25.12.2015 13:00   8317   

Вечеринка под ключ: новогодний квест от группы «СОГАЗ»

На вечеринке, которую устроила страховая группа «СОГАЗ», журналисты сочиняли стихи, пели, угадывали телефонный номер, разглядывали обезьянок (нет, не настоящих) — и все ради того, чтобы выиграть таинственный приз.

Новогоднее мероприятие с участием руководителей «СОГАЗа» и страховых журналистов прошло в ресторане «Светлый» 22 декабря. Интригу сразу создал большой деревянный сейф, стоявший почти в самом центре зала. «А вы знаете, что внутри?» — таинственно спросил ведущий Александр Снегирев, и, помедлив полминуты, сам же ответил: «Сюрприз!» Как выяснилось, загадочный сюрприз достанется тому, чей ключ подойдет к сейфу, а сами ключи (их было пять штук) будут разыгрываться в ходе викторины.

Александр Снегирев и тот самый сейф
Александр Снегирев и тот самый сейф

Поскольку вечеринку «СОГАЗ» устраивал для журналистов, задания были соответствующими: предстояло продемонстрировать профессиональные качества: коммуникабельность, оперативность, литературную одаренность, наблюдательность и эрудицию.

Проверка коммуникабельности заключалась в том, что слово «здравствуйте» требовалось произнести на как можно большем количестве языков (повторяться было нельзя). Кто скажет приветствие на иностранном последним — тот и получает заветный ключик. Достался он корреспонденту ТАСС Данису Юмабаеву, который поздоровался на «мусульманском» (как определил его Данис) языке — после того, как все «бонжуры», «гутентаги», «нихао» и прочие «салам алейкумы» были перечислены.

Ключ номер два переходил к тому, кто проявит наибольшую оперативность. Измеряли ее с помощью… звонка мобильного телефона. «Я быстро прочитаю 11 вопросов, ответ на каждый из которых — цифра. Все вместе эти цифры составляют номер телефона. Вот этого! — многозначительно объявил ведущий, показывая трубку. — Кто позвонит на него первым, получит второй ключ». Вопросы были не самые примитивные, типа «реквизит Елены Исинбаевой плюс мягкий знак» (если кто не догадался, это цифра 6), а соображать нужно было очень быстро — никаких пауз на «подумать» между ними не оставалось. Первым позвонил ведущему гендиректор группы «Страхование сегодня» Андрей Веселков. Корреспондент Банки.ру ошиблась всего на одну цифру — бог знает почему нажала кнопку «8» в качестве ответа на вопрос: «Сколько было гномов у Белоснежки и козлят у волка?»

 
 
Андрей Веселков
 
 
1/2
Андрей Веселков

Третий конкурс был на литературную одаренность. Представителям СМИ предложили сочинить стихотворение, используя как можно больше указанных в задании слов, в частности «бокал», «елка», «пресс-ланч», «страховка», «редактор», «сугроб», «очерк», «интервью», «инфоповод», «новость» и даже загадочный «абандон». Слов было 22 — цифра неслучайная для «СОГАЗа», которому в 2015-м исполнилось 22 года.

Заместитель председателя правления «СОГАЗа» Ольга Крымова
Заместитель председателя правления «СОГАЗа» Ольга Крымова

При выборе победителя учитывалось не только количество использованных слов, но и литературные достоинства «произведения». Очень мешал настроиться на лирический лад ведущий, который на ходу рифмовал веселые стихи про Деда Мороза, въехавшего в сугроб на санях, что было признано страховым случаем, а также про то, что в новом году нам грозит полный «абандон».

Анастасия Викторова (Всероссийский союз страховщиков) и Александр Снегирев
Анастасия Викторова (Всероссийский союз страховщиков) и Александр Снегирев

Первой вызвалась прочитать стихотворение Анастасия Викторова, сотрудник пресс-службы Всероссийского союза страховщиков и корреспондент портала Korins.ru. Когда Настя уже вышла к микрофону, выяснилось, что опус нужно будет произносить в стиле хип-хоп под соответствующую музыку. Как самая смелая, Настя и получила ключ.

Стишок корреспондента Банки.ру тоже имел успех. Рискнем предложить его на ваш суд.

Елена Петешова (Банки.ру)
Елена Петешова (Банки.ру)

Спикер спрятался под елкой,
На пресс-ланче Дед Мороз,
Зубы положу на полку,
Нет, не сдам статью в дедлайн.

Разъярился мой редактор,
Выгонит меня в сугроб,
Напишу я лучше очерк,
Колумнистом стану я.

Инфоповод супер-пупер,
Бомбоновость у меня.
Не могу ее озвучить:
Много конкурентов здесь.

Директор по урегулированию убытков «СОГАЗа» Владимир Козлов
Директор по урегулированию убытков «СОГАЗа» Владимир Козлов

Только после третьего конкурса ведущий раскрыл главную интригу вечера — ради чего журналисты пытаются стать поэтами, демонстрируют знание языков и отвечают на вопросы со скоростью «Формулы-1». Иными словами — что в сейфе, Карл? Под барабанную дробь ведущий объявил, что приз (та-да-а-ам) — легендарное французское шампанское Louis Roederer Cristal 2006 года! Это послужило мощным стимулом: за победой в четвертом конкурсе — на наблюдательность — журналисты ринулись с удвоенным рвением. По условиям задания требовалось найти 22 отличия между двумя картинками с обезьянками. Самый острый глаз оказался у Владимира Баршева из «Российской газеты».

Идет борьба за четвертый ключ
Идет борьба за четвертый ключ

Пятый конкурс должен был проверить гостей на эрудицию. Ведущий пел песню, изменяя слова (например, «синий иней» на «зеленую пальму») и мелодию, и нужно было на ассоциативном уровне угадать оригинал.

Этот ключ снова выиграла Анастасия Викторова из ВСС, и в итоге один из двух ее ключей подошел к сейфу. «Это лучший подарок журналисту на Новый год», — поблагодарила она организаторов вечера. «С кем вы будете пить это шампанское?» — спросил ведущий. «С моими коллегами!» — пообещала Настя. «Зачем???» — искренне изумился Александр. Но мы уже поймали ее на слове!

 
 
Анастасия Викторова
 
 
1/4
Анастасия Викторова
Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015