09.03.2011 09:30   4240    1

Хантеры "Тройки" наведались в Финуниверситет

Выступает Григорий Седов
Выступает Григорий Седов

В конце прошлой недели представители "Тройки Диалог" провели мастер-класс в Финансовом университете при правительстве РФ, чтобы рассказать студентам о структуре инвестиционного банка, и о трудностях, которые их ждут на пути к светлому будущему.

В аудитории собралось около 70 студентов
В аудитории собралось около 70 студентов

Студентов в аудитории было около 70 человек, подсчитал корреспондент finparty, присутствующий на мероприятии. Своим опытом с ними делился Григорий Седов, директор управления финансового консультирования "Тройки Диалог", и сам выпускник этого ВУЗа. 

Студенты активно участвовали в мастер-классе, задавали вопросы, спорили и всячески пытались проявить себя. Вопросы были такими:

- Как ценится опыт работы в "Тройке" на зарубежном рынке?  

- "Тройка Диалог" уже много лет бесспорный лидер на рынке, она занимает второе место после "Газпрома" (правда не уточнив, по какому параметру - ред.) Опыт работы в такой компании, безусловно, даёт вам огромные преимущества на рынке труда, причем не только российском, но и зарубежном.

- Есть ли статистика, из каких вузов в основном попадают студенты на стажировку?

- Да, это пятерка лучших московских вузов: МГУ, МГИМО, ФУ при Правительстве РФ, Плехановский Университет и Высшая Школа Экономики. Но бывают и исключения.

- Проводятся ли какие-нибудь тренинги в самой компании, чтобы повысить квалификацию и профессионализм сотрудников?

- Да, тренинги проводятся, но один опыт работы в "Тройке" обеспечит Вас с лихвой новыми знаниями, навыками и умениями, которых будет достаточно для быстрого и стремительного карьерного роста в любой другой компании.

На вопрос о соотношении мужчин и женщин в "Тройке", Седов ответил не без юмора: "Никакой дискриминации в компании нет, мы охотно берем на работу, как мужчин, так и женщин, если их знания и навыки соответствуют уровню нашей компании". "Между прочим, девушки делают просто фантастические продажи!" – улыбаясь, добавил он. 

Григорий Седов и Анна Краснер
Григорий Седов и Анна Краснер "держат удар"

Затем к диалогу подключилась Анна Краснер, менеджер по подбору молодых специалистов "Тройки". Она рассказала как попасть на стажировки, и как извлечь из них максимальную пользу. Летние стажировки в компании проводятся уже на протяжении десяти лет, и по результатам наиболее успешные стажеры получают предложения о работе. Стажировки в компании оплачиваемые, но и попасть туда не просто, продолжила Краснер. В 2009 году заявки подали 1500 человек, а в 2010 году – 2000 человек. Из них на стажировку после отбора обычно проходит около 45-50 человек. 

"Самое важное, что вы можете получить – это уникальный опыт работы в одной из лучших компаний, и это уже само по себе не мало. Легко не будет, но будет интересно!" – оптимистично закончила она. Воодушевленные студенты, расходясь, обсуждали открывающиеся перед ними перспективы.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015