08.12.2015 16:00   7232   

Частные банкиры сыграли в масонов

Механический голос Дмитрия Брейтенбихера, готические мотивы, никем не понятый сценарий торжества и танец Маргариты Горшеневой — все, чем запомнилась премия Spear's Russia Wealth Awards — 2015, в материале Finparty.

7 декабря в театре им. Моссовета в седьмой раз вручали премии представителям индустрии частного банковского обслуживания. Цветами дресс-кода вечера назначили черный с золотым. Не все гости обратили внимание на этот нюанс, отмеченный в приглашении, но все равно подготовились ответственно. Мужчины были в строгих темных костюмах made-to-measure и галстуках, женщины — в вечерних платьях от именитых дизайнеров и со сложносочиненными укладками.

Гостей собралось много, в фойе было не протолкнуться. Складывалось впечатление, что в театре громкая премьера. В целом так и было: впервые в истории церемонии ее решили разбавить театрализованным представлением и видеорядом.

Организаторы московской церемонии Spear’s, в отличие от всегда консервативных лондонцев, решили разнообразить сценическую программу. По их убеждению, профессионалы финансовой индустрии — члены одного братства, поэтому все интермедии, показываемые на сцене, так или иначе должны были обыгрывать идею «братьев по оружию».

Как только в зале погас свет, зазвучала тревожная музыка и сцену заволокло туманом. Из него черными айсбергами появились музыканты с бубнами и барабанами. К ним присоединились танцоры в длинных черных плащах с капюшонами, полностью скрывающими лица. А потом на сцену вышел ведущий — актер Евгений Стычкин. Он тоже не особо обратил внимание на черно-золотой дресс-код, зато был весел. «Начало представления заинтриговало. У меня впечатление, что дела обстоят не так или не только так», — первым делом загадочно изрек он.

Для начала ведущий представил жюри. В этот раз в него вошли совладелец Московского Кредитного Банка Роман Авдеев, старший партнер GHP Group Марк Гарбер, главный исполнительный директор группы Deutsche Bank в России Павел Теплухин, генеральный директор «Роснано Капитал» Ирина Рапопорт, банкир и медиаменеджер Александр Гафин, издатель Spear’s Russia Арман Джилавян. Председательствовал в жюри главный редактор этого журнала банкир Андрей Вдовин. Но он заболел и на церемонии не присутствовал.

 
 
Роман Авдеев
 
 
1/3
Роман Авдеев

Затем настала очередь номинаций. Победителям вручали дипломы, букеты цветов и большие бутылки виски от спонсора мероприятия. «Поначалу кажется: чтобы все это удержать, нужна третья рука, но это не так. Тут все дело в сноровке», — шутил Стычкин.

 
 
Евгений Стычкин, Наталья Капинос (Абсолют Банк) и Александр Гафин
 
 
1/4
Евгений Стычкин, Наталья Капинос (Абсолют Банк) и Александр Гафин

Сразу два приза унесла команда Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделения Райффайзенбанка по работе с состоятельными клиентами. Она победила в номинациях «Лучший иностранный банк в России» и «Команда года». Получить награды Стычкин пригласил главу управления по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка Светлану Григорян. Но вместе с ней на сцену поднялись и другие сотрудники. «Ух, как их много», — удивился один из зрителей, увидев вереницу идущих за призами людей. «Может, они не договорились, кто из них Светлана?» — предположил его сосед.

Светлана Григорян
Светлана Григорян

«Мы вообще нескромные, — сказала Светлана, небрежно поправляя декольте платья. — Обещали в прошлом году вернуться — так и сделали. Награду мы получаем не первый раз, но впервые на этой сцене никто из нас не беременный».

Звание лучшего банка в странах СНГ и Балтии получил Rietumu Banka. Выбор ожидаемый. Кто вспомнит, когда награду в этой номинации присуждали кому-то другому?

Дмитрий Гафин и Ренат Локомет (Rietumu Banka)
Дмитрий Гафин и Ренат Локомет (Rietumu Banka)

Особенно нам запомнился выход команды QBF Asset Management, отмеченной жюри как «Старт года» и «Лучшая инвестиционная компания». Главный редактор Business FM Илья Копелевич, вручавший премию, не удержался от комплиментов, увидев главу QBF Маргариту Горшеневу. Она поднялась на сцену в платье русалки, расшитом пайетками. В ответ на дифирамбы Копелевича она спиной к зрителям и исполнила небольшой танец, к которому очень бы подошла тема You can leave your hat on Джо Кокера из фильма «Девять с половиной недель». «Желаю вам хорошего вечера», — сказала Горшенева с придыханием, заслужив громкие аплодисменты зрителей.

 
 
Александр Анисимов и Маргарита Горшенева
 
 
1/2
Александр Анисимов и Маргарита Горшенева

Титул «Бизнесмен года» заслужил хозяин аптек Темур Шакая, председатель совета директоров A.v.e. Group. «Неожиданно получить приглашение на банковскую премию и взять приз», — удивился он произошедшему.

