28.12.2015 13:00   11613   

Вечеринка ACI Russia: рынок засыпает, просыпаются дилеры...

Ассоциация ACI Russia и Thomson Reuters пригласили финансистов в бар Mandarin Combustible. Вечеринка больше походила на встречу близких друзей, чем на мероприятие, где необходимо присутствовать потому, что это модно, важно или престижно.

Как обычно, встречу приурочили к католическому Рождеству — единственному моменту в году, когда международный валютный рынок «засыпает» и у его игроков появляется возможность увидеться, спокойно пообщаться, осмыслить прошедший год и отметить новый.

По традиции на вечеринке должны были объявить главных номинантов премии «Дилер года», которую ACI вручает в партнерстве с Московской международной валютной ассоциацией (ММВА). В конце декабря называют лишь первые тройки претендентов на победу в каждой из семи номинаций. Награждение же лауреатов происходит в апреле — именно тогда становится известно, кто именно занял первое, второе и третье места. Результаты должен был прислать президент ММВА Алексей Мамонтов, который находился в командировке в Краснодаре.

Дружелюбная атмосфера встречи — во многом заслуга ее «хозяина», президента ACI Russia Сергея Романчука. Весь вечер он общался с гостями, с каждым старался найти тему для обсуждения и сделать так, чтобы всем было весело и комфортно. В приветственном слове на импровизированной сцене он отметил, что 2015 год был сложным и следующий для банковского сообщества вряд ли будет проще, но доверие его членов друг к другу поможет справиться с трудностями. «Перемены неизбежны и не факт, что они к худшему. Будущее с точки зрения наших финансовых рынков чуть лучше, чем мы все сейчас думаем. Банковская система переживает не самые лучшие времена и, возможно, теперь стоит обратить внимание не на валютно-денежный рынок, а на рынок, например, облигаций — в следующем году там будет больше эмитентов», — сказал он.

Сергей Романчук
Сергей Романчук

В ожидании итогов голосования по премии «Дилер года» гости слушали выступление группы Banking Band. Та исполнила кавер-версии известных зарубежных песен в жанрах рок-н-ролл и блюз. Музыкантов впервые пригласили играть на вечеринке ACI Russia и Thomson Reuters, притом что почти все члены группы — работники финансовых компаний, среди которых Московская биржа, «Велес Капитал», Интеркоммерц Банк и другие. Единственным нефинансистом в составе Banking Band оказался барабанщик Андрей Кучин. «Да у него автокредит в ВТБ — так что можно считать, что он наш», — пошутил худрук и вокалист коллектива Александр Валов из Аресбанка.

 
 
Катерина Лузина (Интеркоммерцбанк), Елизавета Кончакова (БайкалИнвестБанк), Юлия Шабалина («Велес Капитал»), Андрей Кучин, Александр Валов, Филипп Марчук (РКБ Банк)
 
 
1/3
Катерина Лузина (Интеркоммерцбанк), Елизавета Кончакова (БайкалИнвестБанк), Юлия Шабалина («Велес Капитал»), Андрей Кучин, Александр Валов, Филипп Марчук (РКБ Банк)

«Мы знали, что Саша поет, но не знали, что настолько профессионально», — поделилась с FP впечатлением от концерта начальник управления по работе с финансовыми институтами банка «Развитие-Столица» Елена Аношина и призналась, что эта встреча получилась гораздо веселей прошлогодней.

Елена Аношина
Елена Аношина

Меж тем подсчеты от Мамонтова сильно задерживались, и к микрофону вышел председатель правления банка «Веста» Виктор Жидков. Он призвал всех завести аккаунты на Facebook, вступить в закрытую группу ACI и таким образом оказаться «в самой прогрессивной дилерской и трейдерской тусовке», где планируется обсуждать новые идеи и решать старые проблемы финансовой отрасли.

Виктор Жидков (справа)
Виктор Жидков (справа)

Затем Жидков неожиданно заявил, что пора заканчивать отмечать Новый год с большим количеством спиртного. Банкир предложил всем поднять 31 января символический бокал шампанского, а 1 января в 11 часов приехать в «Лужники» на традиционную новогоднюю пробежку и «наполнить смыслом самый бессмысленный день в году».

«Идея бегать сразу после Нового года принадлежит моему другу. А я ее апологет, можно сказать. Мы сделали сайт run0101.com и бегаем 1 января вот уже семь лет, — рассказал FP Жидков. — В прошлом году в общей сложности преодолели 27 000 км, в этом планируем 35 000. Есть такой лозунг: «Когда пробежим миллион километров — проснемся в другой стране и будем жить лучше, здоровой жизнью». Я его полностью поддерживаю».

Виктор Жидков
Виктор Жидков

А лауреатов «Дилера года» в тот вечер все же объявили. Произошло это в 23:06. Большая часть публики к тому моменту уже уехала — итогов дождались около 50 человек. «Ничего страшного. Люди ведь приходят к нам не столько за результатами голосования, сколько за общением», — подытожил Сергей Романчук.

Селим Агарзаев (Металлинвестбанк) и Богдан Харитоненко («Пульс столицы»)
Селим Агарзаев (Металлинвестбанк) и Богдан Харитоненко («Пульс столицы»)

Номинации и претенденты на победу:

точка2.png«Лучший валютный дилер» — Евгений Новоселов (Альфа-Банк), Михаил Сполохов (МДМ Банк), Борис Холжигитов (Промсвязьбанк);
точка2.png«Лучший валютный дилинг» — Альфа-Банк, Металлинвестбанк, Промсвязьбанк;
точка2.png«Лучший дилер МБК» — Ольга Брагина (Связь-Банк), Александр Вертков («ФК Открытие»), Денис Москалев (Альфа-Банк);
точка2.png«Лучший дилинг МБК» — Альфа-Банк, МДМ Банк, «ФК Открытие»;
точка2.png«Лучший дилер срочного рынка» — Левон Атанасян («Ренессанс Капитал»), Олег Парфенов («Сбербанк КИБ»), Сергей Смирнов («ХМБ Открытие»);
точка2.png«Лучший дилинг срочного рынка» — «ФК Открытие», Промсвязьбанк, «Сбербанк КИБ»;
точка2.png«Финансовые институты. Межбанковские отношения» — Надежда Воскобойник (Азиатско-Тихоокеанский Банк), Оксана Колесниченко («Авангард»), Марина Меркулова («Глобэкс»).

Слева — Григорий Ганкин (Sberbank Technologies)
Слева — Григорий Ганкин (Sberbank Technologies)
Роман Пахоменко (МИА Банк) и Евгений Новоселов (Альфа Банк)
Роман Пахоменко (МИА Банк) и Евгений Новоселов (Альфа Банк)
Екатерина Блинова (Finparty)
Екатерина Блинова (Finparty)

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015