11.10.2010 21:36   5184    2

Терминатор побывал в "Сколково"

Шварцнеггер и Медведев встретились как старые друзья
Шварцнеггер и Медведев встретились как старые друзья

Сегодня московскую школу управления "Сколково" посетил главный терминатор всех времен и народов, а ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер. Его сопровождали представители инновационных компаний и венчурных фондов Силиконовой долины.

Шварцнеггер прибыл в Москву в рамках форума "Глобальное инновационное партнерство" и с ответным визитом - в июне в Силиконовой долине побывал президент Дмитрий Медведев, возглавляющий попечительский совет "Сколково".

Медведев был сам за рулем
Медведев был сам за рулем

К полудню в кампусе школы началось оживление. Основатели и администрация школы, студенты, члены американской делегации, российские бизнесмены и свита президента пили кофе и закусывали канапе. "Вы уже нашли венчурных капиталистов?", - шутил со студентами "Сколково" ее исполнительный директор Гор Нахапетян. Словосочетание "венчурный капитал", при мысли о котором у студентов загорались глаза, было вторым после лейтмотива всех сегодняшних бесед - "к нам едет терминатор".

Шварцнеггер сразу нацепил значок
Шварцнеггер сразу нацепил значок "Сколково"

Терминатор и Медведев прибыли на на светло-кремовой "Чайке" прямо из резиденции в Горках. Их уже встречали Анатолий Чубайс (Роснано), Михаил Прохоров (Онэксим), Виктор Вексельберг (большое "Сколково") и Рубен Варданян, который провел для Шварцнеггера экскурсию по кампусу.

С основателями
С основателями "Сколково"

Поблагодарив всех присутствующих, Медведев кратко представил Арни: "губернатор Шварцнеггер". Но из-за созвучности с более известным амплуа американского гостяимногим присутствующим послышалось - "терминатор Шварцнеггер", и по залу прошел едва заметный смешок. Нужно отдать должное калифорнийскому политику - выглядел он замечательно: чего только стоят темно-серые казаки с более светлыми узорами, надетые вместе с классическим серым костюмом.

Шварцнеггер похвалил Россию за
Шварцнеггер похвалил Россию за "Сколково" и предложил обмениваться студентами

Сложилось впечатление, что и репортеров, снимавших церемонию, подбирали под стать американскому гостю. Издалека казалось, что за одной из камер стоит сам Никита Михалков (так сильно оператор "Пятого канала" своей благородной сединой и пышными усами походил на главного режиссера страны), а во втором операторе можно было узнать Пьера Ришара.

Все хотели сфотографироваться с терминатором
Все хотели сфотографироваться с терминатором

Официальный визит закончился коллективной фотографией студентов "Сколково" с губернатором Калифорнии. Всем явно очень хотелось получить new profile picture с легендарным актером для Facebook, и война за место в первом ряду шла не на жизнь а на смерть. Выпускница первого выпуска executive MBA Екатерина Аханова из "Метрополя" агитировала своих однокурсников выйти вперед, игнорируя студентов двух наборов MBA, которые, однако, совсем не собирались сдаваться. В итоге новые лидеры, распихивая друг друга локтями вытеснили назад основателя школы Рубена Варданян, оставив ему только третий ряд.

Достойно выдержав фотосессию, Арнольд принял сколковские подарки и попрощался своим фирменным "I’ll be back".

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015