14.12.2015 13:00   8463   

По воле рока: в «Москве» прогремел White Collar Fest

Татуировки и гитары, перевернутые елки и Bloody Rasputin — юристы, консультанты, банкиры и аудиторы устроили ночь рока White Collar Fest Winter Edition.

В пятницу вечером у входа в ночной клуб «Москва» на 1-й Брестской собралась толпа. Здесь проходила неофициальная вечеринка White Collar Fest. Менеджеры высшего и среднего звена юридических, консалтинговых компаний и банков — белые воротнички — готовились дать рок-концерт для своих коллег и друзей.

Это уже третий по счету фестиваль White Collar. Предыдущие проходили летом, а теперь к ним добавили и новогоднюю версию. Ее решили делать не такой масштабной, поэтому и площадку выбрали поменьше: прошлый WCF проходил в клубе Red, позапрошлый — в «Б2». Да и музыкальных коллективов должно было выступать всего три (на предыдущем фестивале было пять). Отбирали их по репертуару — новогодней вечеринке песни нужны легкие, веселые и зажигательные.

Как и положено настоящему рок-концерту, он сильно задержался. Пока группы проводили последний саундчек, у гостей было время прогуляться по клубу и осмотреться.

Вот на черных стенах вверх ногами висят белые елки в красных шарах. А что, вполне себе концептуально и по-рокерски. Сразу ожидаешь рядом услышать «рев мотора, рык мотоцикла» и увидеть «в кожаной куртке торс накачанный». Но вместо рева — звук затвора камеры, доносящийся из стоящей неподалеку фотобудки. Там, хохоча и строя рожицы, фотографируются гости. Вместо торсов в кожанках — мохнатые ростовые куклы Снеговик и Белый медведь, а также непременные участницы всех предновогодних корпоративов — Снегурочки, причем в красных рождественских мини-платьях с декольте и ботфортах на шнуровке. Надо объяснять, у кого какие фигуры?

Группа Magic Time
Группа Magic Time

«Что за дискриминация?» — спрашиваю у постоянного ведущего шоу Алексея Анищенко. «В нашей команде организаторов — трое мужчин и одна девушка. Поэтому в споре, какими должны быть аниматоры на вечеринке, сами понимаете, кто победил», — смеется бывший квнщик, а сейчас инвестиционный директор компании «Варданян, Бройтман и партнеры» Анищенко.

Алексей Анищенко (справа) и Антон Степаненко (слева)
Алексей Анищенко (справа) и Антон Степаненко (слева)

Не обошлось и без социально полезных инициатив — на White Collar Fest устроили рождественский благотворительный базар. Фонд «Расправь крылья» продавал билеты на свою елку «Легенда о Спящей красавице», фонд «Галчонок» — симпатичные игрушки и украшения, фонд «Адреса милосердия» — леденцы и капкейки, а волонтеры собирали средства на строительство интерната в Калужской области.

Первым выступил музыкальный коллектив TD. В его составе пять участников: трое из них работают в различных подразделениях Sberbank CIB, четвертый в российском офисе Dow Jones, а пятый — в девелоперской группе компаний «СУ-155». «Когда вы звоните в Сбербанк, то в режиме ожидания слышите не мелодию бездушной машины, а джинглы этой группы», — представил их ведущий. TD начала с кавера When you`re strange группы The Doors, а закончила песней «Три белых коня» и Smells Like Teen Spirit группы Nirvana.

«Когда-то давно, еще в школе, я занималась вокалом, а два года назад возобновила занятия», — поделилась с FP вокалистка группы Мария Суханова.

Организаторы многое придумали, чтобы гости не скучали между выходами музыкантов. Даже успели провести лотерею, в которой разыграли билеты на выставку художника Валентина Серова, которая проходит сейчас в Третьяковке на Крымском Валу.

Группа TD
Группа TD

По словам ведущего, концепция зимнего WCF — попытка «показать 100 лет эволюции Нового года и то, как с этим связаны белые воротнички». Временной охват был таким: 1915 год, 1950-е, 1990-е и наше время. В перерывах между выступлениями музыкантов ведущий менял костюмы, на экране показывали ролики с нарезками кадров той или иной эпохи, а преподаватели клуба «Танцландия» исполняли соответствующие этому времени танцы.

В баре подавали тематические коктейли. Так, пока «шел» 1915-й, бармены смешивали Bloody Rasputin с водкой и гренадином. Как именно это было связано с Новым годом и белыми воротничками, понималось с трудом, но над этим публика размышлять и не стала — все просто общались и наслаждались вечером.

Вторым на сцену вышел вокально-инструментальный ансамбль B2B из Сбербанка. Было видно, что в отличие от дебютантов — это хорошо сыгранный коллектив. Его участники чувствовали себя уверенно, ведь в их активе — выступления на всевозможных корпоративных мероприятиях в московских клубах и парках. У солистки Анны Юрковой невероятный голос (по второму образованию она эстрадно-джазовая певица). Среди прочих песен Юркова очень достойно исполнила сложнейшую Bring me to life группы Evanescence. Для мужской партии она пригласила гостя из зала. «Есть тут смелые мужчины?» — долго спрашивала Анна у зрителей. Наконец на сцену поднялся высокий мускулистый парень в татуировках и выдал ритмичный речитатив. Им оказался певец, композитор и аранжировщик Артем Орлов.

Анна Юркова, группа B2B
Анна Юркова, группа B2B

Последними зажгли хедлайнеры фестиваля — музыканты группы Magiс Time из сотрудников The Boston Consulting Group. Несмотря на то, что это далеко не первое их появление на публике, перед выходом на сцену они волновались. «Я даже еще не выступил, а уже, кажется, осип», — поделился с FP на бекстейдже один из вокалистов этого коллектива и один из организаторов фестиваля Антон Степаненко, руководитель проектов в BCG. Неудивительно — по сценарию весь вечер он должен был произносить со сцены тосты.

Группа Magic Time
Группа Magic Time

Однако как только Magiс Time появилась на сцене, публика, успевшая употребить изрядное количество коктейлей и разогреться под песни других участников WCF, буквально взревела от восторга. Музыканты скакали по сцене и пели Jingle bells, I gotta feeling, All I want for Christmas is you, «Лучший город земли», «Тучи» и хит WCF — песню из фильма «Охотники за привидениями», в которой слова Ghostbusters заменили на We're consultants. Вместе с ними прыгали и подпевали хмельные гости. Особенно отжигал Белый медведь.

На песне The Kids Aren't Alright у всех буквально снесло крышу — танцпол заходил ходуном. Музыканты могли дальше не петь, вместо них орал зал.

В финале фестиваля на сцену вышли все участники концерта и хором исполнили самую новогоднюю в мире песню Happy new year группы ABBA. Для усиления праздничного эффекта на них вывалился килограмм золотых конфетти.

«Мы хотели сделать вечеринку для своих и создать людям новогоднее настроение», — сказал FP Антон Степаненко. Что ж, кажется, все получилось.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015