Темур Шакая
Темур Шакая

Лучшим инвестиционным консультантом стал Дмитрий Брейтенбихер из Банка Москвы. «На сцену приглашается Дмитрий Брей… Брей...», — так и не смог выговорить фамилию лауреата член жюри Роман Авдеев. Приветствуя победителя, зал взорвался аплодисментами. «Хочу пожелать, чтобы вам было что инвестировать. Главное — не рисковать и не экспериментировать. В наше время это опасно и даже не очень интересно. Как в том анекдоте: «Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике», — сострил Брейтенбихер.

Дмитрий Брейтенбихер
Дмитрий Брейтенбихер

К слову, перерывы между номинациями разбавляли не только интермедиями, но и видеороликами. На огромном экране главные лица индустрии private banking говорили о том, что «заставляют деньги работать», «дружбой не рискуют», «последним смеется клиент», и произносили другие умные фразы. То ли из-за грозной музыки, то ли из-за сурового тона спикеров казалось, что финансисты не делились знаниями со зрителями, а отчитывали их непонятно за что в стиле всезнающих и мрачных масонов.

«Говорящие головы»
«Говорящие головы»

В какой-то момент на экране вдруг появился Дмитрий Брейтенбихер и строгим голосом сказал: «Выбирайте братьев по оружию», «Выбирайте великого магистра», «Выбирайте солдата». После того как он перечислил еще с десяток пунктов того, что нужно выбрать, у изображения отключили звук. Организаторы, видимо, таким образом намекали, что настало время финальной части.

Банкиры и финансисты чокаются бокалами виски
Банкиры и финансисты чокаются бокалами виски

Под мелодию Jingle Bells на сцену вышли все лауреаты премии для финального ритуала, который назывался «Чаша дружбы». Призеры должны были выпить виски из металлической чаши, поцеловать ее дно — это означает, что жизнь будет полной. А потом перевернуть чашу и надеть ее на голову. О том, что конкретно символизирует этот жест, представители алкогольной компании умолчали, а мы решили, что это просто весело.

Ритуал «Чаша дружбы»
Ритуал «Чаша дружбы»

Полный список победителей:

точка2.png«Лучший российский банк для частных клиентов» — Sberbank Private Banking;
точка2.png«Лучший российский банк для корпоративных клиентов» — Промсвязьбанк;
точка2.png«Лучший иностранный банк в России» — Friedrich Wilhelm Raiffeisen;
точка2.png«Лучший иностранный банк за пределами России» — UBS;
точка2.png«Лучший банк в странах СНГ и Балтии» — Rietumu Banka;
точка2.png«Старт года» — QBF Asset Management;
точка2.png«Лучшая управляющая компания» — УК «Альфа-Капитал»;
точка2.png«Лучшая инвестиционная компания» — QB Finance;
точка2.png«Семейный офис года» — Confideri Advisory Group;
точка2.png«Вклад в развитие индустрии» — «Академия частного банкира» М2М Прайвет Банка;
точка2.png«Инвестиционный консультант года» — Дмитрий Брейтенбихер (Банк Москвы);
точка2.png«Легенда индустрии» — Михаил Задорнов (ВТБ 24);
точка2.png«Леди индустрии» — Наталья Капинос (Абсолют Банк);
точка2.png«Джентльмен индустрии» — Алексей Станкевич (Phoenix Advisors);
точка2.png«Юридический консультант года» — Национальная юридическая служба;
точка2.png«Арт-консультант года» — Айдан Салахова («Айдан галерея»).

Екатерина Лазорина (PwC), Анна Амелькина (ВТБ 24) и «Легенда индустрии» Михаил Задорнов
Екатерина Лазорина (PwC), Анна Амелькина (ВТБ 24) и «Легенда индустрии» Михаил Задорнов
Бар — самое оживленное место на любой вечеринке
Бар — самое оживленное место на любой вечеринке
Роман Авдеев
Роман Авдеев
Готичное платье в тему вечера...
Готичное платье в тему вечера...
Александр Гафин, Петр Гладков (Rietumu Banka)
Александр Гафин, Петр Гладков (Rietumu Banka)
Ирина Кривошеева и Ксения Крохина (УК «Альфа-Капитал»)
Ирина Кривошеева и Ксения Крохина (УК «Альфа-Капитал»)
Финансист Александр Просвиряков
Финансист Александр Просвиряков
Команда Confideri Advisory Group, победившей в номинации «Семейный офис года»
Команда Confideri Advisory Group, победившей в номинации «Семейный офис года»
Елена Ищеева (Finparty) и Филипп Ильин-Адаев (Банки.ру)
Елена Ищеева (Finparty) и Филипп Ильин-Адаев (Банки.ру)
Дмитрий Брейтенбихер
Дмитрий Брейтенбихер
Одним из партнеров мероприятия выступила часовая мануфактура IWC Schaffhausen
Одним из партнеров мероприятия выступила часовая мануфактура IWC Schaffhausen

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015