03.04.2017 13:00   11139   

Сфера влияния: «Б.О.» наградило лучших в банковской отрасли

30 марта журнал «Банковское обозрение» вновь собрал деловую элиту на церемонию вручения премии «Финансовая сфера». Круг гостей стал шире, а программа ярче — к празднику присоединился даже «президент Путин». Холдинг Банки.ру одержал победу в одной из номинаций. 

 
 
 
 
1/2

Помпезный зал развлекательного комплекса Golden Palace заполнили мужчины в галстуках и хорошо скроенных костюмах. Почти у каждого в руке был бокал шампанского, а на лице — улыбка. В кулуарах некоторые гости обсуждали, действительно ли банковская система обрела «паникоустойчивость» — этот термин на вечере придумал главный редактор портала Finversia Ян Арт.

Эльман Мехтиев (АРБ), Александр Мурычев (РСПП, АРБР)
Эльман Мехтиев (АРБ), Александр Мурычев (РСПП, АРБР)
Ян Арт (Finversia), Дмитрий Равкин («Банковское обозрение»)
Ян Арт (Finversia), Дмитрий Равкин («Банковское обозрение»)

Президент НАПКА и НАУМИР Алексей Саватюгин со смехом признался FP, что интерьеры Golden Palace с золочеными колоннами и хрустальными люстрами погрузили его в ностальгическое настроение: «Только сейчас понял, какой я старый. Помню времена расцвета этого места, когда здесь работало казино. Ходили великие люди. Справа был VIP-зал, этажом ниже девушки танцевали на шестах. На втором этаже стояли «богатые» столы, на первом — столы для народа».

«Говорят, что сегодня банкиры гуляют вопреки обстоятельствам. А вы как считаете?» — поинтересовались мы у Саватюгина. Тот задумался, а потом глубокомысленно изрек: «Вы точно правду хотите? Да, лучшие церемонии награждения как раз проходят в период упадка. И посещает их самая отборная публика».

Алексей Саватюгин (НАПКА, НАУМИР)
Алексей Саватюгин (НАПКА, НАУМИР)

Организаторы не только поменяли название премии (раньше это была «Банковская сфера»), а также разделили церемонию награждения на две части (первая из них прошла в декабре) и придумали новые номинации. В одной из таких — «Продукт года» — победил Тинькофф Банк со своей платформой Tinkoff.ru. Награду вышел получать вице-президент по разработке новых продуктов Александр Емешев. «Нас считают стартапом, хотя банку уже десять лет. А ведь кто-то в годы становления смеялся над нами», — напомнил он. Достигать успеха команде помогают такие качества, как вера в себя и упертость, сообщил Емешев: «Если нет уверенности, что делаешь амбициозный проект, невозможно обойти препятствия».

Александр Емешев (Тинькофф Банк), Александр Погудин (ЦФТ)
Александр Емешев (Тинькофф Банк), Александр Погудин (ЦФТ)

Портал Банки.ру заслужил первое место в номинации «Небанк года». Уже несколько лет он сотрудничает с кредитными организациями и предлагает своим посетителям эксклюзивные условия по вкладам. Чтобы воспользоваться спецпредложением, нужно оставить заявку на портале, получить промокод и указать его при заключении договора в отделении банка или онлайн-режиме. По такой схеме банки-партнеры привлекают во вклады 5—7 млрд рублей в месяц. «Я очень довольна победой, ее заслужила вся наша команда из 200 человек, в том числе бойцы невидимого фронта — IT-специалисты», — поделилась с FP генеральный директор холдинга Банки.ру Динара Юнусова.

Динара Юнусова (Банки.ру)
Динара Юнусова (Банки.ру)

Банковское дело лежит в том числе на женских хрупких плечах. И дамы с честью эту ношу выдерживают. Среди победителей в номинациях, посвященных private banking, оказались две бизнесвумен: Катерина Милеева, которая отвечает за работу c состоятельными клиентами в Альфа-Банке, и зампред правления Абсолют Банка Наталья Капинос.

Катерина Милеева (Альфа-Банк), Юрий Грибанов (Frank Research Group)
Катерина Милеева (Альфа-Банк), Юрий Грибанов (Frank Research Group)

Наталья Капинос (Абсолют Банк)
Наталья Капинос (Абсолют Банк)

Перед тем, как вручить награду Капинос, Ян Арт заметил, что матриархат, воцарившийся в руководстве Банка России, пошел только на пользу отрасли: «Это признала даже не снявшая с нас санкции заграница. Британский журнал The Banker по итогам прошлого года впервые назвал Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем ЦБ в Европе. А я сегодня поздравляю Наташу. Она и ее сотрудницы так профессиональны и одновременно очаровательны, что, увидев их, мужчины согласились бы и на минусовые ставки». 

