11.04.2017 09:00   10032   

Bankir.com: есть контакт!

Связи решают все. Это правило еще раз подтвердила вечеринка пользователей закрытой сети Bankir.com, которые впервые встретились вживую в ресторане «18.12». Финансисты опробовали принцип нетворкинга и убедились: он работает!

Филипп Ильин-Адаев (Банки.ру, Bankir.com), Ирина Соловьева
Филипп Ильин-Адаев (Банки.ру, Bankir.com), Ирина Соловьева

Гости вечеринки с порога чувствовали себя комфортно — работа в одной сфере настраивала на открытое общение, к тому же теплоту атмосфере добавляли джазовая музыка и крымское вино. Илья Быков из РосЕвроБанка рассказал FP, что наконец-то смог вдоволь наговориться с виртуальным другом — Алексеем Кривцовым из Сбербанка, тоже зарегистрированным на Bankir.com. А еще — что узнал на вечеринке о любопытном факте: вина Alma Valley выдерживают под классическую музыку.

Илья Быков (РосЕвроБанк), Алексей Кривцов (Сбербанк)
Илья Быков (РосЕвроБанк), Алексей Кривцов (Сбербанк)

«Банковское виртуальное сообщество нас с Алексеем объединило. Знали бы вы, как иногда после работы хочется выпить в кругу единомышленников! — рассмеялся Илья. — А если серьезно, у нас накопилось много тем для обсуждения. Еще мы хотим поговорить с коллегами и узнать, что происходит в других банках».

Сергей Римша (банк «Образование»), Сергей Щукин (ОФК Банк), Александр Яковлев (Спецстройбанк)
Сергей Римша (банк «Образование»), Сергей Щукин (ОФК Банк), Александр Яковлев (Спецстройбанк)

Некоторые гости обменивались не только приветствиями и визитками, но и деловыми предложениями. Например, так поступили бывшие сослуживцы Дмитрий Большаков и Андрей Третьяков, не видевшиеся уже семь лет. До прошлого года Дмитрий работал начальником юридической службы в РосинтерБанке. Когда у кредитной организации отозвали лицензию, экс-банкир занялся созданием своего стартапа, который хорошо сочетается с нынешней сферой деятельности Андрея, управляющего директора Плюс Банка. «Надеюсь, у нас получится первый совместный кейс, — рассказал FP Третьяков. — Мне соцсеть своевременно заменила заблокированный LinkedIn. В дальнейшем, я думаю, это будет место, откуда можно вынести массу новых полезных знакомств».

Елена Ищеева (Банки.ру), Андрей Третьяков (Плюс Банк), Дмитрий Большаков
Елена Ищеева (Банки.ру), Андрей Третьяков (Плюс Банк), Дмитрий Большаков

Строить карьеру при поддержке друзей и знакомых — неоспоримое преимущество, уверен руководитель Bankir.com Алексей Лаврищев. Следуя законам нетворкинга, мы поймали его для короткой беседы при первом удобном случае, когда он пил кофе после открытия торжественной части вечера.

Алексей Лаврищев (Bankir.com)
Алексей Лаврищев (Bankir.com)

«Мы ставим себе цель стать ведущей площадкой для трудоустройства банкиров. Платформой, где бьется профессиональный информационный пульс отрасли. Отраслевые конференции, профессиональное общение, обсуждение банкирами сложных вопросов в узком кругу — все это Bankir.com», — поделился Алексей.

Сейчас в соцсети создан стандартный функционал: лента новостей, сообщества и мессенджер для прямого общения участников. В планах — запуск мобильного приложения. «Сегодня мы пробуем дополнять онлайн-коммуникации офлайном. Со временем, надеемся, мероприятия будут придумывать сами пользователи и отраслевые игроки, а мы будем выступать платформой», — уточнил Лаврищев.

За пару месяцев работы Bankir.com в сети зарегистрировались более 3500 человек. Пока мужчин больше, чем женщин (62% и 38% соответственно). Но через некоторое время тех и других будет поровну, уверен руководитель проекта: все-таки в банковской индустрии работает много представительниц прекрасного пола.

Елена Ищеева, Ирина Соловьева
Елена Ищеева, Ирина Соловьева

Ирина Соловьева, к которой мы подошли, надеется с помощью Bankir.com трудоустроиться в одну из кредитных организаций. «Благодаря соцсети я направила свое резюме напрямую топ-менеджерам интересующих меня банков. Теперь оно не будет болтаться в электронных ящиках отделов кадров, а попадет в поле зрения руководства. Наконец-то я увидела что-то кардинально новое, помогающее в поисках работы», — рассказала Ирина.

Официальную часть вечера открыл основатель Bankir.com и непревзойденный «бизнес-связной» Филипп Ильин-Адаев. Он подчеркнул, что будущее его нового проекта полностью зависит от активности банковских сотрудников.

Филипп Ильин-Адаев
Филипп Ильин-Адаев

«Все в ваших руках. Жизнь ресурса зависит от того, насколько вам будет важно находить общие интересы. Надеемся, эта платформа с вашим участием станет базой для создания банковской и финансовой семьи», — сказал во вступительном слове Филипп, после чего пригласил на импровизированную сцену членов своей команды и представителя партнера вечера — сооснователя клуба Business Family Алексея Жаркова. Его компания организует подобные неформальные мероприятия. «Я как практик в области тусовок могу отметить, что сегодняшняя встреча, как говорится, пошла. На этапе регистрации гостей лимит был быстро исчерпан: так много оказалось желающих сюда попасть», — сообщил Алексей.

Алексей Жарков (Business Family)
Алексей Жарков (Business Family)

Поддержать мужа пришла и руководитель Finparty, исполнительный директор холдинга Банки.ру Елена Ищеева. Она преподнесла давнему другу семьи и одному из самых активных участников Bankir.com Андрею Третьякову морской сувенир из французской крепости Эг-Морт. Эта эмблема соединяет в себе якорь, сердце и крест. «Верим, любим, надеемся, что новый проект нужен людям и они обязательно его поддержат», — отметила Елена.

Филипп Ильин-Адаев, Андрей Третьяков, Елена Ищеева
Филипп Ильин-Адаев, Андрей Третьяков, Елена Ищеева

После ободряющего напутствия банкиры занялись тем, ради чего пришли, — общением. Говорили между собой по-деловому и убедительно. И с пользой — как шепнули нам некоторые из гостей, благодаря новым знакомствам у них точно сложится выгодная сделка или появится новая работа.

Сотрудники Bankir.com
Сотрудники Bankir.com
Вячеслав Бармин, Дмитрий Равкин («Банковское обозрение»), Андрей Третьяков
Вячеслав Бармин, Дмитрий Равкин («Банковское обозрение»), Андрей Третьяков
Сергей Коробков (Global FX)
Сергей Коробков (Global FX)

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015