09.11.2015 17:00   10460   

Вау банк! Финансисты погуляли на неофициальном форуме

Банковский сектор впал в уныние под натиском кризиса? Как бы не так! 7 ноября на большой площадке «Известия Hall» финансовое сообщество собралось на неофициальный банковский форум, и веселье двух тысяч его участников убедило корреспондента FP: банкиры — самые оптимистичные люди в мире. А ситуация в отрасли — напряженная, но рабочая.

 
 
 
 
1/2

Непростые внешние обстоятельства не испортили боевой дух ударников банковского сектора: люди прибывали в концертный зал прямо коллективами, по шесть-семь человек, заметно воодушевленные и нарядные. Каждая барышня, входившая на шпильках в зал, немедленно бросала игривый взгляд на симпатичных банкиров, коих в этот вечер было в избытке. Впрочем, молодые люди к выбору одежды подошли тоже вдумчиво. Вечер вольный — и офисные костюмы сменились белыми рубашками. Правда, многие мужчины не удержались от парадного штриха — вместо галстуков явились в бабочках.

Так, одним из первых пришедших гостей — и именно в бабочке — оказался советник президента Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев. Ему сразу попытались вручить стакан спонсорского виски, но господин Мехтиев от него деликатно отказался. Зато не увернулся от разговора с корреспондентом FP. «Еще только восемь часов с копейками, а народ заполнил гардеробную, — обратил он наше внимание. — Неофициальные встречи тем и хороши, что здесь не знакомятся, а общаются. И скажу вам по секрету: чем хуже дела в банковской сфере, тем больше люди нуждаются вот в таких праздниках».

 
 
Эльман Мехтиев, советник президента Ассоциации российских банков
 
 
1/2
Эльман Мехтиев, советник президента Ассоциации российских банков

Еще Эльман Мехтиев рассказал со сцены свежий анекдот. Один банкир звонит другому и спрашивает: «Как дела?» Коллега отвечает: «Хорошо». Звонивший вешает трубку со словами: «Извините, я не туда попал!» «Так вот к чему я это: банкиры в хорошие времена — консерваторы, а в плохие — жизнелюбы. Иначе здесь нас бы всех не было», — пояснил советник президента АРБ.

 
 
 
 
1/2

Кстати, в процессе предварительной регистрации Мехтиева на вечеринку случился забавный конфуз. Вход на нее был бесплатным, но строго по спискам, и заявки принимались исключительно от сотрудников банков в письмах с корпоративных электронных адресов. «И Эльману Мехтиеву операторы при получении его запроса написали отрицательный ответ: Ассоциация российских банков — это же не банк, — рассказала PR-директор УК «Альфа-Капитал» Ксения Крохина, которая вместе с партнером, командой Workandrock, в рамках собственного проекта решила возродить традицию проведения вечеринок для банкиров. — Разумеется, все благополучно решилось в две секунды после звонка мне. Но отбор шел действительно строгий. Мы получили более 6000 писем, но многие их авторы просто не являлись банкирами, им пришлось отказать».

 
 
Ксения Крохина и Наталия Маргиева (FP)
 
 
1/2
Ксения Крохина и Наталия Маргиева (FP)

Публику угощали коктейлем «Драмбуи» — натуральным ликером, приготовленным из выдержанного шотландского виски с ароматами меда и аниса. Сладкий напиток генеральный директор консалтинговой компании Smаrt Finance Group Александр Рубашевский пил без своих коллег: «Мои сотрудники, увы, не пришли, я вот сегодня за них отдуваюсь. Но близких друзей я сейчас встретил. Жду компаньона по игре в кости — мы, финансисты, знаете ли, народ азартный. Всех знакомых сегодня приветствую ободряющим: «Прорвемся! И не такие периоды переживали».

 
 
Александр Рубашевский, генеральный директор Smаrt Finance Group
 
 
1/2
Александр Рубашевский, генеральный директор Smаrt Finance Group

Бывший старший вице-президент «Уралсиба» Александр Вихров взирал на прибывающих с балкона VIP-ложи. Оживление на танцполе ему явно было по душе. Сам он туда спуститься не рискнул, но в разговоре с корреспондентом FP подчеркнул, что банковская вечеринка крайне полезна. «Питерский форум, инвестиционный саммит в Сочи — это те площадки, где собираются бонзы от экономики. Там пафосно и скучно. А здесь только обычные менеджеры, нет руководителей банков, поэтому некого бояться. В зале просторно, я уже перездоровался с огромным количеством друзей, — поведал Вихров. — Поймите одну важную вещь: я побывал на многих престижных форумах, где общается элита, высшие чиновники. Но настоящие дела делают не они».

Ксения Крохина и Александр Вихров
Ксения Крохина и Александр Вихров

Повеселиться пришли сотрудники более 100 кредитных организаций, в том числе Газпромбанка, Московского Кредитного Банка, «Возрождения», Лето Банка и «ЮниКредита». Но особое тусовочное рвение проявили Сбербанк и ВТБ — от каждого из них на праздник пришло порядка 150 человек. 

 
 
 
 
1/2

Надо отметить, что банкиры от души не только работают, но еще и поют. Главные сюрпризы вечера ожидали гостей на сцене. Сначала выступила группа Rock-Machine, все участники которой работают в банковском секторе. Ее лидер Сергей Осипов днем — серьезный руководитель, председатель правления Капиталбанка, а вечером — рок-гитарист. Причем коллектив не просто исполняет какие-нибудь незатейливые мелодии: он играл, например, в Москве на разогреве у знаменитой Deep Purple в рамках ее мирового турне 2013 года. Затем на сцену вышла еще одна музыкальная группа, не имеющая пока названия. Идейный вдохновитель этого ансамбля — Александр Валов из Аресбанка, также в нем играют Сергей Титов (Московская биржа), Филипп Марчук (RCB Bank), Андрей Кучин (единственный из участников коллектива — не финансист), Екатерина Лузина («Интеркоммерц») и Елизавета Кончакова (ЕвроситиБанк).

 
 
Сергей Осипов, лидер группы Rock-Machine
 
 
1/5
Сергей Осипов, лидер группы Rock-Machine

Разгоряченные музыкальными ритмами финансисты, похоже, устроили между собой негласный конкурс — кто кого перетанцует. Самые стойкие покинули танцпол около двух часов ночи под песни финалистов шоу «Голос».

 
 
Финалисты шоу «Голос»
 
 
1/11
Финалисты шоу «Голос»

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015