Виктория Бакаева (ОТП Банк), Ирина Питерсон (Нордеа Банк)
Виктория Бакаева (ОТП Банк), Ирина Питерсон (Нордеа Банк)

В Golden Palace проходят съемки выпусков Comedy Club, и организаторы премии учли это обстоятельство. На сцену пригласили резидента шоу Дмитрия Грачева, которому повезло родиться двойником президента Владимира Путина. «Владимир Владимирович, идите к нам», — подыграл ведущий церемонии Роман Дусенко. «Я сегодня с неофициальным визитом, поэтому можно просто обращаться ко мне Дима Грачев», — улыбнулся пародист.

Полина Чувилина (Росбанк), Дмитрий Грачев
Полина Чувилина (Росбанк), Дмитрий Грачев

К слову сказать, Грачеву банковская индустрия не чужда — в недавнем прошлом он был сотрудником пресс-службы Росбанка. Ее нынешнему руководителю Полине Чувилиной он вручил стеклянную сферу за второе место в номинации «Работа банка с отраслевыми СМИ». «Мне сказали, что у нас с вами есть некоторое внешнее сходство. Может, по этому принципу в Росбанк набирают людей?» — отшутилась победительница.

Татьяна Роготень и Андрей Фомичев (ЦФТ)
Татьяна Роготень и Андрей Фомичев (ЦФТ)

А в том, что российские банкиры битые-перебитые, но не теряющие чувства юмора, гости убедились, когда на большом экране под торжественно-грустную музыку Яна Сибелиуса стал проплывать список кредитных организаций, с которыми рынок расстался в 2016—2017 годах. Когда дело дошло до марта, композиция прервалась и на экране замелькали сцены погони из шоу Бенни Хилла с его незабываемой музыкальной темой. «А это, видимо, за выжившими банками ЦБ гонится!» — донеслась реплика из зала, и все тут же зааплодировали. 

Дмитрий Равкин («Банковское обозрение»)
Дмитрий Равкин («Банковское обозрение»)
Алексей Лаврищев (соцсеть bankir.com), Динара Юнусова, Вячеслав Бармин
Алексей Лаврищев (соцсеть bankir.com), Динара Юнусова, Вячеслав Бармин
Ольга Бескина и Татьяна Аргеткина (Банки.ру)
Ольга Бескина и Татьяна Аргеткина (Банки.ру)
Александр Мурычев, финансовый омбудсмен Павел Медведев и Ян Арт
Александр Мурычев, финансовый омбудсмен Павел Медведев и Ян Арт
Булад Субанов (Русский Международный Банк)
Булад Субанов (Русский Международный Банк)
Эльман Мехтиев
Эльман Мехтиев
Катерина Милеева
Катерина Милеева

Полный список номинаций и победителей, занявших первые места:

точка2.png«Внедрение в ретейле» — Банк Москвы, разработчики — SAS и Glowbyte Consulting;
точка2.png«Внедрение в корпоративном сегменте» — «Сбербанк Технологии»;
точка2.png«Внедрение в сфере отчетности» — Альфа-Банк;
точка2.png«Главный по IT» Ирина Елистратова (Альфа-Банк);
точка2.png«Персона в ретейле» — Михаил Повалий (Альфа-Банк);
точка2.png«Небанк года» — Банки.ру;
точка2.png«Продукт года» — платформа Tinkoff.ru Тинькофф Банка;
точка2.png«Новый русский private» — «А-клуб» Альфа-Банка;
точка2.png«Маркетинговый ход» — Альфа-Банк;
точка2.png«Социальный проект» — кампания «Видеть невидимое» Сбербанка;
точка2.png«Работа банка с отраслевыми СМИ» — Sberbank СIB;
точка2.png«Работа с малым и средним бизнесом» — Модульбанк;
точка2.png«Платежный сервис» Samsung Pay;
точка2.png«Информационная безопасность» — механизм дополнительной защиты онлайн-платежей в Сбербанке, разработчик — Group-IB;
точка2.png«Bеst Practice» — кейс «Привлекаем аудиторию с минимальными затратами» от Анны Суровых (Райффайзенбанк);
точка2.png«Сомнительное достижение» — закрытие проекта «УЭК»;
точка2.png«Персона в private banking» — Наталья Капинос (Абсолют Банк).

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015