22.06.2016 13:00   9759   

Сделали громче: летний White Collar Fest

На один вечер белые воротнички отложили смартфоны и планшеты, взяв в руки электрогитары и барабанные палочки. 18 июня в клубе Red одни менеджеры среднего и высшего звена играли, а другие — слушали в их исполнении старый добрый рок.

Группа «Сборная солянка»
Группа «Сборная солянка»

Проведение музыкальных фестивалей White Collar Fest, на которые банкиры, юристы, аудиторы и сотрудники других крупных компаний собирают друзей, чтобы сыграть для них рок-н-ролл и не только, уже стало традицией. А в промежутках некоторым любительским коллективам хватает времени для записи студийных альбомов.

Организаторы фестиваля Антон Степаненко и Сергей Ишков
Организаторы фестиваля Антон Степаненко и Сергей Ишков

Концерт начался с большим опозданием — виной тому стал проливной дождь. Зрителей ливень застиг на полпути в клуб, к назначенному времени добрались лишь единицы.

Прошло где-то полтора часа, прежде чем клуб заполнился и первые артисты вышли на сцену. Но началась программа темпераментно — со знаменитого хита Smells Like Teen Spirit, который исполнил коллектив «Сборная солянка» из сотрудников компании PepsiCo. Для раскачки сложно было придумать что-то более воодушевляющее, и к концу этой песни несколько молодых людей в зале, оказавшихся работниками Сбербанка, даже топали ногами, не забывая хлопать в ладоши.

«Сборная солянка»
«Сборная солянка»

Группа бросила клич, еще больше раззадорив публику: «Здесь не просто пьянка. Здесь «Сборная солянка»! Как-то вы хило танцуете, шевелитесь, ребята!» Затем последовали не менее харизматичная «Шизгара» и хиты Aerosmith.

Участник группы Валериан Дунин-Барковский позже за кулисами рассказал FP, как образовался коллектив. Однажды в 2012 году в Барселоне во время командировки четверо сотрудников PepsiCo забрели в музыкальный магазинчик, схватили инструменты, начали играть Uno Momento и были с позором выдворены продавцами.

Валериан Дунин-Барковский
Валериан Дунин-Барковский

«Это событие стало отправной точкой для нашей творческой деятельности, мы начали усиленно репетировать и теперь даем концерты, — сообщил Дунин-Барковский. — У нас действительно все по-серьезному. Мы даже сняли первый клип, после чего нас всех чуть было не уволили. Клип снимался на крыше нашего офиса вопреки нормам безопасности».

«Сборная солянка» после выступления позирует журналистам
«Сборная солянка» после выступления позирует журналистам

Музыканты щепетильно подходят к подбору репертуара, проявляя настоящие чудеса уступчивости. «Из ста предложенных для голосования песен только одна была одобрена абсолютно всеми. Диапазон музыкальных предпочтений у каждого свой, потому что самому младшему участнику группы — единственной у нас девушке Анне Ткачевой — чуть за 20 лет, а самому старшему — 47», — признался ритм-гитарист и один из вокалистов коллектива Игорь Яковлев. А Валериан расхохотался: «Репетируем в ущерб семье, жены от нас бегут!»

На самом деле жены не бегут, а терпеливо ждут. Супруга Дунина-Барковского Анна находилась здесь же и вообще старается не пропускать ни одного выступления мужа. «Это же его отдушина, — пояснила она FP. — Благодаря творчеству муж еще успевает воспитывать наших пятерых детей».

Мужчины все чаще подходили к барным стойкам, заказывая коктейли, на танцполе становилось все оживленнее. В толпе даже кто-то пошутил, что сегодня звучит музыка, которая гарантированно спасает от тишины и Стаса Михайлова. Организаторы фестиваля поднаторели в создании драйва: с каждым разом темп вечеринки ускоряется, группам удается быстро встряхнуть публику. Рок жив, а его почитатели бодры.

Когда на сцену вышла группа Magic Time, зал взревел: она уже стала популярной в среде белых воротничков. В ней играют шестеро парней, четверо из которых сейчас работают в The Boston Consulting Group (BCG), в том числе организаторы White Collar Fest Антон Степаненко и Сергей Ишков.

«Magic Time — жаргонное выражение в консалтинговой фирме, означающее то время, которое консультанты каким-то чудом находят на не связанные с проектами дела, даже если на самом проекте они работают круглосуточно, — объяснил FP руководитель проектов BCG Антон Степаненко. Коллектив сыграл каверы рок-классики, чередуя их с необычными обработками поп-музыки, знакомой каждому с детства.

Группа Magic Time
Группа Magic Time

Затем настрой зрителей поддерживали коллективы Swim, в котором играют в том числе сотрудники ВТБ, Альфа-Банка и «ЮниКредита», Wall Street (БКС, «Роснано») и Playcast («Крок»).

Группа Playcast
Группа Playcast

А на мужскую часть зала произвела впечатление эффектная блондинка, солистка группы White Collars Маргарита Федосеева. Она так мощно исполнила мировые рок-н-ролльные трофеи, что, например, песню «Зомби» группы The Cranberries зал пел вместе с ней.

Группа White Collars
Группа White Collars

«Как вы нас жарко встречаете! — крикнула Маргарита. — Я бы сняла блузку, но тут моя мама. А я приличная женщина. Кстати, мам, привет!»

Федосеева носит такую суперкороткую платиновую стрижку, что не сразу верится, что в обычной жизни она — директор по финансам «ТрансКонтейнера». И, возможно, на работе не поднимает головы от отчетов с цифрами. Вокальный талант Маргарита всерьез обнаружила у себя всего несколько лет назад — до этого играла, по ее словам, на трех аккордах и пела в лучшем случае в караоке.

«Мои коллеги Виктор Марков и Александр Квитко как-то на нашем корпоративе услышали мое исполнение и пригласили в группу, которую они собирали. А петь я всегда мечтала, несмотря на то, что меня в юности не взяли в 11 музыкальных школ, — рассказала FP Федосеева. — Все ноты я слышала одинаково, пока не стала заниматься вокалом с педагогом. Главное, что нами движет, — желание заниматься музыкой. Все мы трудимся в «ТрансКонтейнере» и, чтобы успевать с рабочими делами, оборудовали студию прямо в офисе. Мы приходим в нее в семь, а иногда и в шесть часов утра».

Большинство концертов коллектива — благотворительные. Он играет в поддержку фонда помощи больным детям «Будь человеком». Белые корзины с названием этого фонда, в которые можно было опустить пожертвования, висели возле сцены, пока группа выступала.

Самые стойкие дождались песен от хедлайнера фестиваля — группы B2B из сотрудников Сбербанка и Sberbank CIB. Солистка этого коллектива Анна Юркова (по второму образованию — эстрадно-джазовая певица) покорила прекрасным голосом всех присутствующих. Ее несколько раз вызывали на бис.

Концерт закончился после полуночи. Белые воротнички, в ушах которых все еще звучал рок, никак не желали расходиться. Многие направлялись в близлежащие клубы, чтобы продолжить веселье.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015