11.10.2016 13:00   8921   

Бикфордов Шнур: «Ленинград» спел для клиентов «Открытия»

Хулиганство и задиристый рок способны зажечь даже самую «застегнутую» публику. В этом мы убедились лично, побывав на выступлении группировки «Ленинград» для клиентов корпоративного блока банка «Открытие».

Субботним вечером в клубе-ресторане «Река» на «Красном Октябре» было тесно и многолюдно. На двух этажах заведения гуляло руководство корпоративного блока банка, клиенты и партнеры. Кроме увеселительной цели у мероприятия была еще содержательная — в неформальной обстановке представить всем нового директора направления корпоративного бизнеса и вице-президента «Открытия» Геннадия Жужлева.

В ожидании концерта гости переходили от одного фуршетного стола, с говядиной по-тайски и крабовыми салатами, к другому — с печеной кукурузой и овощами. Ресторан, к слову, по-прежнему держит марку в части организации обильных фуршетов. Чувствуется опытная рука шеф-повара Мишеля Ломбарди — в свое время он руководил одной из самых известных кейтеринговых компаний, обслуживающей съемочные площадки в Голливуде, где работали Сталлоне, де Вито, Костнер, Брандо. Он как никто способен понять и удовлетворить гастрономические вкусы респектабельной публики.

Наконец всех пригласили на первый этаж для короткой официальной части и концерта. На сцену поднялся Геннадий Жужлев, сменивший ради вечеринки костюм и галстук на более неформальный наряд. «Я еще не со всеми лично знаком, а те, с кем знаком, не могут меня узнать сегодня. Они привыкли видеть меня в другой одежде», — пошутил он и на всякий случай представился.

Геннадий Жужлев
Геннадий Жужлев

Затем зрителям показали видеоролики, один из которых рассказывал про то, какой «Открытие» важный, большой, надежный и современный банк. Упомянули об активах, размер которых превышает 3 трлн рублей, и о премиальных местах во всевозможных рейтингах. Разложили все до мелочей. Второй ролик презентовал команду корпоративного блока «Открытия» и был снят в лучших традициях шпионских саг. Главный герой — Геннадий Жужлев — шел по коридору (как же иначе?). По дороге ему встречались сотрудники. Вдруг кадр замирал, и на каждого работника давалась краткая информационная врезка. Завершилось все сценой в большой переговорной, где вместе со всеми за столом должен был сидеть солист «Ленинграда» Сергей Шнуров, но он не пришел. «Люди, которые занимаются делом, не могут заниматься еще и музыкой. Поэтому мы не поем», — произнес Геннадий Жужлев в конце мини-кино.

После этого на сцену вышла музыкальная группировка «Ленинград». «Перед концертом мы очень долго репетировали. Мы же не сборная России по футболу, чтобы выйти и облажаться», — заявил Шнур и ударил по струнам. 

Слова песен, как и следовало ожидать, знали все. От нашумевшего «Экспоната» до нафталиновой, но не менее прекрасной «WWW». Спев пять-шесть последних хитов, Шнур разрешил публике заказывать любимые композиции. Редакция FP так кричала «День рождения», что почти сорвала связки. Но слабую девичью капеллу заглушил мощный хор, требующий «Рыбу».

Добрых полтора часа Сергей Шнуров со товарищи скакал по сцене и виртуозно рифмовал ненормативную лексику. По танцполу в унисон музыканту скакали гости. Прыгали и радостные подростки в кроссовках с рюкзаками, и ухоженные деловые дамы, поставив свои Birkin Mini на пол. Не отставали и мужчины — никто не устоял перед харизмой самого популярного героя русской сцены и человека года по версии GQ. Даже официанты в брендированных футболках банка и те двигались в такт музыке. 

У сцены было горячо. Иные гости, которым повезло стоять в первых рядах, держали в руках по несколько пустых стаканов. Понимали, что выбраться из толпы, чтобы отнести их к барной стойке и вернуться назад, будет затруднительно. Мучились, в общем. Но, как говорится, «в жизни всегда есть место открытию». Кто-то находчивый попросил у Сергея Шнурова разрешения поставить стаканы на сцену. Певец не возражал и даже помог подержать тару. «Кому еще нужно сдать посуду?» — спросил Шнур. Вдоль сцены мгновенно выстроился стройный ряд пустых бокалов из под виски, вина и коктейлей.

Конечно же, все снимали концерт на смартфоны. Даже супруга Сергея Шнурова Матильда исполнила роль фотолетописца. Забавно было наблюдать, как зрители фотографируют певца, а его жена — зрителей.

Отыграв концерт, музыканты стремительно покинули сцену, а гости начали постепенно расходиться. Мы же вышли, обсуждая занятное социальное явление, набирающее силу, — модно быть рокерами и хулиганами, но такими, у которых все хорошо. Буржуазными. Как Шнур.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015