская биржа ровно в 19:00 объявила старт другому состязанию — ежегодному конкурсу «Лучший частный инвестор» (ЛЧИ), который рассчитан на более опытных трейдеров. Он продлится до 15 декабря и принесет победителю денежный приз в размере 1 млн рублей. Остальные финалисты получат по 500 000 рублей, а совокупный размер призового фонда составит 9,6 млн.

Руководитель конкурса «Лучший частный инвестор» Валерий Скотников (Московская биржа)
Руководитель конкурса «Лучший частный инвестор» Валерий Скотников (Московская биржа)

В этом году в «Лучшем частном инвесторе» появится ряд новых номинаций. Например, особый приз получит «ветеран» конкурса — игрок, который участвует в нем более пяти раз подряд. Биржа рассчитывает, что зарегистрируется на ЛЧИ порядка 8000 человек.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015